会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
交流会いってきましたがエントリーシート出してる人全員に電話をかけているといってました!後ESで落ちることは少ないらしいです(笑)
エントリーシートは郵送ですよ(´・ω・`)
採用のホームページで探しても出てこないんですが、皆さんどちらからログインされてますか?
私も1回目参加しました!
2回目の連絡はまだ頂いてません…
私もですよ~。志望動機が甘かったのかなと思ってます。
私、一回目参加したのですが、あいさん二回目の連絡きました?
私は地方大学ですけど3月中に電話掛かってきましたよ!
時間は一時間程度だそうです
070~の番号でしたか?
私は携帯からかかってきました。
電話はとまとさんの言う通り、関西→地方って感じだと思います。
(1)早期応募
↓
(2)関西の大学
↓
(3)地方大学←Now
ってなってる気がします。
選抜されて座談会呼ばれたって言うニュアンスで電話して頂きましたが
全員に掛けてはるのでしょうか...?
そうなんですね!ありがとうございます!
3月28日に提出しました!
いつ頃ES出されましたか??
1時間って言ってましたよ(^-^)/
質問は考えて行きます
座談会はどれくらいの時間を見込んでおけばよいでしょうか。長くて2時間程度ですかね…
あと、どんな内容の質問をするか考えていますか?
そうなんですね、早めに出したのに電話きてません!(笑)
インターンは参加していませんし私立大学ですよ!
ありがとうございます(^^)
国公立組ですか?
あ、たぶん11日です!
3月7日?とかだと思います!
さだぴさんはエントリーシートいつ出されましたか?
ありがとうございます(^-^)/
座談会って初めてなんですけど、どういう形式でやるとかって分かりますか??
あるいは、どんな内容か等聞かれ方いらっしまったら教えていただいてもよろしいでしょうか??(>_<)
はい!
通知されてましたよ
座談会の電話って、番号通知できましたか??(´・_・`)
座談会の電話って、番号通知できましたか??(´・_・`)
そうなんですね。。でもやっぱりESの内容によって電話をかけているのだと思うと少し不安です笑
わざわざありがとうございます、待ってみます(^ ^)
電話では、選考はまだですけど
と仰ってましたよ!
締め切りもまだですし諦めるのは早いと思います!
同じ状態で同じような日に出したんですけど電話なかったんでお察しですねこれは、、ありがとうございます(°_°)
一度もないです。