会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さん知ってる情報についてどんどん発言しましょう。
似たような状況です。もう諦めてます。
兵庫はみなと、大阪はアーバンが牛耳ってます。
大阪から兵庫への本社移転が進んでいます。
よって、みなとは今後も成長が見込めます。
アーバンは規模縮小しそうですが、りそな近畿大阪に調子乗らせないように何だかんだ切りはしないでしょう。
なお、私は関係者ではありません。就活生です。
くだらーねー奴だなw
先ほどお伝えしましたが、失礼いたしました、控えます
ごもっともです!!
よくここを見て不快に思ってる方々の代弁をしてくれました。
本当にもうやめてくださいへむ。
ゆさんに同じくです。人事から聞いた正しい情報を良かれと思って言ってる!つもりなのかは知りませんが、こちらからすれば確証のない情報に過ぎません。
そのような確証のない情報を振りかざしてみなさんを必要以上に不安にさせてしまうのはやめてください。
大変失礼しました。
控えます
言う必要のないことを言いすぎです。
良かれと思って言ってるのかもしれませんが
内定もらってる人を不安にさせるだけで
誰のためにもなってないと思います。
どこに入社しても良いところ悪いところ
あるんじゃないですか?
内定蹴ったならもういいじゃないですか
頑張ってる人に失礼です。
よく言われます笑
でも正直にどうなのか考えた結果なので、こべっこさんの考え方が聞きたかったです。
窓口業務の人がそんな投げやりな態度とは残念です
ひねくれすぎてます!(笑)
笑ってしまいました!(笑)
みなと銀行のこれからより、あなたの将来が心配!(笑)
失礼します!(笑)
はい、失礼します。
まずリクルーターの方、人事の方とお話しする機会ですが、二人きりで話したとは一切発言しておりません。
報酬が絡む絡まない関係なく、選考について教えてくれる人事の方というのは実際にいるものですよ!世の中、理屈に従って行動してる人だけとは限らないです。
あとSMBCグループの地銀だから大丈夫ということですが、SMBCグループ同士の地銀で合併してしまったらどうなるのでしょうか、正直そこまではわかりませんが、大手の傘下というだけで安心できる理由にはならないと思います。
私も、最後の最後までここに入行するか迷いました。リクルーターや人事の方は、他のどこの金融機関よりも学生のことを考えて親切に対応してくださったと感じます。
最終面接の案内は、面接を受けた日ではありませんでした。
それと、行員の方と面談、面接以外に2人きりで会話をする時間は内々定を頂いた直後のみです。
面談、面接中はもちろん、雑談の中でもdonさんが仰るような企業のマイナス発言は一切ありませんでした。
リクルーターの方も、ボランティアでやっているわけではなく、報酬も絡んでのことだと思います。なので、そんな発言はするとは考えられません。
SMBCグループの地銀ですし、相手にしなくて大丈夫だと思います。
私は内定を辞退させて頂きましたが、本当に魅力的な企業です。辞退するか否か非常に迷いました。
なので、これから受ける方、惑わされないで頑張って下さい!
ここにこんな長文書くほど暇ではなかったためです!
今は行くところが決まってひまなので笑
マイナス発言は御法度だと私もそう思うのですけれども、人事の方も機械ではありません。そのような発言を自分は聞きいたので発言させてもらいました。
あと保留の状態もあるとは思いますが、その状況から内定を取れる数はどう考えてもごく少数だと考えられます
失礼いたしました。
ですがこれは噂ではなく、ほとんど人事の方から聞いた情報なのでまちがいないです。
選考中の方の気分を悪くさせる気もありません。しかし無駄な期待抱いくよりかはとっと諦めた方がご自身のためかも思われました。なので連絡こなかった方はとっとあきらめてください
そんな色々な話は誰から聞かれたのですか??
ほんとかウソかわからない情報を流すのはよくないと思います。これをみて入行する人たちや選考中のひとは気分が悪いと思いますし。喧嘩かいますよ
そうですね、安定してそうな銀行とりあえず受けて、実際の経営状態など調べずに入行して後悔するんでしょう
給料低いし、業績も右肩下がりなんですね。
それなのに、受ける人おおいんですね。
給料も中の下みたいですし。
給料も中の下みたいですし。
その話からすると即日連絡こなかったら、確実落ちたということですね。
無駄な期待はしたらダメですね。
そうなんですね。
まぁ2日連続で面接の方もいましたし、1ヶ月以内の人は落ちてるかもですね。切り替えていきましょう!
もちろん断りますけどね
donさんは受けられたのですか?
受験者の都合も考えて欲しいですね
私も今日一次面接受けてきました。
ちきんさんと同じように結果は1ヶ月以内と言われましたよ。ただ私はwebテストがボロボロなので、結果はおそらくダメだと思います。
結果は一ヶ月以内に連絡すると言われたのですが、みなさんはいつまでに連絡っていわれましたか?
しかしその数は50分の1位と考えてくださいね
人事の方がおっしゃてましたよ。
辞退者の補充程度らしいです
どこの情報ですか?
まあ、二次募集でもたくさん取るわけでもないでしょうが