会員登録すると掲示板が見放題!
みなと銀行には14630件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの179件の本選考体験記、126件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
所要時間1時間くらいと電話で伺いましたが、時間がオーバーしたりしましたか?そのあとすぐに予定がありまして…(>_<)
マイページに載ってありましたが、現在第一次締め切り分の選考を行っているようです。通った方は順次連絡が来るのではないでしょうか
その後のフローわかる方いますか?
座談会は2回あるのですかね。。?
合否はいつきましたか?
いつ出しましたか???
私は一週間ほどでした。でも個人差があるようです。。
ありがとうございます!
それは2回目の連絡ですか?
私もきました。
どうなんですかね
採用マイページのレターボックスと、自分の登録しているメールアドレス宛に人事の方からそれぞれきてました。
これは次の選考に進めるということなのでしょうか…?
通過連絡や座談会の連絡はまだきてません。
私もここの選考フローがよく分からないので、
皆さん連絡来たら教えてください、、!
中堅大学ですが、大阪在住なのでダメかとは思いましたが
「2回目以降は支店訪問という形で」とのことです。
二週間程度で連絡が来たと思います!!
そうなんですね(o_o)!ありがとうございます!
私の場合は非通知ではありませんでしたよ!
今日非通知で電話きてたのですが、出れなかったので、、教えてほしいですm(_ _)m
私は結構早めに出した気がします!
どういう基準で選んでるのか聞きましたが
適当みたいな感じがしました(笑)とりあえずエントリシートだしてくれた皆に電話はかけるとおっしゃってましたよ!
連絡はみなさん電話で来ましたか?
そうなんですか!笑
自分は第一志望群で出しました。連絡って出して何日後くらいにきましたか?
先日参加しましたが、2回目があるようなことは言ってませんでした!あるかどうかはわからない状態ですね
私、志望度のところ丸するの忘れてたのにも関わらず座談会呼ばれました(笑)人事の方にも「おっちょこちょいやな(笑)」といわれその場で第一志望にしてくださいと申し出ましたよ!
どうでしょうね~~ESの締め切りを過ぎても何もなければ諦めるかなって感じです!(笑)
もうだめってことですかね~(*_*)
もうだめってことですかね~(*_*)
ES提出者全員の座談会なんですかね笑
逆に、3月末までにES出したけど連絡来てない人居るんですか?笑
あら、んー、よくわかんないですね笑
マイナビから飛んだらマイページいけました!ずっと探してたので見つかって良かったです…本当にありがとうございました!
みなと銀行 マイページで検索して、マイページログイン後、所定のエントリーシートをコピーしないとダメですよ!
そうなんですね!笑
ES私より先に出してて電話ない方もいるので、なにか基準があるのかと思いました!
回答ありがとうございます!自身で用意したもの(例えば大学の履歴書)でいいのでしょうか?