会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんの書き込みを見ていると、最終面接も心して対策を練った方がいいみたいですね。私の大学の資料では、実はほとんど意思確認のようなものだと書いてあったので、ちょっと油断してました。
共に励まし合いながら、頑張りましょう!
ゴールはもうすぐそこ!
おめでとうございます!! だんだんと最終の日も近づいてきているので、お互い頑張りましょう。
お互いがんばりましょう!
とりあえず自分も最終決定しました。
過去の掲示板を見る限り、最終も油断はできなそうだから、気を引き締めてお互いがんばりましょう(^^)/
八日ですよー。ってことは2日間に渡るわけですね。なら最終でもぜんぜん落とされそうだなー
おお、次は最終ですか、うらやましい限りですね。自分もがんばりたいと思います!
次が最終面接とのことです。
ここはいつも連絡早いので好感が持てます。
だけど、最終面接は4月7日になりました。
なんでそんなに遅いのかなって思ったりもしますが頑張ってきます。
nnnnさん始めまして。私も書き込みしたあとで、携帯の履歴見たら、連絡がありました! 絶対に落ちたと思ったのに、わからないということをつくづく感じましたよ(^^;) ちなみにnnnnさんはいつ面接ですか? 私は4月の7日と言われました。
いえ、、、自分をだせなかったと思いまして。面接官の方は非常に良いので、けっして圧迫とかではないです。
しかし、、、連絡ありました!
私も3次を昨日受けたのですけれども、連絡は来ませんでした。今日来ることを祈りながら、別の会社の説明会に参加します。
自分はもう少し先なのですが。。
おそらくおちました、、、。感触的にも。当日はこないらしいけど、面接おわった瞬間しまった!とおもった。
去年の話聞く限り四次が最終だから、がんばりましょう!
ですね!気楽にやるしかない!たぶん三次が山だし。一・二は楽だったけど
どんなことを。。。。。大体予想つきますが、志望順に書いてくださいったてなってたし。
直接近所の支店にいきましたよー!
大丈夫、私二次で落ちましたから(笑
どうしても第1志望といえなかったので・・・。受付表にはとんでもないことを・・・。
さっき受けて帰ってきたら電話がきました。
あまり魅力を感じてなかったんですが進むにつれて行きたい気がしてきました。すごい自分勝手なんですが。
私も支店見学しようと思っているんですけど、
よいさんは事前に電話して支店にいかれたのですか?
それとも直接いかれたのですか?
かなり対応はいい感じです。
ですが、面接受けるまで1時間も待たせれたのにはまいった。
しかも、男ばかりだし。女の人は受けているのでしょうか・・・
ビデオ見る限りではかわいい人がいなかったような。
人事面接を突破したのでそろそろ内定が近いと思います。
>東日本銀行のHPの就職情報の
ところの説明会予約ってところの
フォームに記入して送信した後で
確認の画面が出るのですが、
そこで初めてIDとPWが発行されますた
いちど、大学名とかすべて登録してるのになんで2度もやらせるんだろう、ここ。
ここって志望動機も書かせませんでしたっけ?一度
あれはなんだったんだろう
>んんさん 確かにそうかもしれませんね。
東日本銀行のHPの就職情報の
ところの説明会予約ってところの
フォームに記入して送信した後で
確認の画面が出るのですが、
そこで初めてIDとPWが発行されますた。
IDとかパスワードって、メールできましたっけ??
私は両方分からず予約できてません。
連絡くれる人によると思うが、、、感じイイとはいえないなーなんて思う
そんのぐらいでウダウダ言ってるようじゃどこでもダメなんじゃない?もっとひどいところいくらでもあるし・・・ ちなみに自分は東日本感じ悪いとも思いませんでしたが。
僕も18日に二次面接を受けます。ここが第一志望なので一次面接もかなり緊張してしまったのですが… こんな調子だと二次も緊張してしまうんだろうなぁ。先輩の話だとここは内定もらうと他の企業は断るように言われるみたいなのですが
実際にはどうなのでしょうか?他の銀行もこんな感じなのかな?
僕も何か気づいたことがあったらこの掲示板に書き込ませていただきます。
よろしくお願いします。
そしてあまり魅力を感じないのも事実。
受けるみなさんがんばってください!
確かに威圧的な感じはしましたが、私はこういう人間の観察をするの好きなので、二次も相手の出方を楽しみに受けに行くつもりではいます。
電話で呼ばれた選考会だって女性の方いましたっけ?
集団面接も「圧迫」とは言わないまでも、私が受けた面接はかんじ悪かったです。
2次面接の連絡頂いたのですが、どうしようか考えています。みなさんはどう思います??
1次合格の方の連絡きた人いますか?
新聞読んだかどうか聞かれるんですね。
知っておいて良かったです。
ありがとうございます。
明日はちょっと緊張します。
私は次も市ヶ谷でしたよ。たぶん人によって場所を変えることはないと思うので市ヶ谷だと思いますよ。
人事の人、無言のプレッシャー・・・。
18日の面接も市ヶ谷でしたっけ?
私もさっき受かったとの事。
特にたいしたこと言えなかったのですがわからないですね。
このあと受ける方の為に質問は、履歴書に無いプロフィール、学校で力入れたこと、学校生活で後悔してること、今日の新聞で気になったことです。
みなさんがんばりましょ。
次は17日で一対一の個人面接だそうです。
私も今日受けました。
本当かどうか分かりませんが、某巨大掲示板によるともう連絡が来てるそうです。うらやましいですね。かなり人事の方のプレッシャーがすごかったですね。