会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ただ持ち物が提出してない書類だけなので、
印鑑とか言われなかったので少し不安です。。。
あと何回面接があるのか確信してないので、とても不安です。。。
同じような方、一緒に頑張りましょうね!!(^^)
志望動機は自分で考えましょう。人のをぱくっても面接で突っ込まれた時に対処できませんよ。
3人以上登録しないと始まらないっぽいんで、試しに登録してみましょ~!
ページ上部右隅にメニューというものがありますよね。
その最下部に「内定者ML登録」という項目があります。
>>バラハさん
じゃぁ、私もしたほうがいいのかな。
一人で登録してたら、寂しいかなぁと思って・・・
はじめまして。自分も内定者です。結構前に登録しましたよ!
当方、内定者のはずですが、どうやって登録するんすか?
本日、お電話を頂きました。私も筆記用具を持って本店へ、と言われました。リロさんやゴリラさんはもう本店へ行かれたのでしょうか・・・?差し支えなければ、何があったのか教えて欲しいです(><)
また面接みたいなことするのかなぁ・・・。
私も最終面接の日の夜にお電話を頂きまして、本店に来るように言われました。持ち物も筆記用具のみということだったのでよい結果が出るかは自分次第って緊張してます(>△<)
また役員の方とですよね?前回受けた時、役員の方が少し圧迫気味だったので不安で一杯です。。。
私も地域密着の地方銀行の業務をとても魅力的に感じています!私は特に中小企業へ融資をする法人営業の業務をやりたいと思っています。来年、一緒に働けるといいですね^^
私も最初は都市銀も沢山まわってたんですが知れば知るほど地域密着の地方銀や信用金庫に魅力を感じています☆これから色々大変だと思いますが頑張りましょう☆
>ネオユニバースさんへ
頑張りましょう!私は、銀行の中でも地銀にとっても魅力を感じています。メガが証券業に力を注いでいる今、直接お客様の信頼関係を大切に事業展開していく地銀は絶対楽しく働ける場所だと思います!お互い内定をもらえるといいですね^^
私は3週間位前に筆記をうけてGD通過し連休明けに面接をひかえていますが、ここは筆記と短い論文を書きます!私は本当に筆記が苦手でいつもできないのですが、多分論文の方を見てくださったのだとおもいます。筆記は私にとっては難しかったですがきっと他の人にとっては簡単かもしれません・・きっと通過しますよ☆頑張りましょう!
私もこれから試験を受け始める者です!お互いがんばりましょう。よかったらこの掲示板でいろいろ情報交換しましょう^^
私も電話なしです。
やはり当日連絡の方いらっしゃるようで・・・
でも期限はまだまだあるし、待ちましょう!!
私も昨日最終面接受けましたが電話はなしです・・・・・
これは保留組か落ちたって事でしょうかね・・・・・
連休明けまで待ってみます。
私も今日最終面接を受けましたよ。手ごたえは・・・微妙でした(-.-;)
人事の方は笑顔を見せたり普通でしたが、役員の方は機嫌悪そうというかなんというか(;^_^A
さっき、電話が来て、もう一度会いたいって言われました。
selenaさんと全く同じ言い回しでしたので、
私も印鑑いらないの??って電話きってから不安になりました。
selenaさん、デロンさん 、結局何をしてきたか教えてもらえないですか??お願いします。
本当ですか!?厳しい事ってどんなことを言われたんですか?差し支えない範囲で教えていただけますか?
私は今度最終受るんですよ。。。
純粋に楽しかったですw
全然金融ネタではなく誰でも参加できるテーマだったのでホっとしました。
早い方は夕方から連絡あるんですよね??
通ってるといいなぁ☆
ここは純粋に行きたい銀行だったので残念です。
みなさん頑張ってください☆
もう見てないと思うけど、レスありがとでした♪
やっぱOKでした(*´ー`)ノシ
(ハチロク、私も好きです。生で走ってるとこ
見たことないけどw)
>>どのくらい?さん
3人はありえないですよ・・。
二桁は確実にいると思います。
そんなことより、ここはあんま待ってくれないですよねぇ。
もう入行誓約書(?)出しちゃいましたが、
せめて2週間くらい待ってくれても。
大学には迷惑かけられないし、決断するまでかなり焦ったよぅ。
緊張~!!頑張りますっ
昨日の朝にGDを受けて、夜になったら通過のメールが届きました☆☆
でもダビさんの言うとおり予約の画面にはたくさんの日程と人数が予定されていたので、
次の面接が山場なのかもしれませんね。
人物重視なのカナ?!
俺のほかにそんな方はいらっしゃいますか???
ここの書き込みを見た限りでは内定連絡をもらったのは既に3人ぐらいかと思います。おめでとうございます。う、うらやまぴー☆
で、その方々にお伺いしたいのですが、会場には他にも内定をもらった人たちはいましたか???色々な情報が飛び交っていてどれもこれも半信半疑なのですが宜しければ書き込みお願いします。
私も30日にGD受けますよ!!お互い頑張りましょ☆
皆様GDの情報ありがとうございますvv
自分の意見を言えるように頑張ります♪
27日にGDをして、今日通過の連絡が来ていました。
連絡の期日が5月21日と言っていたけど、やはりそれより早いのかなって思いました。
次の面接は5月の11日から数日間予定されていましたよ。
面接官の方がおじさま2人でちょっとびびってしまいましたが、なんとか通過できてほっと安心です。
私も今日受けて、夜家に帰ったら通過のメールがきてました。GD初めてだったのですが、雑談のようでとても楽しかったです!
先程連絡いただきました。
第一志望なので、嬉しいです。
次の個人面接が山場ですかね?
今日GD受けて通過の連絡きました。5月21日までと言ってましたし(長っ!!)予約出来る数もGDとあまり変わらなく多かったのであまり落とさないのかと。たぶん連絡来ると思いますよ。予約期間が7日までだったのでその後に第二陣とかもあるかもしれません。
GD自体はとてもやり易かったです。気張らなくても平気ですョ。
今日、GDを受けてきたんですけど、
金融ネタでは無かったですよ☆☆
その回ごとに違うみたになのではっきりは言えませんが、
テーマは何にせよ自分なりの意見をしっかり言えたら大丈夫だと思いますよ☆
って、私もできたわけではないんですけど。。。
頑張って下さい(^0^)
何行か地銀回ってますけど、地銀では一般と総合の区別ないところばっかりですよねぇ。
はー。30日に初めてGDに参加しますー>_<
きちんとついていけるのかなぁ。w
ないですよぉ~!
ラストは意思確認ですよ、多分。ここで落ちるのはないとおもいます。「もし来る気があるなら印鑑を持ってきて下さい」といわれませんでしたか??
デロンさんのようにお電話頂いて、後日もう一度きてください、
と言われました。
しかし、AE86さんのように印鑑がどうのって下りはなかった
ので、心配です・・・
胃が痛い・・(TдT;)ウウ
本店ですよ。
私が受けた時のグループディスカッションは、確かに金融ネタでした…でも知識が無くても大丈夫でした。もちろんグループによってお題は違うと思いますが頑張って下さい☆ちなみに私は文系で文学部なので、経済&金融の知識は有りません、で最近は日経新聞読んで少しでも金融の事わかろうと努力しています。
うち理系の上に新聞やテレビなんて全く見ないから経済とかの話題だとまぢヤバい、、、(汗)