会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おそらくそぉだと思います☆
ところで、ここで何人くらいに絞られるんでしょうね?
だいたい同じ時間に受けた人が16人×二日間で14枠で、個人面接を受けた人が220~230人くらいかと思うんですけど。
私の場合は自己PRどころか志望動機らしきことも聞かれませんでしたよ。
東日本銀行を知ったきっかけとか、どんな印象を持ったかとかは聞かれましたが…。和やかに会話をしたという感じでした。
結果がもう来た方とかいますか?ここは合格者への連絡が早いと聞いたのでハラハラしてます。
それでもそこまで大差があると思いませんよ。
普段、他で聞かれてることと同じかな~
ところでこの結果も合格の方は明日、明後日に連絡が
来る形なんですかね・・・?
まず、受付票に「当行を志望する理由」「志望企業」と、自己PRを書き込み、面接の時に面接官に渡しました。
面接は、面接官によってだいぶ違うのかも知れません.GDの時に会った人に偶然会って、「志望動機とか全然聞かれなかった」というので油断していたら、思い切り聞かれました.
面接では、書いた内容についてと、「あなたはどんな人か?」など聞かれました.受け答えに困ったのは、「他の銀行に内定もらったら、そっちへいくんじゃないの?」という突っ込み.これからの人は、しっかり準備してください!
志望動機と自己PRってカンジですよ(^^)
特に変なことは聞かれなかったと思います☆
どんなこと聞かれました?
面接官の表情が芳しくなかった気がします。。。
いよいよですね~!すごく緊張します!!
お互い、自分を思いっきり伝えて来ましょう☆
いよいよ、明日から個人面接が始まりますね。緊張しますが、お互いに頑張りましょう!!
がんばりましょう☆
内定目指して頑張りましょう!!!
その日の8時位には連絡頂きましたよ!
私のメモには、GD後は個別面接と役員面接の2回って書いてありますよ☆
確か、あと3回じゃないですかねぇ。
23日三時半にGD受けましたよ!順番は一番最後でした!
私はすごく感じが良いと思いましたよ。
筆記試験があるので結構皆緊張している雰囲気でしたが・・・。私もすごく緊張していました(笑)でも、休憩時間に他の人と話すことが出来たのでリラックスできました。
とにかく自分の世界を作って頑張ってください。
グループ面接→個人面接→役員面接→内定とメモに書いてありますが・・・。違ったらごめんなさい・・。
市ヶ谷研修所で23日三時半~GDを受けました☆
まだ結果が来ていなく><
誰かこの回に受けられた方いますか??^^
気になって胃がつらいです;;
市ヶ谷で23日の三時半~のGDを受けました^^
結果がまだ来ないってことはもう無理かなぁ><
この回に受けられた方いませんか??*≧ω≦*
もう気になって落ち着きません;;
良かった~。成績証明、もう後期の出るんですか!?
早いですね。
一年前の証明書って考えちゃいますよね(笑)
私は明日大学に行って証明取ってきます。
お返事、ありがとうございました。
一緒に頑張りましょうね☆
良かったですね~♪人事の方もきっと全然気にしてませんよ☆(^^)
>くらくらさんへ
共に頑張りましょう~☆くらくらさんと同期になりたいです♪
>saraさんへ
私も卒業見込証明書は発行できないので保留にさせていただくつもりですょ(^^)
成績証明書は後期のが反映されたものが出せるのでそれを出して、健康証明書は1年前のものですが一応持っていくつもりです☆
でも成績証明書はともかく1年前の健康診断の結果ってあまり当てにならない気がしますよね(笑)
次の面接の時に成績証明書やら発行されていたら提出してくださいとのことだけど、皆さん、発行されていますか?
出した方が良いのか、まだ出さなくて良いのか・・・。
卒業見込み証明書はまだ出せないですが、成績も健康診断書も3年前期までのデータなら出せるんですよね・・・。
皆さんはどうしますか?
おっす!!
人事の方に自分の熱意が伝えられるように、頑張りましょう☆彡
なるほどー!!確かに部屋わかれてましたね!!
良かったー☆
なんたることでしょう!パスワード発見し、無事に予約できましたヾ(≧∇≦)ノ
しかし、時既に遅し。
人事様にメール出してしまったよ…
あぁ(TДT)メールを削除してしまいたい。
GDの時に3部屋使っていたので、今回も3部屋なら52人だし、それ以上の部屋を使うならそれ以上の人が予約できますね(^^)
soraさん
☆さん
教えていただき本当にありがとうございます!!
本気で感動しましたーヾ(*’∇’*)ノ
なるほど!!その2日間なのですね!!助かりました!!
ちなみに人事のほうへ恥ずかしながらメール送っちゃいました…自分困ったもんだ…
とにかくありがとうございました!!
皆さんお互いに頑張りましょー♪
28、29日の二日間で、時間帯は9時半~16時半で1時間単位で予約できます☆
でも個別なのでこの二日間は14人しか予約できないのではと思いますΣ(・ε・;)
早くログインできるといいですねっ!!(><)
日にちは28日と29日でしたよ。時間はごめんなさい、覚えてないけど・・・。ごめんなさい・・。頑張りましょうね。
個別面接の日程は28日と29日の2日間になってましたよ。
パスワード違うのかなぁ(TДT)
予約された方がいましたら、日程だけでも教えてもらえないでしょうか??
私もGD通過のメールが来てました☆
次は個別ですね~!頑張りましょう♪
届いていない俺は駄目なのかな。
てか、当日、翌日にしか合格メール
送らないなら、そう言ってほしいよ・・・
本日、選考の結果をいただきました。
諦めかけていただけに意外です(>_<)
昨年は昨年、今年は今年で、心臓に悪いけれど、もう少し待ってみたいと思います。
僕は22日の最初にGD受けたんですが、まだこないですね。前回2日後だったんで今回も同じじゃないですかね。
まだ来てません(>_<)
ダメだったのか、今年は即日ではなく27日ギリギリになったのか分かりませんが希望は捨てず待ってみようと思います!
昨日受けたのに僕もまだ連絡来ません。
GDは好感触だったので期待してるんですが…
信じて待ちましょう!!!!
選考の結果来ましたか?
見ているんだろうか・・・落ちても、受かっても
「あ~そうなんだ」って感じだな。
緊張して何も手につかにので、甲子園を見ようと思います。
今日中に連絡がなければ、球児のように泣こうと思います(>_<)