会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は小論は5行で20分近くあまりましたがなんとか通りました。テストの最後5問くらいよくわからずあきらめていたのですが・・・。
一縷の望みを捨てきれない…。
私はダメっぽいですねw
みなさんグループディスカッション頑張りましょう!!
皆さん一緒に頑張りましょう!!
みなさんGD頑張りましょう!
GDがんばりましょう!!
GD頑張りましょう☆
私は午後の回でしたけど、さっき連絡来ましたよ。
筆記通りましたからだいじょうぶです☆★
小論文に書いた内容がものすごく低レベルだったので、落ちたと思っていましたが・・・。
ちなみに、12日の午前に受けました。
二時半の回に出ましたが結果きてましたよ。はや
今メール見たらきてました。
返信ありがとうございます^^
無理だと思っていたので嬉しい(:_;)
次はグループディスカッションだ!!
他にも通過メール届いた方いますか?
連絡が早すぎて逆に驚きです。
小学生の作文みたいな論文を書いてしまったから落ちたと思うんですけどやっぱり連絡気になってしまいます(´・ω・`)
今日の午前に出ましたが、私はまだです。
ちなみに13日の14:30からのです☆
ところで、選考結果って翌日に来るのでしたっけ??
だとしたら落ちちゃったなぁ・・・
みなさん連絡きました?
…ってばっはさんいい人すぎでしょ!!証拠で挙げる必要ないっすよきっと!
回毎か午前午後で違うのかも知れないっすね!
けど正直…論文のテーマ分かっても落ちる人は落ちますし、知らずにやっても受かる人は受かりますよね!
採用人数はあるけど、後から受ける人が論文とてもできていても私達が落ちるわけでもないですし。笑))
長々と失礼しました!
毎回は言い過ぎましたかね。
私がデマを言っていない証明のために言いますが、私のときは「社会人と学生の違いは何か」でしたよ。間違いないです。13日10時~です
何日の受けたんですか?課題はかわって無いような気がしますが。
情報が流れたのはもう仕方ありませんが、フェアじゃないからといってデマをいうのもどうかと。
とわいったもののその日そのときだけ課題本当にちがかったら申し訳ありません。
人事の方も考えてるんですね!
最後上手くまとめられなかったので自信ありませんが
明日通過の連絡が来ることを祈ってます…★
まぁ毎回内容違いますけどね。私のときはtakaさんとまったく違う課題でした。
私も皆さんの意見に賛成で書き込むべきではないと思います。
ここが第一志望の人もいるのにフェアじゃないよ…
論文のテーマは聞いちゃダメだし教えちゃダメでしょ。。。
毎回変えてるかもしれないですけど、最初に受けた方が不公平に感じてしまいますよ。
筆記はほんとに初歩でしたよ~SPIの対策本をすこしやってれば平気だと思います。
ありがとうございます^^
筆記ってグラフ計算とかのGABとかもでますか??
無知で申し訳ないです・・・・↓
今回の筆記試験でたくさんの人数が落とされますかねぇ・・・
足切り程度だったらいいけど(><)
去年はそうだったみたいですよ。
筆記試験(一般常識、簡単なSPI)と
小論文(なんのために働くのか)、
性格検査だそうです。
今年はどうかはわかりませんけど。
今日参加した人どうでした?
たぶん12時半だった気がします。
>TKYさん
説明会は筆記も一緒にやるんですか?
ありがとうございます!
今から八千代に行くので帰ったらチェックします!
筆記試験も一緒なのが面倒です。
といっても別の日に行くよりマシか。
自分も予約しましたよ♪