会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
成績証明書のみ必ず持参という形に変更されており、卒業見込証明書など大学で未発行の書類は持参不要と書いてありますが、持参できない旨メールで断りを入れておくべきでしょうか?
筆記試験ではどれくらいの人が落とされるのですかね??
私は今度最終ですが、卒業見込証明書が学校の都合で手に入らず、持参できません。
同じような方がいらっしゃると思います。
でもその事情をメールで大丈夫ですって言われました。
なので大丈夫です。
志望企業に書かなかったくらいで、落とされませんよね(>_<)
この時期は小さなことでも気になってしまいます…まだ筆記通過の連絡来てませんが、がんばりましょう!!最終の人もがんばってください!!!!
次の日に連絡ないし、面接のときぜんぜん志望動機聞かれないし、最終頑張ってとも言われなかったので正直完全に落ちたと思っていたので本当に嬉しかったです(っω;`。)
みなさんそれぞれここを見て、みんなと違うから落ちたかも・・・と不安になると思います。。
わたしも不安でした・・・
でも、企業側の判断は最後まで分からないものです(^^)!!
最後まで、あきらめず信じて待ちましょう!!!
そこらへんは気にしないのですかね。良かったです!!
ありがとうございます!最終面接がんばって下さい!
ありがとうございます!それ以外で落とされるなら納得なんで良いんですけど。。安心しました。
ご丁寧な返信ありがとうございます。
私事でパソコンのメールが一時的に停止してしまいまして、合否の連絡がつかない状態でしたので…(汗)
もし合格していた場合、メールを使える状態になって、メールを確認して最終の選考が終わってしまうのではないかと心配になってしまったものですから…
どうもありがとうございます。
第一面接室で前の方々は10分ぐらいで終っていって
私もそれぐらいで終りでした。
志望理由等まったく聞かれず
エントリーシートを見るだけで
正直入った時点でダメだったのかな。。
と悟ってましたが、やはりお祈りメールでした笑
皆さま頑張って下さい!
志望企業に東日本銀行書いてないですけど通りましたよ!多分人事の方もその辺は理解して頂いてるんじゃないですかね?
私の場合は4日後の正午過ぎに来ましたよ☆
「詳細につきましては、3月31日(火)以降にメールにてご連絡いたします。」とメールに書いてあるので…
3月31日(火)まで待つか、どうしても待てないなら電話で直接問い合わせるかしたらよいと思います。
こんばんは。
私も志望企業の中に書きませんでしたけど、
最終面接に進めることになりましたよ!!
だから心配なさらなくて大丈夫だと思います。
私も志望企業に書かなかったです。その他の企業と書いてなかったので迷ったんですけど…
それで落ちたらショックですね。
書かなくても通過されたかたいますか?
急に心配になりました。
どうしてでしょう・・・
進まれる方、頑張ってください
説明会&筆記からどのくらいの期間で
GDの案内来ました?
最終に行かれた方、頑張ってください!かげながら応援してます☆
私も書き忘れてしまいましたが、GD進めましたよ♪
きっと大丈夫ですよ!!
落ちました…泣
最終進んだ方がんばってください!!
もっと若い面接官がよかった・・・残念。
メール見直しました!!基本的なコト忘れてました!どうもありがとうございます☆☆(^-^)
ありがとうございます!最終頑張りましょう!どんな感じでしょうねー最終は。。
たくやさん
なんとも言えませんがそれで落とすとは考えられませんが。。
受付票の志望企業に東日本銀行を書き忘れてしまいました…これはもうダメですかね~?(>_<)
書かなくてもGD呼ばれた人いますか!?
健康診断書は後でもいいのではないでしょうか?☆
卒業見込証明書と成績証明書が必要みたいですよ(^^)メールもう一度見てみてください☆
学校で健康診断書だせるのが五月なので、それを待つか病院行くか悩んでます。。病院だとお金がかなりかかりそうですし(>_<)
ショックです…
自信あったのに・・
23日に受けた方で連絡きた方結構いますか?
筆記試験の時間も含めてでしたよ~
会社説明⇒行員さんの話&質問タイム⇒ビデオ上映⇒休憩⇒筆記(50分)だったような気が…
私もその日は選考を3つ入れていたので不安でしたが、ほぼ時間通りに終わった記憶があります。
後に他社の選考があるので時間が気になります…
そうですね、電話のほうがいいですね。
なるべく早いほうがいいですね。
月曜に電話します!
tomoさん
お返事ありがとうございます!! すぐお返事して戴けてうれしいです。
これで、心の準備をして説明会に臨めそうです。
皆様、選考進んでいらっしゃるんですね。
お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
東京出身者の方が多いのか気になったもので…
最終選考がんばりましょう♪♪
私も23日に受けましたが、きてません。
来週、連絡くる可能性ありますかね??もう諦めてますけど…
ですよね、第一志望なので緊張してます。。
前の書き込みにもありましたが意志確認じゃないんですかねぇ??
人事の方に連絡はメールで平気でしょうか??
まだ油断は禁物ですよね。選考は選考ですから。
私も卒業見込証明書が6月に発行されるので人事の方に連絡すれば大丈夫だと思います。
そうでなければ大学に文句言ってなんとかするしかないですよね。
筆記試験は説明会が行われる日に行われました。
50分で一般常識・国語・算数・小論文をやります。
私も最終選考メールの案内が来ました!
19日に面接を受けたので、23日以降の方は最終選考の案内はまだかもしれませんね。
その日に筆記がありますよ~
問題は言語と非言語、あと論文があります!!
頑張ってください^^
成績証明書と卒業見込証明書が必要ですが学校の発行は8日です。その前に面接だったらどうすればいいでしょう?人事の方に連絡したほうがいいですかね?
あと、最終までは結構絞られたのでしょうかねぇ??
説明会の時に筆記も行うとマイナビにありますが、説明会の2時間半の間に行われるのでしょうか?それともその後筆記なのでしょうか?
もし後なら、だいたい筆記にどれくらい時間がかかったか教えて頂けると嬉しいです。
明日初めて、説明会に参加するのですが、(10時から2時間半のもので履歴書持参)そこで筆記が行われるのでしょうか?
採用プロセスには、説明会→筆記→・・・・
と記載されていたのと、特に筆記があるとは書かれていなかったので、別の日程だと思っていたのですが・・・
どなたか教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
東京です。さっき最終の連絡来ました!最終はやっぱ去年同様意思確認ではなく普通に選考なんですかね??