会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接どのような事をきかれましたか?差し支えないていどでよいのでどうかおしえてくださいm(_ _)mよろしくお願いします。。
合否関わらず連絡をするとハッキリおっしゃられていたのに何故でしょう?
合格者のみ優先的にメールが届くということなんですかね;
すでに連絡が届いた方で、差し支えなければ何日に説明会&筆記を受けられたか教えていただけませんか?
ちなみに6日に受けた者です。
次のGDは12~14日までありましたよ。
わたしもメールいただきました!ただ出先なので予約はできなくて…
どのあたりに日程がもうけられていただけ覚えていらっしゃったら教えていただけますか?
先ほどGDの予約メールが着ました!
たくやさん
合否関わらず連絡でしたっけ。いつも合格者だけなので勘違いしてました!
10日まで待ってみます!ありがとうございました!
自分も期限が10日までですがまだ着ていません;
確か合否関わらず連絡はいただけるとのことですので、もう少し気長に待ってみましょう^^?
私の考えとしては、現在行われている最終面接が一段落してからの連絡ではないでしょうか??
私も10日までなので、気長に待ちましょう☆
ですよね~(>_<)くるなら今日までだと思ってたのですがまだもう少し期待できそうですね。
まだです~m(_ _)mいつ来るのでしょうか…(泣)
もうそろそろ期限だし落ちたのかな。。
最終面接ではどういったことを聞かれるのでしょうか、差支えない程度で教えてくれたらうれしいです。
最終面接受けた方に質問ですが、二次面接の面接官の人と最終面接でも二次の面接官の方だった人っていますか???それとも初対面の方でしたか?
すみません名前間違えた上に呼び捨てでした<m(__)m>
なるほど。。最終でもほんとに気が抜けませんねー!(;_:)最終の結果連絡も長引きそうですね。多少辞退者の方も出るとは思いますが!
そうですよ!
私より先に連絡がきたひとがいたら私は落ちてる可能性大ですし…
僕の時間帯は5人でしたね。予約枠が40あったから計200人だとすると最終で半分は落ちる計算ですね笑
自信ないです。
電話が鳴ることを祈ってます。
3対1ですか。。他にその時間で受けてる方は何人くらいいましたか?
3対1で若干圧迫気味でした…(ToT)目をつぶって話を聞いていたり、揚げ足をとるような質問もありました。
時間は一人10分くらいかな?
私は正直手応え一切ありませんが、これから受験される方は頑張って下さい!!
一発目頑張ってください。私は9日に受けます!
今年も例年通り面接を受けた当日に電話くるのでしょーかね。
頑張ってください!応援しています!
終わったら是非感想どんな感じだったかおしえてくださいね♪
本当に早起きですね(^O^)
自分は9日に最終受けます!!
緊張すると思いますが共に頑張りましょう(^_^)v
8日に最終受ける者です!!(^^)今日がたしか一発目でしたよ!最終緊張すると思いますが頑張ってください☆
緊張のあまり早起きし過ぎました笑
もう最終受けた方いらっしゃいますか?
2010採用の最終は今日が1発目なんですかね??
そうですか、ありがとうございます。本当に助かりました。
面接が近くてぎりぎりに行くのも良くないし、でも行かないのもどうかな、という感じで悩んでいたのですが…。
忙しくない午前中などに行ってみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。
この東日本銀行さんの存在を知らず、今更ですがエントリーしました。
みなさん既に3月上旬から説明会~選考へと進んでらっしゃるご様子で・・・4月にも説明会あるようですが、もうほぼ採用枠は埋まってしまったのですかね?
今日説明会に参加しましたけど、人事の方は特にアポしなくて良いから、直接行って、窓口の方に支店訪問で来たことを言えば良いって、おっしゃってましたよ。
でも、忙しい時期は訪問を控えて欲しいとの事でした。
実際、突然訪問して、本当に大丈夫か不安な気もしますけど…
ですよね。
仲間がいて安心しました。
待ちましょう!!
あらかじめお電話するんですっけ?
説明会で支店見学についておっしゃっていた気がするのですが…、どなたか覚えていらっしゃいますか?
よろしくお願いします。
私も3月30日に筆記受けてまだ連絡来てません(>_<)
3月30日に筆記試験を受けた方で連絡が来た方はいらっしゃいますか??
自分も3/28に筆記受けてまだ来てません。
でも連絡来るならほんと近々のはず・・・!
連絡来た方いますかー??
嬉しいょぉ(pД`*q)+゜。
1枠1人とは限りませんが。
前回の面接でだいぶ絞られてる事を祈りましょう笑
予約で面接の枠は沢山あったからどうなんでしょうね??前回の2次で結構絞ってそうですが。。
去年は最終圧迫が多かったらしいので最後も気引き締めて行きましょう(^^;
最終の返信メール来ました!
パソコンの不具合かもしれないですし、もう少し様子を見てから東日本銀行に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
私は電話しましたよ!
就活生さん
確認メールとどきましたよ!
最終にすすまれた皆さん予約すぐ埋まってたんですけどかなり絞られてるんですかねぇ??どうおもいますか??
速攻で予約完了のメール来ましたよ。
しかも毎回同じのが2通も…
たしか24時間以内に来ない場合は問い合わせてくださいと書いてあったような気が。
たしか2日の17時までに予約しないと選考辞退扱いされるみたいですし、明日にでも問い合わせてみるといいと思います。
みなさんはちゃんと返信来ましたか?