会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜだ…
選考通過された方々、がんばってください♪
圧迫ではなかったと思います。
すごく緊張感がありテンポも速かったと思いました。
あとは連絡を待つだけです・・
ありがとうございます。
私もお店に直接足を運び、状況を判断してから伺ってみようかと思います。
私も14日の午後にGD受けましたがまだ連絡来ません。
不安でしょうがないです…。
お互い連絡来ること祈って気長に待ちましょう!!
私は明日アポなしで行こうと思っていますよ!
支店訪問は何曜日の何時ぐらいに行いましたか?
また、アポを取って伺いましたか?
営業のご迷惑にならない時間帯にお伺いしようと思うので、
もしよろしければ教えてください。
よろしくお願いします。
自分もです!!!
お昼に予約したのにまだ来ない・・・
14日の午後にGD受けて、今朝結果がきていました。
私の時も面接官あまり聞いていない感じでした(^_^;)
来なくて不安です(>_<)
まだ来ないしダメだったかな…
寝てた?(笑)ありえないですね(笑)
でも私の時の面接官も、ずっと書類とか履歴書パラパラ見てて議論についてはほとんど聞いていませんでした。
13日朝に受けてまだきません☆
同じような方いらっしゃいますか!?
きっと僕も一緒にGD受けました!
せっかく頑張ってるのに寝てるのは良い気分はしかなかったですね。
結果まだ来ませんね~
それ、ものじさんがどうこうというよりもその面接官が問題ですね。失礼極まりないです。
あ、ちなみに12日参加ですが連絡来てません。
GDでは、面接官が途中で寝ていて、完璧落ちたとは思うのですが…
ごめんなさい・・メールにありました。教えてくださってありがとうございます!
ありがとうございます!!
助かりました(>_<)
会場は説明会と同じ、神田研修センターですよ。
予約票はないので安心してください^^
メールみろよ
また、予約票などありますか?HPがメンテナンス中で持ち物など一切わかりません・・泣
お願いします!
チョコさん
お返事ありがとうございます。
私の場合何も書きませんでしたよ!
支店訪問したときは何も書かされませんでしたよ☆名刺は頂けますが、本当に話をしたり質問しにいくことが目的って感じでした!
支店訪問をした際に名前や大学名を書いたりしますか?
本当に第一志望でいきたかったところなんですが残念です。
私も圧迫面接だとは感じませんでしたよ。人事の方もとても優しいので面接前はリラックスできました。
支店訪問をした際に名前や大学名を書いたりしますか?
月曜に受けて連絡が来ず、後に受けた方が内定を頂いたのらしいので諦めていましたが、本当に良かったです!
こんな事もあるので連絡待ちの皆さんも気長に待ってみましょう。
ちなみに私はまだ連絡きてないです。
デキは悪くはなかったと思うので内々定の電話が鳴るのを祈るばかりです。
ちなみに面接は圧迫でもなんでもないです。
ただ役員の方々の表情が厳しい(鋭い?)だけです。
何時頃に最終面接受けましたか?
その日のうちに連絡来ましたよ。18時と20時に来てました。とにかくすぐでした。
貴重な情報ありがとうございます!
ちなみにいつ受けていつ連絡きましたかぁ??
わざわざありがとうございます!諦めずこれからも就活がんばっちいきましょうね!!!
他の方よりも遅かったので不安でしたが、無事通過しました。
ですが、タイミングを見ても補欠みたいですね;
とにかく次のGD頑張ります!
かなり自信あっただけに、凹みますが次頑張ります!
進んだ方頑張って下さいね(*^^*)
他の圧迫面接に比べると全然です。
ところで、ここって転居を伴う移動ってあるんですか?
通知の日聞き逃してしまって(T_T)
自分連絡こないので落ちたのでしょうか…
私は最終で落ちました。
残念ながら内容に関しては不公平になるのでお答えできません。が、基本的なことを聞かれました。自己分析をしっかりしとけば答えられると思います。
7日ですか!
翌日に連絡とは早いですね!!
大変参考になりました!
ありがとうございます^^
おめでとうございます!!
僕も6日に受けたんですが連絡来ません・・・
恐らく駄目でしょう。涙
東日本銀行で働かれるのでしたら是非頑張って下さい!!
貴重な情報ありがとうございます!熱意が大事ですね!来週最終が控えているのでがんばります!!
東日本銀行に決めたんですか??
基本的にES・履歴書に沿ってと現在の他社状況みたいなのを聞かれました。奇問はなかったので自己分析と熱意がしっかりあれば大丈夫だと思います。ただ、答えた事にほとんど笑顔がなく、反対意見を言われました!正直手ごたえ5%くらいで落ちたと思いました。
ありがとうございます☆
最終は雑談のようなことが多かったです。
本当の第一志望はどこなの??とちょっと笑いながら聞かれたのですがあまり強く東日本銀行ですと言えなくて自信なかったです(>_<)
正直あまりじっくり見ようとしていない印象を受けました(;^_^A
若干圧迫でしたけど(笑)
7日に説明会と筆記を受け、今日のお昼くらいに選考通知のメールが来ましたよ。
おめでとうございます!!!!自信ありましたかー?
もしよかったらどんなこと聞かれたかおしえてください♪