会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
夕方に来ました!
雰囲気は固かったです。
笑顔もなく淡々とこちらの話を聞いている感じでした。
私の時間帯は6人だったのでグループディスカッションで相当絞ったのではないでしょうか。
私は希望がないので、頑張ってください。
日程は明日もあるので連絡は明日以降じゃないでしょうかね(´・ω・)
雰囲気は堅い感じでしたか?
1次で結構絞るんでしょうか。。
どのくらい採用するのか気になりますね。。
15分程度で一体何がわかるんでしょうか。
選考結果きたかたいらっしゃいますか?
教えて下さってありがとうございます☆!
面接で聞かれる事はないと思いますが気になってしまってしまいました。
かがみ のりふさ と読みますよ。
ありがとうございます!(;_;)
助かりました!
やはり今回の選考はだいぶ厳しそうですよね。。。
こちらの選考を受けている者ですが、頭取様のお名前の読み方がわかりません><
とても失礼な質問ですが、どなたか教えて下さいませんか><
ありがとうございます。
頑張ります・・・・が、次あたりきっと私も連絡が来なくなりますよ(×~×;)ほんの数人しか採らないのでしょうし、厳しそうです。
(>_<)さんも頑張ってください↑↑
みなさん就職活動がんばりましょうね☆
おめでとうございます☆
私は来てないんでダメでした↓↓
次頑張ってください!
筆記試験の結果は受けた翌日に来ました。
私は7日にGDを受けました。18日までに合否かかわらず連絡と言われましたが、昨日の夜受かった方には来ているみたいなので、私は落ちたと思います^^。
通過の場合連絡がとても早いので、落ちた方にも早く連絡くれれば良いのですが。
通過した皆さん頑張ってくださいね~(^o^)/♪
私はこれでお気に入りから削除しま~す/~~~
昨日の夜に来ましたよ。
・学生時代力を入れたこと
・志望企業
・家族構成
・卒論
・ゼミ
・部活、サークル
・趣味・成績
です♪
GDの結果来ましたか(>_<)??
他社状況と学生時代に力を入れたことだったような気がするのですが、メモするのを忘れてしまったので、どなたか教えて頂けると助かります(>o<)
筆記試験です。
筆記試験の連絡の事ですか?
それとも今日のGDでしょうか?
GDの日程が?日だけだったのである程度絞られてるのではないでしょうか。
ただ掲示板を見る限り、?割は内定が決まっているらしいのでかなり厳しそうですね(+_+)
>REIさんへ
メールで連絡きてましたよ。
メールでの結果発表でしょうか?
早いですね。
論述微妙だったので不安だったのですがあまり重視されていないんでしょうか?どのくらい絞られたのか気になります。。
事務処理の問題と小論文です。
これから筆記を受けるので、教えていただけると助かります(><)
やはりこの時期になると、枠も減ってきていると思うので、即日でないと厳しいのでしょうか?(><)
19日の懇親会に一緒に行く方はどうぞよろしくお願いいたします。
そうなんですか!!
即日とは限らないんですね…!!!
面接自体まったく手応えナシだったのでかなり不安なんですが…よいしゃさんのお話を聞いて、もう少し待ってみようと思います!!!
お返事ありがとうございました(*^∀^*)
僕は面接日から4日後の夕方に連絡来ましたので、一週間くらいは可能性があるとみて良いのではないかと思います。
かといってカーディガンを着てる人もあまり見かけないし…迷います;
返信ありがとうございます(^^)
服装についての連絡がきましたね! 明日はスーツの上も着てこうと思います。ありがとうございました☆
時間的に今日はもう連絡来ない感じがして…
やっぱり合格者は即日ですかね(:_;)
透けてた方がセクシーでいい感じですよ♪
女性はカーディガンを着ても良いらしいですよ!
または、キャミとかを下に着ても良いと思います★
当時は雨っぽいので、
濡れて透けるのも嫌ですよね(^^;)
今度の懇親会、女のかたはどんな格好で行きますか?
「スーツ着用だけど、もうクールビズの季節だから上は着ていかなくて良い」って言われたけど・・・、逆に上も着ていったら浮きますかね?(^^;)
シャツ一枚って少し抵抗があって・・・;
皆さんどうしますか?(><)
お返事ありがとうございます(>_<)
支店の雰囲気を見に行くだけの予定ですが、一応スーツを着て行こうと思います!!!!
あと少し!!お互い頑張りましょう☆☆
お応えありがとうございます。
私は残念な結果に終わりました。
私の分まで頑張ってください^^
店の様子を見るだけでなく、行員の方とお話しするならスーツで行くのがベターだと思います。
>>というか行員の碧支店訪問ということを伝えるんですか??
の部分は面接でその支店に訪問した旨を面接官に伝えるということでしょうか?
アポなしで訪問しても良いということで、支店訪問自体はそこまで面接には影響はないと思います。
ただ、面接で支店訪問で感じたこと、入社してやりたいと思ったことなど質問されそうなことに対してより良く回答できることは間違いないでしょう。頑張りましょう!
今まで支店訪問したことがなくて、よくわからないのですが…
スーツを着て行くべきですか?
というか行員の碧支店訪問ということを伝えるんですか??
銀行の選考が初めてなのでわからないことが多くて(>_<)
よろしくお願いします!!!
私も同じ時間に頂きました。最終でも沢山落とされてしまうみたいですよね(><)
あと何人位残ってるのでしょう。時間枠がいっぱいあったのが気になりますね~笑
>Paulさん
12日15時ごろに最終面接の案内メールをいただきました。
ちなみに日程は来週火曜か水曜となってました。
ここまで来て落ちてしまったら泣けるので、全力を尽くしたいと思います。
来るなら今日かと思っていたのですが…
私もまだ来てないです(><)
筆記の時もGDの時も即日か遅くても翌日だったので、私もそろそろ気持ち切り替えなきゃかな…と思っています。
でもでも!
ちょっと前に書き込みされたコメントを読むと、結果はその日程の最終日にまとめてくる、と書かれている方がいました。
確か12日の金曜まで日程があったので、それまでちょっと待ってみようかとも思っています。
つまり、精神不安定、という状態です(笑)
お互い良い結果だと良いですね☆
私は10日の9時半しか空いてなかったので面接受けましたー。
結果が来るのが早いとお聞きしましたが、まだ来てないので少し諦めムードです。