会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きましたよ!
でも土曜日にメール来るのは・・・どうなんでしょうか。
相変わらず早いですね~
みなさんもそろそろ届いてるのではないでしょうか?
私と同じグループだった方はみなさん受かってるのかな?
私が1番だめだめだったんで…(笑)
就活大変ですが、お互い頑張りましょう!
他にもすることいっぱいですしね><笑
ちなみに自分は12日の11時半からのディスカッションして、まだ連絡ないですよ
筆記は火曜に受けて翌週水曜までのはずが金曜に連絡来たので、今回も16日までと言われましたが今週来なければ駄目だったかなぁなんて(・ω・;)
筆記の時は通過者の方が連絡が早かったみたいですし、不安ですね(≧Λ≦)
ちなみに私は10日14時半~の部でした・・・
まだきてないですねぇ(>_<)
なんかあったんですか?笑
どなたか一人でも選考通過していることを願います。
なるほど。甘い考えを改めます!
いつ結果くるんだろ…
7人ぐらいがいいですね
明日なので頑張ってきます。
ありがとうございます☆
私のときは7人でした!
それはどこも同じですよ
駄目って言われたら選考辞退するのですか?
せっかく筆記通過したんだから、常識的に考えれましょうよ。
前期までの分で大丈夫みたいですよー
4月にならないと発行できないので・・・。
どうもありがとうございます!!
5人くらいですよ
どんな感じでしたか?
何人ぐらいなのかとか…
教えて頂けると嬉しいです。
回答ありがとうございます。
とりあえず3年前期までの成績証明書を持っていき、他の書類は後日提出することにします。
GDのガツガツした感じと運に左右されることもあるのが好きではありませんがおたがいがんばりましょ♪
どんな感じなのかも分からないし不安ですね(;_;)
お互い頑張りましょー(>_<)/
私も明日GDです!私もこの前初めてのGDがダメだったのですがここは志望度が高いので不安すぎます(’;ω;`)
私の学校場合、成績証明書は3年前期まで、健康診断書は3年の4月のものですが一応持っていこうかなと思っています。メールには学校で発行されていないものは結構ですと書いてあったので。
ちなみに卒業見込証明書は5月にならないと発行されないそうなので私は持っていけません。
そりゃ銀行も当然ノルマはあると思いますが、説明会で「立てた目標が給料に反映されます」と明言していたのはここだけだったんで不安です。
書類はまだ最新のが発行されないのなら、それを伝えればいいと思います。大学の就職課の方も言ってました。
私もまだ前期までのしか発行できないので、選考へは特に何も持って行かない予定です。
他の方も参考までに意見下さい。
ここに限らず二次に進めた試しがないw
この前初めてのGDは残念な結果だったので心配です・・・((+_+))
なんか今準備できる段階のものでいいらしいすよ。
てか…
一次って面接ですか?
それともGD?
すごく説明会の雰囲気と温かかっただけにショックです。
これにめげずに頑張るしかないですね><
志望度高かったのですが、
この時点で来てないということはもうダメなんでしょうね…
筆記すげー自信あったのに・・・
質問までした自分がアホみたいヽ(`Д´)ノ
誰かわかる方いたら回答おねがいします。
私は4日に受けましたが
返事きませんね…
おちたのかな…
私も3日に受けて返事ないです。
ダメなんですかね。
気をつけます
書き込みを見て不快になる方もいらっしゃいますし。
ギリギリ通過ってことなんですかね…
面接重視のようですし
銀行で一番最初の試験通過だっただけにちょっと残念(≧∧≦)
とりあえず次が勝負ですね。頑張りましょう!
なんか適切の2回目あるみたいだし…