会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめまして。
17時までの説明会に出て 当日の20時過ぎぐらいに
来ました。
確かに早過ぎて怖い…笑
どれぐらい絞られたんでしょうかね??(´`)
結構通ってるんですかね?
GD、よろしくお願いします。
4日に筆記受けたんですが、
筆記通過した人はみなさん
その日に結果のメールを頂きましたか?
早すぎでしょ。
2日の説明会&一次選考で遅刻したにも関わらず一次通過通知が来ました!
この時点でどのくらい絞られるんでしょうね?
何次選考まであるんでしょうか;;
次はGDなので、通過された方よろしくお願いします(^ω^)
はやっ
早すぎて怖い。
直接置いていってしまっていいんですね
ありがとうございました、助かりました^^
最後にテーブルに置いていく形式でしたが、私も周りの方も封筒に入れてそうな人はいませんでしたよ(^_^)
ただ不安なら封はしないで持ってって、周りの状況を見て対応するのがいいかもしれません。
時事ぐらいしかまともにできないので・・・w
入れるとしたら、封筒には会社名もきちんと書くべきでしょうか?
明日筆記SPIと小論文が内同じ時間内でやらなければいけないよいうですが、小論文の内容は悩まず書けるようなものだったのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
明日筆記なのですが、自信なくて...
明日筆記SPIと小論文が内同じ時間内でやらなければいけないよいうですが、小論文の内容は悩まず書けるようなものだったのでしょうか?
もしよろしければ教えてください。
明日筆記なのですが、自信なくて...
時間配分に気をつけ、無事受けてきました。適切なアドバイスありがとうございました。
試験のこと、教えていただきあるがとうございました。無事受けてきました。
SPIをそれなりにやっておけばなんとかなるレベルではあると思います。ただ小論文も同じ時間内なんで時間配分を工夫する必要があると思います。深追いすると小論できなくなります。頑張ってください!!
筆記対策してるんなら解けるんじゃないかな。
ありがとうございます!!
では、神田支店目指していけば大丈夫ですね!!?☆
とても助かりました(:_;)
本当にありがとうございますm(__)m
では、神田支店を目指せば着きますね??!
携帯で調べても支店は出るけど研修センターは出なくて(:_;)
本当にありがとうございます!!!!!!!
隣でしたよ!
明日の会場神田研修センターって、東日本銀行神田支店に近いですか!!?
地図を印刷するのを忘れてしまって……パソコンが今壊れてしまって見れないんです(><)
住所とかってわかりますかね....(:_;)
そうなんですね☆
ちょっと心強いです(^ω^)
やっぱり結構振り落とされそうですよね・・・
志望者も増えているでしょうし(;ω;)
私も2日です。お互い頑張りましょう!
筆記試験の通過率ってどれくらいなんですかね?
私は2日に予約を取りましたが、同じ方はいらっしゃいますか?
3月後半にもあるようなのでその際には予約とれるようにします!
説明会とれた方、様子を聞かせてくださいね(*^ー^*)
もういくつか返信があるようですが・・・。
私は予約案内メールが届いたので、試しに予約専用URLに繋いだところ、24日の10:00から予約開始と言う表示がされたので、昨日は朝から予約を取ろうとスタンバイしてました。
何とか予約はできましたが、2,3分後にもう一度確認しようとアクセスしたところ、混雑でサイトに接続できませんでしたね。そこからは・・・ですね。
私は朝の10:00くらいに予約をしました。
その時点ではまだ満席はありませんでした。
24日の10時から予約開始というメールがきましたよ!
私は予約がとれませんでした(>Д<)
時間の記載が見当たらなかったんですが、予約開始は何時からだったんですか??
もしくは何時に予約して受付出来ましたか??
こんにちは!
私は3日にしました。
筆記不安です…勉強しなくては。
去年の先輩の書き込みを見ると、面接も不安要素ありですね(笑)
説明会の予約がスタートしましたね。
私は1日の予約が取れました!!
当日は筆記試験があるので勉強します。
私もどちらにしても連絡きたら書きこみしますね^^
あっ語弊があったらごめんなさい!
合格の人は17日に来るんじゃないかなっという私の勝手な予想ですので(>_<)
期限は30までなので期待はせずに一応待つことにします(´V`)
そうなんですか!!
教えて頂き有難うございます♪♪
結果きたらどちらにしても書き込みします!!
手応えないですけど…
まる子さんも連絡書込みしてもらえると嬉しいです♪
17日でしたよ♪
私は見込みないですけど、連絡きたら書きこみお願いします★(;3;)
面接の最終日程は17日までだったでしょうか??
質問ばかりですみません..
私今日の午後面接受けたんですけど、もう終わってすぐメール送られてたんですね、早い!!わざわざありがとうございました☆