会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞きそびれてしまったのですが、GDの結果も合否に関わらず1週間以内にご連絡頂けるのでしょうか??
どなたかご存知でしたら、教えて下さいm(__)m
私は今日の午前中にGDうけて夕方に連絡きましたよー。
本日受けられた方の中でも、すでに連絡頂いてる方は多いのでしょうか(●´mn`)??
午後に受けました。
参考までにどうぞ(>_<)
通過おめでとうございます。
私も23日に受けましたが連絡ないのでだめだったかもしれません。23日の何時頃受けたか差し支えなければ教えていただけませんか。
過去の書き込み見ると連絡早かったので完全に諦めていたんですが…
入行される方々よろしくお願いします。
はい!!グループの皆さんと楽しくやれるよう明日頑張ってきます!
ありがとうございます☆
いつも通りで大丈夫だと思いますよ。
頑張ってくださいね。
>のんたんさんへ
書き込みありがとうございます!
GDが苦手なのでちょっと不安なのですが、楽しめるように頑張りたいと思います!
私のグループは7人で和気あいあいと
やれて楽しかったですよ。
人数は8人でした。どの時間でも8人だと思います。
課題内容は面接官がその場で決めている感じがしたのでそのときによって違うと思います。
まぁ普通のGDでしたね。
だいたい何人くらいでどんな感じでしたか?
私も志望動機は聞かれず、その代わりなぜ銀行なのかは聞かれました。
入行される方よろしくお願いします。
ちなみに本日午前に最終を受け、連絡なし…orz
参考までに。
志望動機は聞かれませんでした。
地方出身なので、地元はいいの?と何度も聞かれました。
29日までに連絡すると言われたと思うのですが、メールか電話かは言ってなかったと思います。合格者のみかも覚えてないです;
>き-こさん
>オレンジさん
不安ですよね…
これはもう諦めるべきなんでしょうか…
何日までに連絡するか聞き逃してしまったので、教えて頂けますか?
まだ来てないです(>_<)
私も18日に説明会と筆記試験受けましたが、
18日の22時頃にメール来ましたよ。
>ハルナさんへ
そうですか!私も志望動機もやりたい仕事も全く聞かれなくて動揺していたんですけど、そこは関係ないんですかね。。
そして内定は、やはり今年も即日なんですかね。
他にも内定をいただいた方がいらっしゃいましたら、ぜひ書き込みお願い致します!
希望を持ったり、諦めるタイミングが分かりません・・・(;;)
おめでとうございます。
羨ましいです!
面接どんな感じだったかもし宜しければ教えて頂けますか?
まだきていません-。
通過の連絡頂いた方いらっしゃいましたら、是非書き込みをお願いいたします
もう連絡が来た方いますか? あと、志望動機って聞かれましたか?
連絡が来ませんでした。。。(*_*;
ショックで立ち直れそうにありません…
切り替えなくちゃなのにー(~_~;)
上6桁ですよ。
下の2桁は省略ということでした。
受験番号は、
上6ケタで書きましたか?
下6ケタで書きましたか?(>_<)
筆記できた気がするのにf^_^;)
私も16日の説明会参加しました!
それで、18日の夜10時頃に通過連絡来ました!
ありがとうございます!無事私もきました…よかったよかった(笑)
GDがんばるぞー
9時過ぎにメールきてました!!
23日と25日の2日間でGDやるっぽいです。
15、16日あたりに参加した方で通過の連絡きた方いらっしゃいますか??
筆記通った方、いらっしゃいますか??
やっぱり次が最終なんですか。。。
となると、1次面接はかなりの人数が落とされるのではないでしょうか。
下の書き込みを見る限り最終の案内はもうきてる?ようなので、きびしそうですね。
銀行に行きたかったけど、どうやら無理そうです。
残念だ。。。
18日までに連絡がくるようですが、半分あきらめています。
というか、ここって面接は全部で何回あるのですか?
皆さん諦めずに一緒に頑張りましょう!!
通過された分んばりましょう!!
ありがとうございます^^
小論文あまり書いたことないんで心配です><
マス目に400字というような小論文ではなく、
A4の紙に横罫線がある論文用紙でした。
小論文の文字数は普通に400字程度ですか?