会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この前(3月下旬)の説明会は第二クール目だと人事の方がおっしゃってたので、他にもまだあるかもしれませんよ^^
次回説明会の連絡を待つか、人事の方に問い合わせしてみたら早いしいいかもしれませんね。
予約取れなくていけませんでした。泣
3割ぐらいかも…
って言ってましたもんね。
頑張りましょう☆
きましたね!お互い全力を尽くしましょう。
最終でもかなり絞るようなので、通過された方頑張りましょう。
そうなんですか!
ありがとうございます!
筆記頑張りますo(`▽´)o
午後の説明会に参加するものなのですが、大体何時位に終わりましたか?
その回にもよるでしょうが、ぴったり2時間半で終わりましたか?
終了時刻が不安で。。
参加された方、どうぞ宜しくお願い致します!
そうです。筆記も含めて2時間30分ですよ。
筆記 頑張ってください!
「指定のエントリーシート」については、説明会に参加すればわかりますよ~
詳しく話すと不公平という問題もあるようなのでここまでで。
筆記試験 頑張ってください!
ありがとうございます~!!
過去の見てたら「指定のエントリーシート」って言葉見つけたんで慌てちゃいました;;
持参する履歴書は学校指定のもので大丈夫ですよ!!
私も3/1に説明会に参加し、学校指定のものを提出しました。
持ち物って学校指定の履歴書で大丈夫なんですよね??
こちらが10時のほうです。
前半と後半で言ってる事が矛盾してない?
選考途中の人が明らかに不利になる様な事は言わない方が良いと思うよ。
人事の件も確定ではない事だし推測に過ぎないからこの話題の対象外かと。
このタームの枠は2日間しか設けてないし、公の場で情報漏洩が起きたら採用に直結するよね。
まあ起きた事は仕方ないのでここまでにします。
結果は3月31日らしいですが、みなさん選考通ったら頑張りましょ!
いやいや別に間違ったことしてないと思うよ!
そのくらいで自分が不利になるとか落ちるとか、、自分の心配ばかりして。
その位で落ちるなら結局企業に欲しがられない人間なんだっつーの。
みなさん、すみませんでした。
友達の話を聞いて情報を得る人もいれば
こういう場で情報を得る人もいる
人事の方もわかっていると思います☆
実際このサイトに潜っている人事の方がいる企業もあります。
せっかく情報共有できる場があり、少しでも協力できればと思いましたが…
たしかに非常識なのかもしれませんね↓↓
情報漏洩してしまいすみませんでした。
まだ選考これからの方、精一杯がんばって下さい♪
結果待ちの方々、本当に申し訳ありません。
発言慎みたいと思います。
頑張りましょうね☆
非常識人
1日目の不利さが顕著になって出ましたね
試験内容言う人は受かりたくないのかな?
1日目に一緒に受けた人の事考えてないのかな…
まだ第2期で説明会やってて、これから選考の人もいるみたいなのに…
自分たちが不利になるだけですよね。
もう少し考えてほしいです。
私も今日受けました。普通の面接対策で大丈夫だったみたいですね~
人事の方からいろいろ聞くことができて、とてもためになったのでよかったです。
性格検査でしたね☆
そのあと
8~9人グループになって面接でした↑↑
ただ、逆質問だけでした☆
その前に心理テストのようなものをやりましたが、特に触れられませんでした↑↑
………質問力?傾聴力?
相手から情報を聞き出す力が見られたのかなぁとも思いました。
挙手制です。
フランクな感じでした♪
会話を楽しめて、いろいろ聞けるいい機会なので、ちょいちょい準備して臨めばいいと思います♪
あと、予約完了メールに面接会場・面接日時って書いてあるんですよね・・・
不安です。
時間は60分ですしね!しかし40分程待つ場合って言われると何ですかね?
適正検査だけですよね?
最終だったらあせります!
それとは違いますね。一番最初の説明回兼筆記試験の段階です。
>e.yoshimatsuさん
すみません。東日本銀行からのメールを探せばあります。HPからだとずっと未定となっていますね。
受けた翌日に来ました!
どぅゆぅことだ?
ここの適性検査って性格とかのテストですよね?
学内説明会でそう言ってた気がするし…
ここまできたからには受かりたい!!!!
残ってる方、頑張りましょう♪
登録したメールアドレスに、URLがついてる説明会の予約開始日の案内メールが届いて、そこから予約できますよ★私もずっとホームページから必死に予約取ろうとスタンバイしていたので、ずっと開催されていませんになっていて結局取れませんでした…
5時間後くらいにメールのURLからだと気付いたときにはすでに満席でした。泣
キャンセル待ちがんばりましょう!!
皆さん今日受けた方で連絡もらった人いますか?
ガーン!メールきてないよー
いつ面接受けましたか?
と3次選考の面接で人事の方がおっしゃっていました。
昨年まではこのタイミングでの
適性検査はなかったみたいですね。
期待を込めて待つべきか、諦めるべきか…(;_;)
お互い頑張りましょ
もしかしたら一緒に働くかもしれないんでね!
オワタ\(^-^)/
詳しくは何もないですね…
>山梨さんへ
メールには4次と書いてあります!
パーソナリティですかね。。。
最後まで残りたい!