会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ(^^)
予約とれるといいですね♪
たすかりました(´;ω;`))!!!
親切にありがとうございました(*^ω^*)
どちらの場合でも通知ありですよ^^♪
私は今日午前中に参加しましたが10-1230でした☆
西日本さんの書き込みからすると午後は1430-17だと思われます!
もう来てるんですか! 早いですね!
論文の最後の締めを書ききれなかったから落ちたかな・・・
おめでとうございます。今後の選考頑張ってくださいね!
時間午前午後しか表記されていないのですが、何時から何時とかわかる方いらっしゃいますか??
ありがとうございます!
安心しました。
きてますよ。本当に早いですね。
GWだし通過した人には明日中に連絡来るかもしれないですね。
もう通過連絡来てる方います?
即日って話を聞いたんですが・・・
会社説明会(筆記)→GD→個人面接→適性検査→役員面接→内々定
面接は何回あるのでしょうか><
不躾な質問で申し訳ありませんか、書き込みよろしくお願いします。
やはりそうなんですね・・・毎回丁寧に有難うございます!
4次選考と合わせて半分くらい落ちると聞きました。私は内定頂きましたが、周りにそこで落ちた人もいましたょ!
やっぱり、選考が遅いぶん採用数も減りますよね(ノ_・。)
同じくこれから説明会に行く方も頑張りましょうね**
説明会に参加した方に質問なんですけど、当日の筆記試験は説明会の時間内にやるのですか?
違う予定も入っていて間に合うか心配です*
どなたかお祈りメール来た方っていらっしゃいますか?
有難うございます。やはり人によって雰囲気が違うんですね…
役員面接という事は、今まで面接をして下さった人事の方は、面接や会場にいらっしゃらなかったですか
人事の方、とっても良い人だったので居て欲しいんですが…
私も最終面接を受けて合格をいただきました。
私のときの面接は笑顔もあり、リラックスして受けることができました!
笑顔とハキハキでがんばってください(^^)/
私は当日に電話で連絡をいただきました。
有難うございます。やはり圧迫なんですね…ぷにぷにさんは、内定連絡は、最終面接受けた当日にきましたか?
第一期に受けられた方に不公平になってしまうので、細かく内容を話すことはできませんが、オーソドックスな役員面接です。
適性検査の結果も役員の手元にあったみたいで、それについて聞かれました。私は若干圧迫気味に感じました。
貴重な回答有難うございます。そうなんですか…一期で大部分取りましたね;最終面接は、どのような事聞かれましたか?
宜しくお願いします。
丁寧な回答有難うございます。ぷにぷにさんが言ってるように85名中50名とったみたいですね…最終面接は、何聞かれるんでしょうか…わかる方いらっしゃいましたら、宜しくお願いします。
聞いてばかりで申し訳ありません。。
ありがとうございます!!
私は第一期で最終面接合格をいただいた者ですが、
選考の過程で人事の方が、際用予定数85人のうち、
第一期で50名ほどとると仰っていました。
私は残念ながら合格を辞退してしまいましたが、ここの選考はきちんと人柄を見てくれたので、選考進む度に好きになって行きました。
頑張ってくださいね!
横から失礼しました。
私の勝手な推論ですので軽く聞き流して頂ければと思います。
第1期の説明会の人数枠が今回の倍の1200名だったと人事の方がおっしゃっていましたので分母の数が大きい分、内々定をいただいた方の人数も多いのかなという単純な発想です。意味がないことを知りつつもつい割り振られる採用枠を計算してしまいました。とにかく当日を万全の態勢で迎えられるようやれることをやるだけですね!お互いベストを尽くしましょう!
第一期で何名位内定出したんでしょうか?
>みかんさんへ
0時ちょうどではなかったです。メールフォルダを確認したところ、午前10時半に予約完了メールが届いておりましたのでそれ以前にはアクセスできたという事になります。ただ、今回もそうだという保証は当然ございませんので、万全を期すのであれば日が替わり次第こまめにアクセスされたほうがいいと思います。
それは指定された日の日付が変わった時から開始するのか、それともその日の午前中なのか・・・
説明会行った方で覚えてる方がいたら教えてほしいです(>_<)
13・14日に受けてすでに内定の連絡が来た方いますか
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ありがとうございます!15分の面接で何を伝えられるか分かりませんが、想いをぶつけてこようと思います。その前に適性検査をがんばります。
最終面接は別の日ですよ!適性検査に合格した場合はメールで通知され、そこでまたWEB上で予約するという形です!
有難うございます。内定頂けて、レタスさんと一緒に働いたいです!本当に!最終面接で落とされるとかあるんだろうか…
親切丁寧な回答有難うございました☆
あまりここで言わない方がいいのかもしれませんが…
当日会場に着くとグループ面接もやります!と言われますが、実際は学生8人に対し人事の方が1名で疑問に思っていることに対する質疑応答です。
これであまり落ちる人はいないんじゃないかと思います!だから当日にグループ面接と言われても焦る必要ないですよ!
すみません、ここで落ちる人はいないとおっしゃってましたね;
最終面接が別の日程で行われるのか、ということだけ教えていただけるとありがたいです。
ありがとうございます。では、最終面接はまた他の日にやるということですか?あと、適正検査で落とされる人もいるのでしょうか?(>_<)
自分も聞きたかった事なので、とても感謝しています。有難うございます。
ちなみに、あともうひとつやる事とは、何ですか?
宜しくお願いします。
ここは連絡すぐくるって皆さんおっしゃるので今日連絡こなかった人は祈られると思った方がいい気がします。
ちなみに自分もきてませんf^_^;
期限ギリギリにお祈りメールですかね。
通過された方々頑張ってください!
内定頂いた者です。適性検査は性格だけです!
当日はあともう1つやることありますが、ここで落ちる人はあまりいないと思いますよ!
返信ありがとうございます!
たしかに土日は連絡来るのか気になりますね。
もう連絡きてる方もいるみたいですし、祈られたんですかね… でもとりあえず待ってみましょう!
私もまだきていないです!
そして土日は連絡あるのか気になりますね><
自分もその事について知りたいです。どなたか宜しくお願いします
メンバーがとてもよかったので一緒に受けた方々は通ってるとうれしいです。
選考進まれてる方々頑張って下さい!
最終面接をされた方や内定者の方にお聞きしたいのですが、次の選考は適性検査だけですか?
あと、適正検査というのは性格検査だけでなく国語や数学のような能力検査も含まれているのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください!!(>_<)