会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も和やかな感じでした!
でも途中何回か下向きながら難しい顔をしていたような…
私の話しがいけなかったんだろうかf^_^;
ちなみに第三会場でした。
ありがとうございます。
長いけど、どちらの結果が来るか待ってみます!
お互いが良い方になると良いですね!
内定者など適性検査受けられた方に質問です。
最終面接の前の適性検査は、勉強の試験ですか?それとも性格の試験ですか?
宜しくお願いします。
内定者など適性検査受けられた方に質問です。
最終面接の適性検査は、勉強の試験ですか?それとも性格の試験ですか?
宜しくお願いします。
一次面接はすごく和やかな感じで優しかったですよ(^o^)
がんばってください☆!
あとは連絡が来るのを待つのみです・・・!
最終を受けた人数を見ると半分以上は祈られそうですね。。
ありがとうございます!私も不安でしかたなかったです!
きっと気持ちは届きますよ!!プリンさんに連絡くることを願ってます!
明日個人面接一回目ですが雰囲気などはどうでしたか?
何聞かれるのかとか色々不安です。。。
本当ですかっ!?私も、待ってみる価値はありですね!☆ありがとうございます!勇気がもてました☆そして、内定おめでとうございます!!
なので諦めずに待ってみてください!
確か、合格者は電話で、不合格者はメールって言われましたよね??(´Д`)今週までは、待ってみます。30日長すぎるー!!
お互いいい結果が来るといいですねっ☆
以前どの選考も合否に関わらず連絡といわれましたが…
落ちたのかなぁ??(>д<)
私も11日にGD受けましたが、連絡まだ来てません。泣
他の企業にも力入れつつ、望みを捨てずに気長に待ちましょう・・・♪
おめでとうございます!!
内定を持っているわけではありませんが、他の方の話などを聞くと内緒で就活を続ける方が多いようなのでココはばれたら内定取り消しになっちゃうのかなぁ・・・って;;
第1クールで、もう内定頂いてる方もいるようですが、お互い頑張りましょう。
面接→適性→最終ですよ。
面接→適性→最終ですよ。
内定取り消すってかなりキツイですね…
就活続ける人いないんですかね;;
ここ拘束厳しいですね。
ちょっとびっくり!
ほんとですね(笑)
選択の余地がほとんどなかったですよね。
面接どんなこと聞かれるのかなー。
自分も12日にGD受けて、その日の夕方に通過連絡頂きました。
面接日の日程があまりにも急すぎですね…笑
筆記→GD→面接→最終でしたっけ?
どこに適性検査が入るんでしたっけ?
早いですねー!
私は11日にGD受けたんですけど、結果来てません。
ダメだったんですねぇ。残念です。
最初に就活をやめるか続けるかのアンケートを書かされました。
誓約書は提出書類に嘘の記載があったり、病気などで働けない状態になったら内定を取り消します。という感じのものでした。
自分はもう就活を終わると書いたので特に何も言われず、こっちから2,3質問して15分くらいで終わりましたよ。
はやッ。笑
私は明日最終面接なのですが、内定を出したらすぐに誓約書を書いてもらうって言ってましたよ(>_<)
どんな雰囲気でしたか(>_<)
お返事ありがとうございます。
私も内定いただいたのですが、普通は郵送が多いのになぜ承諾書のためだけに本店に呼ぶんでしょう。
厳しい拘束などあるのでしょうか・・・
日時も指定の時間から絶対に変えないと言われましたし。
内定のお電話をいただいた時に、今度本店に来てくれと言われましたよ
それとも直接出向くのでしょうか?
自分も6日の13時半から受けて当日内定いただきました。
よろしくお願いします。
おめでとうございます!!僕は13日に最終受けます。雰囲気等教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
アドバイスありがとうございます!!
空気を読むことが大事ですね。
がんばりたいと思います!!
更に同じく私もです。
がんばろ。。
同じく私も(;一_一)
私もまだ連絡が来てません。厳しいかもしれませんね。
無理に自分の意見を押したりしなくてもいいと思いますよ。
議論が活発なら自分は一歩引いて話の流れをまとめる役になる、グループに控えめな方が多いなら自ら発言してみんなをリードする、などその時にあった行動をすれば通ると思います。また皆さんがやりたがらない役を積極的に引き受ければ好意的にとられると思います。
ここの人事の方々はきちんと見てくださってる感じがするので、発言回数少なくても大丈夫だと思います。がんばってくださいね。
個人的な意見で長文レス失礼しました。
時間なくて小論焦りましたもんね(*_*)
何聞かれますかね!!汗
私は12日の午前です!!
とにかく通過を祈って頑張りましょう☆
やはり今連絡こないということはお祈り確定ですかね?
第2クール目だったんですね;;
ありがとうございます!!
あきさんへ
行きたいですよね><
問い合わせしましたか?
おめでとうございます!
緊張しますね(>_<)
かなり筆記悲惨だったので何を評価していただけなんだろう…
論文の内容聞かれたりするのでしょうか?
こういうこと書いた!と言うのは分かるのですが最後の方行数稼ぎで何書いたかあまり覚えていません…
私もGDの案内きました! まだこの段階ではあまり絞らないんでしょうかね?履歴書に不備を見つけて絶対落ちたと思っていたのでびっくりです。
私もGDの案内がきました!!嬉しいです!!
私もGD苦手で1回も通過したことがないので不安です(*_*)
頑張りましょう!!
私もです(泣)説明会もうないのか気になりますよね!問い合わせて聞いてみるしかないですかね…。。
すごくGD苦手なのですが、何を意識するとよいのでしょうか??
あと他に今回(3月末の説明会)で進まれた方いらっしゃいますか??