会員登録すると掲示板が見放題!
東日本銀行には8766件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの180件の本選考体験記、123件の志望動機、29件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うけましたー
やはり前日の夜中や当日はキャンセルでるので予約しやすくなるみたいです。
特に午前の部はキャンセルでやすいみたい
ちなみに説明会(筆記込み)の時間、
午前は10:00~12:30
午後は14:30~17:00でした。ご参考までに
私も説明会予約できなかった一人です!
過去の書き込み見たら、説明会は
午前は10時から12時30分
午後は14時30分から17時のようです!
ただし、書き込みには4月30日までの日程の時間が書いてあったの、5月18日からの時間が同じとは限りませんが…
多分一緒なのかな!?
分かりにくくてすみません。
もしも、辞退者が増えたりした場合・・
てか、内定辞退できるような時代ではないですね。
誰かわかる方お願いします。
きてますよぉ
メールアドレス間違えたのでは??
あの適性検査と質問会で半分!?そうなんですか!?…最終面接との聞き間違いでは?
私のトコの面接官は最終で3分の1から半分くらい落とすって言ってました。
まぁどっちにせよ最終面接でもそれだけ落ちるんで、お互い気合い入れて頑張りましょう!!
こまめにサイトを見ようと思いますが、もし予約出来なかったら当日行ってみようと思います。
説明会予約できた方、何時から開始か教えてくれませんか??
人事のかたは50人残っている中で適性検査と質問会で半分は落とす的なことおっしゃっていたので、45人残っているということはそれだけの人材が残っているということですよね☆
頑張りましょう!
まあがんばりましょう!
5人落ちたのかな。。。。
うーん,準備って志望動機ぐらいだと思いますが。笑
自己分析は4月の時点である程度できてると思うので。
まぁお互い頑張りましょう!
早くいれるにこしたことはないと思ったのですが第4タームも説明会あるみたいですし、早ければいいってもんでもないかと思い結局中盤にしましたw順番もですが準備も大事かと
私は10秒で日程決めましたよ。笑
いついれるか悩む・・・・・
ってか今日で落とす場合って何を基準に???
性格で落とさないで!
来ましたよ。日程は18日から25日でした。
17時半位に来ましたよ。
結果今日来るんですか?
あの面接で何が分かると言うのか。
性格検査でおちたら泣けるw
地元は東海です。
地銀は地元にゆかりのある人しか採用しないことがあるので不安です…
そんな感じの過去の書き込みを見つけました。
そんなに落ちないとは?笑☆
ありがとうございます!
4次が適性検査とグループ面接(質疑応答くらいらしい?)で、5次の最終面接は個人面接で3対1だそうですよ。
グループ面接が最終なんですか!
すみません私のメモが不足していたようです。過去の例からてっきり最終は個人と思い込んでおりまして…四次選考といわれ最終選考という表現はされてなくて勘違いしてました!
やっぱ次最終なんですか!てか筆記ていうより適正なんですか?
ちなみに今日受けました。
もし個人面接で差がつかなくてまだ人数が多いのならば足切りされてしまうかもしれませんね。でもグル面っていったい?
今日、受けてまだきていません。面接はよく出来たと思っていたので、残念です。みなさん、頑張ってください。
それは確かな情報ですか!?
誰に聞きました?
3次→ 個人面接
4次→ 適性検査
5次→ グループ面接(最終)
ってのが私の聞いた説明会までの情報です
どういう試験があるのでしょうか?
筆記試験で結構、落とされるのかな?
銀行は、ほぼ筆記で合否が決まるのか?
かなり残念です。
次に進まれた方は頑張ってください!
あんまり笑ってもらえなかったしな…
最終はグル面なんですかね?