会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶん連絡がないので 無理だったみたいです、、、-0-。 選考進んでる方 がんばってくださいね☆
確かに。私も思います。銀行だけでなく学生にも。こないだ集団面接&GD受けました。8人くらいでしたがみなさん覇気がなく面接の基本である話の組み立てもできていませんでした。面接初めてなのかな?受かろうという思いが感じられませんでした。こんな面接は初めてである意味ショックを受けました。私が受けたときがたまたまで全員がそうではないと思いますがバリバリ金融行くぞって人は受けていないのかな。。
日にちの変更はできるかわかりませんが、時間は1時から、2時から、3時からのどれかとのことでした!自己PR、志望動機などを聞かれました。
私は26日に集団面接&GDを受けました。
私も自信はありませんが、信じて待ちましょう!!
私は今日面接を受けてきました。
電話連絡を頂いたのは23日なので、そんなに急な面接ではありませんでした。
私の場合、「26、27、28日の好きな時間を指定してください」
と言われ、選択の余地も有りました(’-’)
ただ、九人の集団面接とGDはきつかったです。
一人1~2分自己PRするので、通して20分強は聞いているだけ。
人の話を聞くのは、次への参考にもなるで、個人面接より集団面接のほうが好きなんですけど、
あまりに数が多いと聞くのも飽きてしまいます。
GDの課題はそんなに難しいものでは無かったです。
男性7:女性2で受けたのですが、男性が消極的だったのが印象的でした。
GD未体験なので、もしあったら緊張してしまいそう。
場所は説明会と同じ研修センターですよね?
なんだか不安になってきました。
集団面接らしいですが、ディスカッションなのかな?
1時間も時間があるということで何をするのか。
今日受けた方はどうだったんでしょうか?
これから面接に行きます。
電話で「筆記用具のみ」って言われましたよ!!
もう遅いかな?
履歴書とか必要なんですかねぇ?
>SEEさんへ
書き込みありがとうございました。わたしのかかってきた番号はU○J銀行だったみたいです。でもなぜ?って感じです。選考これからなのに…。こんな私に返事をしてくれてありがとうございました。お互い頑張りましょう。
電話番号は052-249・・でしたよ!
中京銀行さんは、052-249…でした。
ちなみに、この番号は折り返しTELはだめらしいです。
電話番号についてのくわしいことは、
筆記試験のときに説明がありました。
あと、愛知銀行さんからのTELは、052-251…でしたよ。
連絡がくるといいですね☆
私も経済用語が全く分からず、自信はありませんでした。「こんなんじゃ無理だ」って思いながら帰ってきたし・・・。でも、一番最初の自分の意見を書くとこだけは、しっかり書いてきました(^ー^)
私も4時30分頃に052で始まる番号からかかってきてたんですが、
会社説明会中ででられなかったんです・・・。
またかかってくるかなぁ。
ありがとうございまーす。 私は19日に受けましたから、もう少し待ってもいいですね^0^。
履歴書はいらないんですよ・・・ね???
筆記試験は18日に受けました。(総合職希望)
はっきり言って試験は全く自信がなくて
「はぁー、落ちたかな。これで通過したら奇跡かも?」
って思っていましたが、電話があって感激の雨でした。
まだ連絡の来ない方も諦めないでほしいです。
集団面接がGDかわかりませんが、
素直に気持ちを伝えようと思います。
26日(月)に1次面接に行ってきます。
P.S.悔いのない就活をして、みんなと同期になりたいです。
筆記試験は18日に受けました。(総合職希望)
はっきり言って試験は全く自信がなくて
「はぁー、落ちたかな。これで通過したら奇跡かも?」
って思っていましたが、電話があって感激の雨でした。
まだ連絡の来ない方も諦めないでほしいです。
集団面接がGDかわかりませんが、
素直に気持ちを伝えようと思います。
26日(月)に1次面接に行ってきます。
P.S.悔いのない就活をして、みんなと同期になりたいです。
通過おめでとうございます!ゆかっちさんは試験の出来はいかがでした?私はあまり出来なかったので本当自信なくて。連絡来るといいのですが...。不安です。
一般職希望です。
>まっつんさんへ
筆記の次は集団面接と言われ、時間は1時間とってあるみたいです。
筆記の時の記憶がないんですけど、一般職か総合職かの希望って書きましったっけ?あと、面接の前に何か書くみたいですけど、履歴書の提出については何も言われてないですよね?
私は一般職志望です。でも、女性の採用は少ないと聞いているので、かなり不安です。
集団面接って言ってたけど去年のレポートによるとディスカッションだとか・・・どうなんでしょう?
個人面接ですか??
時間は何分くらいでしょうか??
知っている方いたら教えてください。
総合職志望です
僕は総合職志望です。
僕は16日にうけました!タムさんも連絡来るといいですね!
こんばんわ おめでとうございまーす!ハットさんは何日に筆記を受けられたのですか?
面接がんばってー^0^。
お二人は総合職希望ですか??一般職の方でもう連絡来た方はいらっしゃいますか??
お二人は総合職希望ですか??一般職の方でもう連絡来た方はいらっしゃいますか??
私は、16日に筆記試験を受け、今日合格の電話がきました。次は、集団面接だそうです。
安心してください!私も金融に関しては(ってゆーかどの問題もだけど…)全然できなかってです。反省しつつも勉強しない私を誰か叱ってください(ーー;)
私は19日に筆記を受けてきましたよ!! でもまだ連絡きませんー0-。 いつくるか もしくは落ちていたら来ませんよね!!
難しかったです・・・(><)
特に金融に関する用語説明なんかサッパリ・・・。
銀行を志望する以上あれ位はわかって当然なんでしょうかね?
最近持ち駒が減る一方だし、どうしてよいのやらです。。。
愛○銀行よりは埋めれたものの、やはり私は記述(というより一般常識問題)が苦手のようです。…反省。
みなさん出来はどうでしたか?私はもともとSPI対策しかしてなくて、最近はその勉強すらもしてないです(>_<)
ありがとうございます!!
頑張って受けてきます!!
kouさん 、ふみりんさんのカキコと重複してしまいました(>_<)
筆記用具のみでよいと思いますよ、ここの過去ログをみても。
どうしても不安なら、人事の方に問い合わせても失礼に当たらないと思います。
失礼ですが、かすちさんと一緒にしないで下さい。私はタムですよ^0^。
ありがとうございます^0^、、愛知銀行は先日受けましたよ!! アレってそういうことですか、、、 私も解けませんでしたよ。 結果はまだきていませんし。。。
履歴書は要らないです。筆記用具だけ。
マークシートではないので鉛筆でなくても良いでしょう。
筆記用具だけでいいですよ。説明うけてテストして帰るだけです。
ぎゃんばって。