会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7人での集団面接でしたよ!!
私のグループは最後に軽くGDやりましたが、
別のグループでは志望動機などと同じように
一人ずつ言ったそうです。(テーマは一緒)
頑張ってくださいね♪
一次面接は何人の集団面接ですか?どなたかおしえてください。
ありがとうごうざいます~!!
今日無事に面接受けてきました。
普通な感じの面接でしたが
何故かいつも以上に緊張してしまいました…
訪問者カードの志望動機とか
本当に書くスペース少ないですね(*^_^*)
本当ですか!?僕もたぶんあなたと同じ日に3次面接うけたと思うんですが4次面接とかって言われませんでしたよ。僕は3週間以内に連絡があれば内々定って言われましたよ。
訪問カードは準備の必要はないと思いますよ。
ただ成績を書くところと
なぜか身長体重視力の欄があったので、
それだけ確認できるものがあるといいかもしれません。
雰囲気は普通ですよ。
ちょっといっぺんにやるには
人数多いんじゃない?って感じですが。
がんばってください(^_^)
面接は和やかでしたよ。質問に淡々と答えていく感じです。
訪問カードも連絡先&よくある質問でした。
書くスペースもそんなになかったですし。
面接対策していればいいんじゃないかなぁ?
面接頑張ってくださいね。
4次面接もある場合もあるとはどういう意味なのでしょうか?人によっては1回の面接で会う人の数が違うということですか?皆さんは今までの面接で何人の人と会いましたか?質問ばかりでスミマセン!
電話連絡があまりにもないのであきらめてたけど
ギリギリにきました(笑)
面接の雰囲気はどうですか?
あと、訪問カードみたいなの書くって
電話でおっしゃってましたけど、
書くことって普通ですかねぇ?
あえて準備をしていく必要はありませんか?
既に面接受けられた方、教えてください!!
私は、昨日一般職の一次面接を受けてきました☆
面接は3つくらい質問されました。
質問内容は、ここに書き込むのはよくないかと思うので
書きませんが、特に難しい質問ではなく
ありきたりな質問ですので心配しないでいいと思いますよ。
GDは最後に少しありましたが、時間の関係上本当に
わずかな時間でした。
私は、追加の日程で、試験を受けることにしたのですが、
一次の筆記試験って、SPIですか?
履歴書とかは必要なんですかね?
私も諦めていたのに連絡が来てビックリしました。他の地銀で内定をいただいたので辞退させていただきました。選考に進まれる皆さん頑張ってください。
5月6日の二次面接を通過し、
本日三次面接を受験しました。
人事部長の方と1対1で時間は30分です。
志望動機と自己PRは形式的に尋ねられ、
むしろ、他社の選考状況と、本当に中京銀行さんで働く意思があるのかという質問が中心でした。
また、資格はあるのか?とういう話も出て、
自己啓発の継続性の大切さを教えてもらいました。
最後に、四次面接まである人もいるかもしれないと言われました。
30分間、訪問カードのようなものに記入してもらって、残りの1時間で集団面接とおっしゃっていました。
それともグループディスカッション??
緊張して聞くの忘れてた…
他の銀行に内定もらっているので、辞退しました。
次は本店で面接です。頑張るぞー!!!
持ち物は筆記用具だけと言っていましたよ。
お互いがんばりましょう!
私は今日電話がありました。筆記も自信がなかったしほとんど諦めかけていたので嬉しいです!
後悔しないようにがんばりたいと思います。
履歴書はいらないですよ。
筆記用具をもってくるように、とだけ言われましたよ。
持ち物って筆記用具だけですよね?履歴書は必要ないですよね?どなたか教えてください!
雰囲気は、和やかでしたが、結構キラーパスがとんできました。
趣味とか、そっち系の話のほうがむずかしい質問が多かったです・・・。
正直『そんなんわかんねー。』とかたびたび思いました。
すなおに、わかりませんとか いえばよかったと少し後悔。
とても、ダメなような気がしますが。気長に待ってみようと思います。
一次面接と同じで3週間以内と言われましたよ。
一般職はこれから選考か??ということで少しほっとしているのですが、私も連絡来てません。一応19日に受験したんですが・・・。土日無しと考えたら10日がラストチャンスになりますね。連絡いただけるといいですね。
おめでとうございます。私はまだ連絡きてません。。
が、10日まで待ってみます!あとちょっと…。
一般職のほうが連絡あとになっていたみたいですね。
私はさきほど筆記試験の連絡いただきました。
締め切り間近だったから落ちたと思ってたけど。。。
これからまだ通過連絡くると思いますよ。
先ほど筆記通過の連絡をいただきましたよ。
もう、あきらめていたのでびっくりでした。
まだ連絡来てない方もあきらめずにまってみてください。
私も先月中旬に筆記を受けて連絡がなかったのでもう諦めていました。でも今日になって面接の案内をいただきました。たしか一般職にマルをつけました。金融問題ほぼ白紙だったので補欠通過なのでしょうか・・でもせっかくのチャンスなので頑張ります。まだ連絡はあると思いますよ!
個人面接なのでしょうか?
ということなんでしょうかね?一応5月10日までということ
ですが面接の選考も進んでいるようですし。。。
お知らせがきた方はいらっしゃいますか?
印象としては終始和やかでしたが、
君は求めている人材像とは少し違うと指摘され、
かなりへこみました。
しかし、学生時代何かチャレンジしたことがあれば、
評価してもらえるはずですよ。←私はいいそびれました。
後、これ以上書くと不公平になるかもしれませんが、
ホームページを見ておくとよいかもです。
O信用金庫です。自分には銀行より信金のほうが合ってる感じがしました。この業界を選んだ理由は人の役に立ちたい、地域に貢献したいといったものなので利益追求ガンガンの銀行より信金に魅力を感じました。といってもN銀落ちちゃったんですけど。
J銀行頑張ってください!
いいなぁ~!おめでとうございます!
私は、第1志望のN銀行、第2志望のO信用金庫共に落ちてしまいまして・・・(汗)J銀行を来月うけるんですけど、第2陣じゃぁーうかりにくそうだなぁーって感じがとてもします・・・。正直いって選んでる場合ではないです。どこからもらったのですか?かなりうらやましいです。
名古屋、愛知も受けてて、中京が第一志望の人なんていないと思うし。
すごい変わりようですね。自分でテーマ決めるなんて‥でも落ちるだろうと予測できる人の数があまりに多いですよね。他行ではみなさんデキる感じなのでいつも焦ってましたが。私は2次選考に呼ばれても辞退します。他行で内定いただきましたし。。ぎんさんはきっと内定もらえるんじゃないですかね。デキるやつもいるってことを証明しちゃって下さい!!
悪い言葉になりますが・・・。この人は通過しないだろうな~って予測のつく人が多かった気がします。
GDも、働きづらい職場について話し合いたいんですけど・・・って
↑↑↑(1次面接おわったからいっても大丈夫ですよね?)↑↑↑
いきなりお題かえたひととかいたし。。。
そう感じてたのは私だけじゃなかったんですね。GDでは面接駄目だった方たちがここぞとばかりにはりきって、それならいいんですがどんどんテーマから離れてって。1度修正を試みたんですが結局元どおりで駄目でした。もうやる気なくして途中から黙ってました。いつもならすごく楽しく終われるGDなのに。
私も。。。なんか、話の組み立てとか、いぜんに、マニュアル本にのってそうなことをいってたひととか、地銀の中でもなぜ、中京なのかっていうのを話してた人も2人しか、いませんでした・・・。
もっと アピールせんくていいの???とかおもってしまったんですけどね・・・。GDもみんな賛同してて 私と もう1人の方意外はみんな同じ意見で、正直言って議論にならなかった・・・・。
残念ながら無いんじゃないですか?