会員登録すると掲示板が見放題!
中京銀行には6659件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの130件の本選考体験記、94件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと、10日に受けて連絡来た方いらっしゃいますか??
私もいくつか内定もらえそうなのですがあっちさんは選ぶとき何を基準にしましたか?やっぱりボリュームとか給料ですか?
受けている最中に次回の役員面接に進んでくださいって言われ、明日来てくれって言われました。明日は行けないので明後日にしてもらいましたが、もう内定決まったっていう前提で話されました。
早くて最終面接のその日に内定決めるみたいなんですが、
内定出た日から一週間以内に返事を出さなきゃいけないみたいです。
私は正直言って中堅より低い大学だけど1次受けて2日後、2次から6時間後に電話来ました。他行の内定が出たので辞退しましたが学歴はそこまで関係ないと思います。
でも確かに高学歴の方が有利かも。入行したら難しい資格も取らないといけないし…。仰るとおり周りは気にせず頑張るのが一番ですね!
また、土日は営業していないので、計算に含みません。
私の友人も二次以降は、2日以内に連絡が来ていたので、少し信憑瀬があると思います。
経験談です。
何情報ですか?
私は、12日の午前に受けたので明日、期待して待ってます。ちなみに明日、支店訪問してきます。
また、三次終了時点で役員面接の予約をするので、その話が出なかったらアウトだと思います。
ちなみに、一次通過の電話は、1週間以内が目安です。
私も一般職で8日に受けましたよ☆
私たちの予想当たってたらいいですね・・・;はずれてたら恥ずかしいです;;私は13日の夕方に受けてきました。勝負は月曜日ですかね。
私も週末だから人事の方もお休み中と言い聞かせてます!
でも来週中に来なかったら諦めます。
かなり志望度が高いので通過しててほしいです。
いつ二次面接うけましたか?
最初の試験は3日に受けました。2次と3次は今週中2つやりました。
>バイト猫さん
私は内定をいただけるとまでは言われてません…
ここは選考も早くそれだけ評価しえもらえてるのかなと思ってます。ほかは辞退したほうが良いと思いますが他とも比べて判断をしたいですよね。バイト猫さんはいつ受けられるのですか??
>カメレオンさん
お互いがんばりましょう~♪
私も来ていません。面接の当日や次の日に通過連絡来て三次に進んでいる人が沢山いるだけに不安です::週末だから、と自分に言い聞かせていますが・・・正直厳しいのかな、と思って覚悟はしています。
私は、来てなくて不安を感じています(>_<)
1ヶ月は長いですよね・・・
なかなか連絡ないんで、あきらめて他社の内定を受けようかと思っています。
わたしは再来週受けることにしましたよー
私も今度最終受けます。内定いただけるとのお話だったのでその時は凄く嬉しくて舞い上がったのですが、よく考えてみたら確か中京さんは内定承諾する際に他の企業は辞退しなければならないんですよね?
私はもう少し他の企業を受けてみたいので少し悩んでいます。
もう最終面接まで進んだんですか?!
すごいですね!
二次や三次はいつ受けたんですか?
場所は本店でよろしかったでしょうか?
ニヤニヤしてたら受かるよ。私はニヤニヤしてたら大丈夫でしたから。
皆さん筆記試験や面接を受けた後、お礼状は書いていらっしゃいますか?
まだです。待つのは非常に疲れますね。
私も1次通過の連絡来ました☆
2次も頑張りましょうね♪
昨日二次面接受けてきましたがまだ連絡もらってないです(+_+)
8日に受けて、12日のお昼ごろ1次通過の連絡をいただきました。来週2次受けてきます。
無理を言って日程を調節してもらったのですが、とても感じの良い方で、好感もてました☆
さすがにココに載せちゃうと平等じゃなくなっちゃうので。
でも、中京銀行は名古屋銀行や愛知銀行とどこが違うのか。どこが魅力なのかをちゃんとはっきりさせておけば、大丈夫だと思います!!頑張ってください!!
私は一般職で4/8に集団面接受けました!
返事ありがとうございます(^.^)
4w長いですが待って見ます…
2次の日程が3日ほどあって、その中のいつがいいですか?という感じで聞かれたので、まだかなり空きがあるのではないでしょうか(><)
どなたか連絡来た方いらっしゃいますか??
5日に受けて今日通過のお電話を頂きました☆
これからみなさんにもどんどん電話がいくんじゃないでしょうか?
>やまさんへ
やはり一般職は人事の方が言っていた通り連絡が遅いのでしょうか・・・(><)総合職の方は連絡きている人いるみたいですね。気長に待つしかないですね★
>さなださんへ
おめでとうございます。私は一般職で受けていますがまだきていません。
まだ来ていません(>_<)
早く来ると良いのですが~
まだ連絡来てません。。今か今かと待ち受けて、携帯を肌身離さず持ってるんですけど(;→д←) 落ちちゃったのかな?
どなたか分かる方いますか?