会員登録すると掲示板が見放題!
第三銀行には5148件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はじめましてトーマスです。一般職希望です。
ハイハイ!質問があります。
予約がいるセミナーなんてありました?
もしかして総合職だけですか?
ちなみに私も松坂にいましたよ(笑)
遅くなりました~>_<
セミナー予約されたんですねー。
私も予約したのですがキャンセルしちゃいました。。。
私、完全に一般職志望なんですよー。
一応総合職のセミナーだし、履歴書もいるし・・・。
履歴書にバリバリ一般職志望って感じの動機とか書くのも微妙カナとか思って・・。
でも、セミナー予約取り消しとか印象悪いかなぁ。。>_<
しかも私、人事にお電話して、セミナーのこととか聞きまくっちゃったんですよ。。一般職志望なんですけど、御行の雰囲気をもっと知りたいので今回のセミナーに参加したいと思っているんですけど・・・とか言っちゃったんです+_+なのに、結局行かないだなんて、チェックされちゃいましたかねぇ・・・・・・?!?
今日毎日ナビでセミナーの予約がありましたよ!
満席になっていた会場もあったので、焦りましたが
なんとか予約は取れました。あぶないあぶない・・・
お互い頑張りましょうね。
こんばんは☆
私が話を聞いたときは、単独ではなくて、企業展のブース形式だったんですけど、私の印象は、『この会社いいなぁ~』って思いました。
私は一般職志望なので、総合職の話はあんまり覚えてないのであてにならないかもしれませが・・・。
ジャックアスさんは男性の方なのでたぶん、総合職ですよねぇ。
支店の雰囲気はいいっておっしゃってましたよ。
でも、雰囲気悪いっていう人はいませんもんねぇ。。
あまり役に立てずですみません・・・。
はじまして。僕も第三銀行を受けようと思っています。説明会はどんな感じでしたか?都合で行けそうにないんで、教えてもらえますか?
最近、金融関係にけっこーひかれてきました。
どなたか第三銀行を受けようと考えていらっしゃる方いませんか??