会員登録すると掲示板が見放題!
第三銀行には5148件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事の方は2週間以内だとおっしゃってましたよー
第三銀行さんの総合職採用は他行に比べて学歴不問だと聞きますから、筆記ができたからといって受かるわけでもないですよね。前向きに行きましょう。
僕も受けた日同じです!まだ連絡きませんよ!
京都でセミナーに参加した者ですが、その時には人事の方が筆記はSPIとおっしゃっていた気がするんですが、そうではないんですかね?
一次で面接も行うんでしょうか?
誰か知っていたら教えてください。
僕は面接、人事:学生・2:3でした。
日程によって面接違うのかな?
筆記は全然できませんでした。
何日までに連絡もらえるか聞いたひといますか?
情報ありがとう。
残念ながら私には縁のない話なんで
自力で頑張ります(笑)
私は大阪の大学に行っていますがUターンで三重で就活しています。銀行はやっぱり縁故多いみたいですよ。
短大にいっていた私の女友達も縁故で入りましたし。親がその銀行だったそうで。ちなみに第三ではないですが。
先日、津である会社の面接を受けました。
まだESしか提出していないはずやのに、面接官の
方が何枚か履歴書を持っていました。
あれはコネ枠なんでしょうか??
三重は田舎やし、まだまだそういったものが強く
残っているんでしょうかね??
聞いてどうする訳でもないけど、ちょっと気になったもんで・・・。
ありがとうございます☆
そうなんですよね、最近利用者が多いせいか、すぐには、載らない上に、後の人が先に載ったりするんですよね・・・
とっても参考になります(^▽^)
まだ、これからですので、少しでも勉強しようかと(笑)
ということなので、一般職志望の方頑張りましょうね(苦笑) 不安なのは、私だけでしょうか???
マークシートではないですよー。金融の問題は穴埋め問題でしたよ。一緒に受けていた人たちも難しかったって言ってましたよ。
昨日から書き込みをしているのになぜか掲示されない‥‥。面接と筆記で、筆記はかなり手ごたえのある問題だったです。金融の問題や経済用語など知らないとまったく書けないので、これから受ける方、気合と根性でがんばってください。
どんな方式ですか?
マークシートとかではなく??
聞いただけで、既に弱気になりますね。
みなさんは三重の大学生ですか?
試験一般常識かSPIかどっちなんだろう。
面接もありましたよ!2対1でした。志望理由などを聞かれました。
筆記は時事問題が主でした。普段新聞を読んでいれば答えられる内容だとは思いましたけど、僕は聞いたことがあるけど、書けないって感じでしたね。
作文もありましたよ!
ええ・・・っと私も17日に予約したような気がします(笑) 松阪まで行かないといけないので、遠いですよね。
>一般職を受けられる方
ロドリゲスさんの登場が待ち遠しいですよね(苦笑)
総合職で受けた方、もし良かったら書き込みお願いします!!
↓名前間違えました。他でも紛らわしいことしたんですよね・・・「さん」が重なって気になったので、こちら(シュガー)にしてます。二重ですみません(汗)
ええ・・・っと私も17日に予約したような気がします(笑) 松阪まで行かないといけないので、遠いですよね。
>一般職を受けられる方
ロドリゲスさんの登場が待ち遠しいですよね(苦笑)
総合職で受けた方、もし良かったら書き込みお願いします!!
私も知りたいです!!私は5月17日に予約しましたよ☆
本命がきたので嬉しいです。
メールの案内のしたの方に、PC上から予約できるようになってましたね^^;
友達と電話で喋ってた時に、友達が教えてくれました。
お騒がせしました~。。
お知らせ着てましたよねー。
でもでも、土日は予約できませんよね?!
月曜に記載されていた電話番号に書ければいいんですよねぇ?!?
最近、選考予約が心臓に悪いです。。。+_+
いつくるかヒヤヒヤ>_<
初めまして☆筆記試験はどういった内容だったか教えていただけないでしょうか…??
面接はなかったの?
今日も暑かったですね(×。×)
これから、就活が厳しい季節ですよね。
私も是非、最終でお会いしたいです☆
>ロドリゲスさんへ
筆記試験・・・かなりのレベルなんでしょうか???良かったら、どんな感じか教えてください☆
是非、最終で会えることを期待してます!!
今日は暑かったですね☆
私はスプリングコートを着てたので、蒸し焼き状態でした、笑。
がんばりましょう☆
近況など教えてくださいね。
ではね
何となくわかっては、いたのですが・・・大変失礼しました。総合職で挑戦される方いますからね。
ちなみに、私は、総合職の説明会に参加しました。当日は、パンフレットを先着順で下さります。私のときは数が足りませんでした(汗)
質問にも、丁寧にお答えくださりますし、一人、一人の顔を見ながらお話をしてる感じで、私は、第三銀行の人事の方は、とても好感を持っています。
ちなみに、一般職の説明会の案内は、今月の中旬以降にくるみたいですね。たぶん履歴書いりますから、用意しておかれるといいと思いますよ。
ちなさんの言われるとおり、銀行の試験は今が山場ですから、お互いに良い結果が出るといいですね☆
私は一般職志望です。女の子なので、笑。
一般職説明会待ちきれないですよね。
一般職希望でも、4月1週目の説明会に参加した方はお見えですか?感想聞きたいな☆
第三銀行の人事の方は本当いい方ですよね。
みなさん頑張りましょう。銀行の試験も今が山ですものね。また、お返事くださいネ
私も、名古屋で第三銀行志望しています。
第三銀行さんは、親切だなという印象がありますね。私も志望度はかなり高いですよ。
ちなさんは総合職志望ですか、一般職ですか?
こんにちは。
私も第三銀行の志望度がかなり高いです。
企業研究した結果をいうわけでないのですが、人事の方の一人一人の目をみて話をする姿勢にとても感動しました。
私は一般職希望です。
一般職説明会の連絡をいついただけるのかどきどき
しながら待っているところです。
ちなみに私はどこの銀行よりも第三銀行が第一志望です
私も、マキマキさん同様に先日の説明会にて、総合職か一般職か迷ってます。って伝えたら、相談して決めましょうと言われ、一切音沙汰なしです。これは、一般職で、とういう解釈をされたのでしょうか?どなたか他にも同じ境遇の方いらっしゃいましたら、説明会以後連絡あったか、教えてください。
>ただおさん
ただおさんの仰る通り、「一般職は地区別採用」と説明会で聞きました。
地区によって倍率も異なるらしいです。
ちなみに私は総合職と一般職、どちらで受けるか迷っていると伝えましたが、まだ連絡来てません・・・
一般職志望として捉えられたのかな??
え~っと確か第三の地区での採用って、
家から通える範囲での採用となる「一般職」だけと違いましたっけ(笑)?
総合職はおそらく地区は無関係なので、
地区採用ではないと思いますよ(^Å^;)
間違ってたらすいません…(汗)。
説明会受けたときが疲労のピークやったもんで、
うっすらとしか覚えてないんです(;^д^)
ではでは。
ちょっと聞いてもイイですか?
私はほんとに何も連絡ないんですけど、
地区によってだいぶ違うんですかね?
あっ、私は一般職希望ですけど,,,
総合職だけかな~。
いえ、私は総合職を希望しとりますよん(/▽*\)
第三銀行は志望度が高いので、絶対に落ちたくありませんが、
ゼミってやっぱ関係するんですかね…(笑)?
俺入ってないんですけど(汗)。
また情報なんかあれば教えてください(*゜Д゜)
こんにちは☆
ただおさんも一般職志望なんですかー??
でも、面接官の方は本当にいい人でした。志望度アップ! みんなはどんな感じ?
月曜日に電話でかかってきて、
一次面接の日程を伝えられましたよ。
説明会が重要なんじゃないでしょうか?>きぃ★さん
私は、一般職志望なんですけどッ!!
いまだに金融勉強できてない・・。
なんか、直前じゃムリ!とか思いながらも、前日&当日の朝しかやらなくなってきてる私です。。
こんなんじゃ、全滅しちゃいますよね・・。
第三銀行さんに関係ない書き込みすみません。。
あのー、私、四日市在住なんですけど、店舗見学するならどこがありますかー??
第三銀行さんって、どこにあるかわかんなくて・・。
名古屋駅とか四日市周辺にありますかー??
やっぱり、津くらいまで行かないとないんですかねぇ?!?
教えてください!!
資料は現在の第三の経営状態みたいな表ばかりの
冊子がおくられてきましたよ。
新聞かぁ...中日なんですよね私の家は!
金融の本なんて読めるかな(><)
っていうか第三に就めている先輩の話だと
金融の事ぜんぜん当時わかってなかったみたい
なんですけどネ。
今日、合同説明会に参加してお話を聞いてきました。
人事の方の雰囲気がとてもよく、志望度がぐんとあがりました。
私は一般職希望で、最近エントリーしたばかりなので
資料等がまだ手元にないんですけど、送っていただけるのでしょうか?
今日聞いた話では、とりあえず新聞を読むこと。
それから簡単な金融の本(漫画でもなんでもいいから)を読んでみるといいのではないかとおっしゃっていましたよ。
スゴイ!!
ソレ私と全く同じ悩み...
やらなアカンってわかってるのに不安ばっかり
先走って勉強できないんですよね~
はっきり言って私何もできてません。
もらった資料はとりあえず読んだけど
ほかにする事ありますかね?
金融の勉強って一体なにすればイイのかな?
そーですねぇ~
私も、企業展のブースで話を聞いた時は、単独の説明会はナイって聞いたんですよー。
で、総合職向けのセミナーのお知らせがきた時に、人事にお電話してくどくど聞いちゃいました・・・+_+
印象悪いかも。。。。汗
そしたら、『一般職は単独のセミナーのみ』ってゆーのはなくて、セミナー兼選考会ですねーっておっしゃられてましたよ!
いまだに金融の勉強できてません・・・。
こんなとこでグチってもしょーがないのですが・・・やる気がないんですよねー私。。。
『就職したくない!!!!!』って気持ちが強すぎて^^;
某銀行さんの選考を26日にもひかえてるってゆーのに、、、、
トーマスさんは、業界研究どのようにされてますか??
教えて下さい>_<
えっセミナー兼選考会あるんですか?
個別の説明会なしって
聞いた気がしてたんですけど...
ヨカッタ聞いておいて(ほっ)
確か5月位に選考始めるってききましたけど
そこで説明会ですか?
かなりズルイ!!
説明会の雰囲気とか重要なのにぃっ
一般職志望なんですねー^_^
予約がいるセミナーありましたよ~。たしか、毎日就職ナビにメールきてました!
でも、総合職の人に対してのセミナーですよー。一般職か総合職か迷ってる人も行っていいみたいですけど、履歴書が必要なので、微妙ですよねぇ、、、^^;
一応総合職向けのセミナーなのに、バリバリ一般職志望って感じの志望動機書くのもどうかと思っちゃうんですよねぇ。。。
で、私はキャンセルしちゃったってわけです+_+
ちょうど他の説明会の予約のかぶってたので・・・。
ちなみに、一般職向けのセミナーはないですよー。
一般職は、セミナー兼選考会です>_<
選考会を兼ねてるセミナーってずるいですよねー!!!!
考える余地ないもーん!!!!!!!!!!!!!