会員登録すると掲示板が見放題!
第三銀行には5148件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6/20まで☆っておっしゃってましたよ。お互い連絡来るとイイですね~(>0<)/~~
今からわくわくしませんか?そんなことを頭に入れながら面接に臨んで見てはいかがですか?
きっと活き活きした雰囲気がにじみ出たりして。
私は5日に面接を受けてきます!
緊張しますよね、これから励まし合いながら一緒に頑張りましょう!!
メールありがと~☆
明日の面接、がんばりましょう!!!
場所は前と同じ教育センターとおっしゃってましたよ☆頑張りましょうね。(^^
緊張してきた…(>o<)
今日印鑑おしてきました。ヤスさんも同期になれたらいいですね。携帯はなさずがんばってください!!
次の面接が山場そうですね!!
内定出しが6月終わり~7月始めと聞いていたので、まだまだ面接があるのかと思ってました。
確か面接は2~3人の集団でしたよね。
作文の内容についてつっこまれるのか心配です。
また面接の様子を報告したいと思います。
次回の面接の会場をききたいのですが。
電話の時に聞くのをわすれてしまい、、、、
5日なのですが、教えてほしいです。。
ありがと~♪
電話は2日以内にと言われましたが、29日の18時半頃に連絡をいただきました。その時は内定と言われず、明日もう1回来てくださいと言われただけでしたよ。
ありがとうございます。内定がいただけて、来年から
仲間になれるといいですね!!今まで,この掲示板で
いろいろしてもらったので、私も内定がもらえると
いいです。
>ぷりんさん
おめでとうございます!!
木曜までなんで、待ってみます。ありがとうございます。そういえば、電話連絡は何時もらいました?
ありがとうございます!!助かりました。では次で内定をもらえることもあるんですね。お互い頑張りましょう!貴重な情報ありがとうございます。
こんばんは。私は面接は5日の予定です。前回の面接は私としては一次面接だと考えていますが、はっきりとしたことは私にはいえません。
あと選考の回数のことですが、説明会の時には2~3回程度とおっしゃってました。
ちゃんとした質問の答えになっていなくてすみません。
ほりんさんはいつ面接受けますか??あと、前回筆記の後で、集団で面接とはいえないような感じのものをやりましたよね?あれが、もしかしてすでに1次面接ということなのでしょうか?あと、だいたい一般職ですと何回面接あるのでしょうか。よかったら教えてください!
これから、面接を受けられる方、頑張ってきて下さいね☆
ぼくも29日に最終面接を受けましたが当日の夕方に電話があり、30日にまた本店まで行き内定をいただきました。人事の方がまだ5~6人のうちから誰を採用するか迷ってると言ってましたよ。まだ若干名ですが枠があるという話なんで諦めないでください。
こんばんは。場所は前と同じ教育センターで行われるとおっしゃってましたよ!頑張りましょうね(^^)/
あと友人から聞いた話ですが、第三さんは本当に個人個人で選考過程が違うみたいで、二次で内定を頂ける人もいれば三次でという人もいるみたいです。(^^;次が勝負ってところでしょうか…
その方々の中には短大生はいらっしゃいますか?
私の勘違いならすみませんが、
私は1次選考の時に6月10日に結果を知らせる
と伺ったと思い、待っていたのですが,,,
もうそんなに進んでいらっしゃる方がいるって事は私は落ちましたかね(笑)
でもいっぱい私の友人も受けたのですが
結果は知らされてないようなのです。
まさか、四大生だけひとまず進めているなんて
ことはないですか?
こんな考えは悪あがきかもしれませんね,,,
スミマセン(**)
私は28日に最終をうけてその後に別室で内定を頂きました。1週間以内に連絡くるといいですね。頑張ってください!!
私もなんとか筆記試験を通過することができました。昨日、通過の電話をいただいたのですが、次の面接はどこでするのかを聞きそびれてしまいました。筆記試験を行なったのと同じ所なんでしょうか?おバカな質問で申し訳ないです・・・。
どのくらいで結果をもらいましたか??
29日に受けて1週間以内に連絡。とだけで、
他は,何も言われてないです・・・。
適性検査はありませんでしたよ!!
内定の場合は1週間以内に連絡をくれるみたいです。
どちらにしても今回で終わりです。
一回目の面接では基本的なことを聞かれたから次回の面接は何を聞かれるのかすごく不安です…。私も結果報告をしたいと思います。皆さん頑張りましょうね!!
>ヤスさんへ
28日に最終うけて適正なしで内定頂きました。就活を終えるっていう約束です。どうでしたか?
今日、面接行ってきましたよ~!!
3:30からでしたよ。
結果は,1週間以内にあるみたいですよ。
個人面接なんでしょうか?
ぼくも今日、最終面接受けてきました!適正検査受けました?ぼくはありませんでした。
筆記試験受けてから随分時間の経過を感じてましたし、筆記試験も穴だらけで、全然自信がなかったから、嬉しいです☆
来週1次面接があります。また、感想等書き込みしたいと思います。
次の面接のは29日にありますよ。
22日に受けて、26日に連絡もらいましたよ!
あと、適性検査は今になってあるのですか??
やっぱり私の勘違いだったみたいですね。
それと、二次面接への連絡もらいました。
答えてくれてありがとう。企業によって辞退の対応の仕方は千差万別ですね。嫌味を言われるくらい良い人物なのでしょう^^あっさりOKされても
寂しいような。
>ヤスさんへ
連絡きました?
SPIにしてほしかった。企業側だってそっちのほうがコストはかかるけど楽っぽいし。
短大もあってたいへんそうだ。
通ってますように。
ちなみに私、試験微妙です、はい…
どこの会社でも辞退はしかたないでしょう。
だって、一生のことだもんね。お疲れ様。ほかでガンバッチ下され~。
よく、辞退についてひどく言う人いるけど、内定たくさんもらえる人はそれだけ魅力的なんだよ。評価はついてくるものだと思う。人事だって毎年採用やっててこの人に内定上げたいって思うんだから。
あなたが正直うらやましいです。
テスト難しかったですよねー。
語句の説明も誰の言葉か?というのもカナリできませんでした・・・。
面接は手ごたえがあったんだけど厳しいです。(-_-)
とりあえず、最初30秒くらいお互い沈黙でこの沈黙がまたつらい。一言目にこっちは遊びでやってるんじゃないんだよ。って。それはこっちも同じって言いたかった。後は、やっぱりそっちの企業行くのかとかですね。私はひたすら謝りました。
ぼくの場合は3次面接に志望動機と自己PRを聞かれ、その後は突っ込んだ質問もされずに雑談で終わりました。その後、3次面接の時に話した雑談について2,3個質問されて最終面接について言われましたよ。
私は大阪の第三銀行の就職を考えています。
三重の支店はどんな感じですか?本店しかじっくりこと無いのでよかったら、感想聞かせてください。
後、三重銀行と比べての意見も嬉しいです。
ちなみに先週は名古屋の友人にあったのですが、さすがに日曜日だったので、銀行はしまってました。
ちなみに私は最後の作文だけ、頑張っちゃいました、笑。
恥ずかしいです
ありがとうございます!!
ゆっくり、焦らず待ってみます。
また、何かあったら、よろしくです!!
ですけど、みなさん返事まだなようで気長に待ちましょう
2、3個ってどんな質問されたんですか?私は普通に帰されました。最終の「さ」の字もきいてません(><)
私も17日に筆記、面接は受けたのですが、その結果の通知が来なくて…