会員登録すると掲示板が見放題!
第三銀行には5148件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの128件の本選考体験記、86件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
早くどんな方たちか、お会いしたいなー(^^
>ジッポさんへ
百五、三重銀とも、(第一)地銀ですよー。
え、統合??それ実現したら絶対歯が立たないし、一気にぐらつく恐れが・・・。
むぅ・・永遠に可能性であって欲しいもんだね。
ただ単に私が勉強不足なのかもしれないけど(^^;
大阪は取引料が割に合わないからやめたのだと聞きましたよ。
その第三が上場を止めるということは
関西での信用はもちろん東海での信用力も
下がったよね。信用で商売しているので
辛い立場になるのを重々承知しながらそうせざる
をえない理由があるのでしょう。
この先どうなるかは誰にもわからないことだけど
内定者は強い意志を持って、どうなっても自己責任という気持ちで臨んで頂きたいものです。
ありがとうー^^
これからのきびしさは予測不可能です?銀行員の定年は50歳くらいでは・・・
40歳くらいで出世競争から外れた人には
銀行側からいらない人材と知らせる「肩たたき」が始まり、関連会社へ
出向させられる人も。しかも1年間は銀行で給料の保証があるが、その後は実力次第とか・・
百五銀行は十六銀行と名古屋銀行と統合する可能性があるとか。実現すれば東海トップの経営規模に。他の銀行が潰れる可能性も出てくるでしょう。百五、三重銀は地銀?第二地銀?
うーん、まあ銀行はどこも厳しい状態にあるからね・・。特に外から見た数字だけでは判断できなかったりするのが多いような。
ただ、社会的信頼度、資本調達の手段として、銀行では当たり前に上場しているところが多い中、
大阪証券取引所上場を取り下げるのは、「厳しい」と
思います。保身には上場を切るしかなかったのだろうと・・。
>ジッポさん
第三銀行は第二地銀ですよー
今は厳しい状態そして再編へと向かってるとは
信じたいですね。内定者のみなさん、自分たちが
作っていくってくらいの気概で行きましょう。
これから受けようとしている方、是非頑張ってください。
長くなってすみませぬ
同じ状況の方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!今まで筆記試験で失敗することが多くてへこみぎみですが、一番働きたいところなので頑張ります(>o<)
三重県の銀行では一番転勤します。
関西から愛知まで。
財務状況はどうなのでしょうか・・・
第三ってやばいの??
だいじょうぶかな、不安だ。
社会的信頼度は下がっただろうが、
一刻も早い改善しなきゃっすよっ(><)
是非、面接・筆記頑張ってください。
一緒に第三銀行で頑張りましょう。
内定者の方と会うのが8月?くらいらしいので、
まだまだ先のようで待ち遠しい限りです。
>こうちんは背番号8です。
人によって違うと思うよ。ゆうみんさんはまだ選考中ですか?俺の場合は全て個人面接でした。そして第三さんの人事の方の魅力に惚れました。
面接は全部で4回、3次面接で筆記がありました。
これから選考のある方も頑張ってください!
決まったみなさん、おめでとう!
僕も迷いましたが、ここに決めました☆
三重県を共に作っていきましょお!
早く内定者懇談会とかないかなー
僕は筆記&面接を受けてから丁度二週間で連絡もらいました。今度は9日に面接なんですけど、
第三銀行さんて人によって選考がちがうんですかねーー?
面接は全部で何回ありましたか?人によって違うみたいなんですけど。。。
その場で内定ですか・・・羨ましい。俺も最終の結果は電話連絡です。なんで違いがあるんやろ?ともかく、おめでとうございます!
>ゴーさんへ
電話連絡で内定が出た方もいるようなので、期待して待ちましょう!
その場で内定ですか・・・羨ましい。俺も最終の結果は電話連絡です。なんで違いがあるんやろ?ともかく、おめでとうございます!
>ゴーさんへ
電話連絡で内定が出た方もいるようなので、期待して待ちましょう!
ありがとうございます!僕も第三銀行にかなり入りたいって思っていましたから、うれしいです。僕は筆記試験、くそ悪かったので参考になるようなことはいえませんが、面接重視らしいですし、シュガーさんも自分というものを思い切り出して面接でぶつけれるようにがんばってください!
これから選考される方にアドバイスといたしましては、自分が第三銀行に入って三重県を変えてやる!っていう思いを強くもっていれば面接でもアピールできると思いますので、がんばってください!
変なアドバイスですみません。
僕の場合、最終面接が終わって、別室で内定を出したいみたいな事をいわれた気がするのですが、近いうちに正式に電話連絡をするっていわれました!僕は28日に受けたので早い方だから、
ある程度、他の方の選考が進んでから判断したいって感じがしましたね。
おめでとうございます!その場で内定もらったんですか!?自分はそんな話しがなかった・・・あかんかったんかなぁ・・・とりあえずあきらめず電話待ちます!
おめでとうございます!!かなり早いんですね!自分は結果の連絡は2週間位って言われましたけどロドリゲスさんもそのように言われましたか?
おめでとうございます☆(^∇^)/
良かったですね。私も、早く終えたいです・・・これから試験なので、まだまだですが、第三銀行かなり入りたい・・・でも筆記が苦手なんですよね。難しいらしいし・・・あ~不安だ・・・
面接受けてきました、内容自体は2次面接の延長の感じでした。終わった後別室に呼ばれその場で内定をいただきました。
不安だな。。。
私は、十六銀行と大垣共立銀行から内定を頂きました。
本当はここが第一志望だったのですが、何だか展開のはやさに自分がついていっていません…。
みなさんの中で、どっか内定いただいていて、第三銀行を志望して見える方はみえますか??
レスよろしくお願い致します☆
でもちょっと色々聞かれるね、学生時代のこととか
志望動機とか。気分的に長かった気がしたよー
終わったあと、別室で・・・だったです。
決まったらよろぴくね♪
聞かれたことは今までと同じようなことが多かったと思いますよ。でも役職はわかりませんでしたが役員ぽい方が面接官だったので緊張して今まで通りにはいきませんでした・・・ちなみに3対1でしたよ。2週間くらいで連絡をいただけるということでしたので諦めず連絡を待ちます!
明日の11時から最終面接をすることになっているんですが、どういうことを聞かれたんでしょうか?がけっぷちの状態で緊張しまくりです。
明日の11時から最終面接をすることになっているんですが、どういうことを聞かれたんでしょうか?がけっぷちの状態で緊張しまくりです。
2日の面接は最終面接ですか?お互い頑張りましょう。
そうですか人事部の方からでしたか(*^∇^)
んじゃ多分通過の連絡でしょうね(*^-^)!
おめでとうございます(/▽*\)
俺はまだ来てません…(泣)。
第一志望だったんで、むっちゃショックです(泣)!
多分もう望みはあまりないですが、
2週間が期間だったんで、もう少し希望を持って待ってます(*゜Д゜)!
ではでは。
人事部の方からでしたよ。電話くださいって伝言メモがあったんですが、今日電話しましたけどやはりつながりませんでした(>_<)
え?それって第三の人事部からですか(^^)?
あ、あの私は21日に二次面接を受けたものなんですけども、
まだ連絡きません…。
ただ気になる電話がありまして、
その電話番号が大阪06だったんですが、
…違いますかね?そういう電話番号とは(汗)?
その電話番号にかけてもつながらないので、
気になっているんです。
どうでしょうか?やはり本店の方からの電話でしたかね(汗)?
変な質問をしてしまい、もうしわけございません。
>ハワイ帰りさんへ
本当にハワイ帰りなんですか(笑)?同期になるかもしれないからよろしく!それにしても最終の日にち空きすぎやな。
ええ、通過者のみに電話連絡と言ってましたよ。
あ~不安です…(泣)。
早くかかってきてくれぇぇ!!
電話での連絡って、合格者のみなのかなぁ。
連絡って月曜日受けた2次面接の通過可否の連絡ですかね?
それやったら俺もまだ来てません・(泣)。
あ~心配やぁ…(汗)。