会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
個人なんですかぁ??
かってに集団って決めてました。。。
一次だし、志望動機とか自己PRとか基本的なこと
でしょうね☆頑張ります!!
情報ありがとうございます!!
俺は5月6日に面接を行うという連絡をいただきました。
つよしさんは1次面接はいつでしたか?
確か7.5になった気がするよ。だから繰上げして8日が答えだよ。
解き方は仕事算のところを問題集で解説見てもう一回やってみては?おれは方程式適当にがちゃがちゃして解いたから説明しようがないので。
集団面接とは言っていなかった気がするんですが・・・
でもなんか緊張してしまいます。
私もあの問題は解けないと思いました。どう考えても、条件が足りなくて・・・。結構時間かけたのですが、答えが出ずにそのまま出してしまいました。解けた方いらっしゃるのでしょうか。
はじめまして!わたしもあの問題気になってしょうがないんです!!どうしてもできなかった・・某大学の人に聞いたら、条件があと1つ足りないから答え出せないと言ってました。問題に付け足しとかなかった?って聞かれました・・・。どうなんでしょうねぇ・・。
1次面接は集団ではないと思います。個人面接でしたから。2次面接の連絡を頂いた方で、何かわかる人がいらっしゃったら情報お願いします!持ち物(筆記用具・応募書類)の指示はされました。詳しいこと聞いておくべきだったなぁ。。
私は、仕事算の問題の答えが解らなくて、すごく気になってるんです。。。もしあの問題解けた方いたら、解き方教えて頂きたいです。AさんBさんでやると10日で終わり、BさんとCさんでは12日で終わる。では、A,B,Cの三人でやると何日で終わるか?
私も今度面接です!!
集団面接なんですよね???
まさかGD????
残業じゃないんだな、あくまで自主的に残って仕事してるんです。だから残業代はつかないよ。まぁ仕事は他よりきついけどその分やりがいあると思う。
そうなんですか!?夜の11時が当たり前って。サービス残ではないとは思いますけど大変ですね・・・
やはりその辺りのことも、考えた上での就職活動が大切ですよね!この先、長いわけですし自分の人生プランにあった職場に就職したいですね!
私もそうです。
まず、金融に行きたい!思いが強いせいか、あまり順位はこだわってません。本当人事の方の雰囲気ですとか、家の近くの支店の感じで判断すよ~。
本日14時から中京銀行の筆記に行ってきます。
営業職しかとらないみたいなので、女性には難しいみたいですが…
明日も他銀の2次面接があります。
最近面接ラッシュで頭パニクッてます。
ありがたいことなんですが。
また近況教えてください。
女性の一般職はこれからの地銀さんもあるから、気を入れ直して頑張りましょうね☆
風邪などひかないようにネ☆
そうですか、頑張りましょう!
私も金融は岐阜、愛知合わせて10受けてます。
(すでに落ちたのもあるから8かな。)
なかなかまだそれぞれの差を見つけられずに志望順位聞かれると困るんですよね。どこも第一志望というしかないでしょうね。
どんな基準で決められます?私は、説明会、面接などを通して感じる人事の方にはかなり影響うけるんですが、そんな感覚的なものでいいのかと。後は、勤務地、規模も合わせてかな。
何か面接は 遅い早い関係ないみたいですよ。
あくまで噂ですけどね。
でも、心配だよね~~~。ちなみに私は筆記の英語ダメだったんだよね、笑。
銀行はたくさん受けてみえますか??
私は地銀さんはすべてといっていいくらい受けてますよ。
ここは志望度が高いので頑張りたいです。
同じ日に受験☆ お天気いいといいですね~
頑張りましょうね。また感想聞かせてください。
ではね。おやすみなさい
遅ればせながらに 宜しくお願いします!
支店によってまちまちです。
すべては支店長の意向によると言っても
よいでしょう。それはどの銀行にも
よります。残業がいやなら銀行は
やめた方がいいですよ。
2次面接なのになぜ筆記用具が必要なのか不思議でたまりませんね(T_T)
気合を入れなおして、がんばります。
はじめまして。私も5月2日に面接に行くものです。
持ち物は筆記用具の他に何か特別なものありましたっけ?教えてください。私達はやはり、面接遅いほうなのですかね?筆記悪かったかな~
私も地元金融が第一希望です。頑張りましょう!
電話の内容はすでに覚えてませんが、
私の手帳には、集団面接って書いてあるんですね。どーなんでしょう?
持ち物は、筆記用具と一次面接の時に提出できなかった書類たちですよね。
>さっち~さんへ
私もアリストさんと同じく14日に一次面接でしたよ。
私も、
どのような企業研究をしたいのですか?金融業界なら某出版社の就職情報誌の金融ビジネス読本を購入したり、ニュースを毎日見ることが一番理解できると思いますよ!研究手段はたくさんあると思いますよ。
そうですよね!わたしもどのように勉強すればよいのかと・・・今、わたしの手元にあるのはHPの情報&この掲示板くらいですよf(・・)
私はここの人事のおじ様が大好きです!!!
銀行員っぽいところと、どこかのお父さんっていう雰囲気がある方で。
絶対内定欲しいです!!!
ここにいるみなさんが同期になれることを夢見てます。
頑張ろうね☆☆
全員が使命あるところにいけれますように!!!
ちなでした
14日です。1日に2回面接ありましたよ。
1次面接は二回ありましたか?ちなみに何日に1次面接受けたか教えていただけますか?
私も同じ日に日程ですが、集団面接とは言われませんでした。そう案内されましたか??持ち物の指示はされましたが…。
集団面接なの???
ここは個別でなかったかな~。
ちなみに私は5月2日受けに行くよ。
私も同じ日程です。
まだまだ先は長いですが頑張りましょうね♪
私は、5/12です。
集団面接とのことです。
たぶん8日に筆記を受けて合格した人が今面接を受けているからとりあえず全員終わるまで連絡はないんじゃないでしょうか?私も8日に筆記を受けて今日面接だったし。気長に待ちましょう。
私も10日に筆記を受け、18日の朝通過の電話がありました。そのとき私は電話をとることできませんでしたが、携帯の留守電にかけなおすよう伝言がありましたよ。だから留守電の機能がある人は留守電設定することを忘れないほうがいいと思います!!
似てるワ☆っていうか、そこ、みんな私も受けてるヨ、笑。
何か話合いそうですネ。
是非情報交換しましょう。
金融は今がピークだから頑張りましょうね。
私10日に筆記受けたのですが、初面接が5月2日なんです…。やっぱ、筆記の出来が良くなかったからかな~。
私は10日の午前に筆記を受けてきました。そして18日14時ごろ電話いただきました☆
掛け直すことができない電話なので気をつけてください!!なので、私は家に焦って帰り、人事部の番号をHPから調べ直して掛け直しました☆
絶対大丈夫!!自信もってネ☆
最終面接会場で会えることを楽しみにしてます☆
頑張ろうね!!
ありがとうございます。私は明日面接なんでがんばってきますね。、また報告します。
筆記通過おめでとうございます。
レス遅くなりましたが、私は、8日に筆記受けて、10日に連絡をいただき、14日に面接を受けてきました。でも、まだ電話こないので、ダメだったのかぁ・・・とりあえず、あんまり気にしないよーにして、5月まで待ってみますが(^^;)
頼りになりませんが、また私でわかることなら、お答えしまーす★
ちなみに、私は、岡信、十六BK、日銀、愛知BK、ぎふしん、中京BK、三井住友海上など受けてます。
ちなさんと結構にてませんか~??
>さっち~さんへ
私も愛知銀行の説明会には参加していないので、くわしくわかりませんが、一般はないと思いますよー。面接の時に、説明会に参加したか聞かれて、してないと正直に答えたら、今この場でお答えしますが兄か質問ありますか?と聞いてくださいましたよ。あ、でも、女の人は外周りは防犯上のこともあり、現在はひとりもいないとおsっはっていたので、窓口などの内勤になると思います。
訪問カードは、ほんと履歴書みたいなこと書いただけですよー
通過おめでとうございます★ちなさんは、何日に試験を受けましたか?通過した方は試験後すぐに連絡があるのかな。通過の連絡は電話でしたか?私はドキドキしながら待っています。教えてください!!
本日面接の案内がきました!!
志望度がかなり高いので嬉しいです!!
私は今金融ラッシュです。一昨日は16銀行、本日は岡崎信用金庫の面接でした。
面接は微妙…何か突っ込まれることが多いです。
金融は、いろんな方向から見られているなと感じました。
明日は岐阜信用金庫行ってきます。
金融は今がピーク!!みなさん頑張りましょう☆
PS 金融第一の方が見えたら近況など報告お願い致します!!お互い頑張りましょう。
訪問カードには何が書かされたんですか?私は愛知銀行の会社説明会に参加できなかったんですけど、一般職と総合職とかの違いはあるんですか?4大女は総合職しかとってもらえないんですか?自宅から通える人しか無理ですか?教えてもらえますか??
もう面接ですか??
ちなみに筆記試験日はいつですか??
1対1で、2人の方とお話しました。
1人目のかたは、ほんっと家族構成とか、バイトのこととか部活のことを自然にお話ししただけでした。(あれって選考関係あるのかなぁ・・・)
2人目のかたは、金融業について話し、少し緊張感ある感じでしたー。
5月20日までに返事って長いですよねー
待ちきれない!!電話かかってきた人は、カキコしてくださいねー★
そして、これから筆記&面接の方がんばってください!!
訪問者カードは当日書かされるのでしょうか?
面接には持ってこいと言われていないもので、ちょっと不安になっちゃいました。