会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事部に電話したらまた日程の案内をメールするので、また予約の電話をしてくれとのことでした。
はぁ~電話は直に話すより緊張する…
筆記試験の予約(9日または16日)された方、どの番号に掛けましたか?
愛知銀行って総合・一般の区別ってなかったと思いますけど。。。;?
でもあたしも気になります。
面接受けた方は9日に筆記受けた方ではないですよ・ね???
面接は和やかでしたよ。
ES記入ありませんよ☆
履歴書は必ず持参です。電話でも言われましたし、
毎ナビのメールにも書いてありますよ^^
愛知銀行は筆記で半分落とすって言ってたのに、あまりに問題が簡略すぎる。本当に選ぶ気あるのだろうか??疑問。
学歴や出身校は少なからず要素に入ってると思う。(女性の顔写真については不明)。
まず、電話で申し込みってところに疑問。関西(関東は不明)で受けると、愛知銀行から試験の日程の電話が来ますからね。ほんとにみんなに平等にチャンスがあるのだろうか?
女の子は顔写真なんですか!?
落ちたら相当へこむじゃないですか(笑)
テストはもちろんだめでした。
私は16日組です。
質問2点させてください
・筆記試験以外にES記入はありましたか?
・履歴書って持ち物に含まれていましたっけ?
何を根拠にそんなことが言えるんですか?
私も筆記全然ダメでした。さよなら・・
難しい部分も一部あったけど、全体的にはクソ簡単でしたね。
>受験される方
内容はオフレコですが、ケアレスミスに注意して下さい。
ぶっちゃけ、筆記の点数で云々するような問題ではありませんね。
一次選考の基準は、男性は学歴・学部、女性は顔写真と見ていいでしょう。
珍問はでましたよ。
経済学部有利の問題が多い。ずるいな。
あたしも9日に筆記受けます。
何が出るのかわからないので、参考書しかやってません↓↓
珍問題に対応できるか心配ですが、
頑張りましょう☆
今年も問題は使いまわしてるかどうかだね。
2日受けた人にどんな珍問がでたか聞いておいたから
それがでたら使いまわしの可能性が高いと思う。
教えてくださってありがとうございます!
明日なので頑張ってきます★
けっこうマニアックな問題出るみたいですね><
あたしも明日です!!友達が受けて「難しかった」と言ってたんですが、通ったみたいです。
不安すぎ・・・。
川ですか、そういうのもまぁ一般常識の問題集に多少載ってますよね。私は来週ですが、普通に問題集を少し読む程度しかしていません。明日頑張って下さいね。
ありがとうございます!
私も電話掛けてみます☆★
みなさん9日とか16日とかおっしゃってたのは筆記だったのですね!
まだ日程あるといいなぁ…
ESないですよ。
筆記だけですよ。がんばってくださいね!
やっぱり本社で合ってたんですね!
安心しました~
ありがとうございます。
頑張りましょうね!
本社ですよー!
私も明日受けます。頑張りましょう!
私も4/4に電話かけまくってたんですけど、なかなかつながらなくて、やっと繋がったと思ったら、4/9はもういっぱいだと言われました。でも、その次の4/16の日曜日は予約できると言われたので予約しましたよ。メールには4/9しか書いてなかったのにねぇ。
予約時にメモはとったんですが、自信がなくて…
同じく9日に受けられる方、どうですか?
予約取るチャンスがまだあるように、などと祈るより指定日以外の日でも電話してみるとかしてみるべきなのだろうか。
みなさんは、やはりメールの指定日に従って予約とりましたか?
もし違う方がいたら教えてもらえませんか?
筆記試験をすでに受けられた方にお聞きしたいんですが、どんな問題が出ましたか?
一度問い合わせてみてはどうですか?
人事の方が説明会のときに5月頃までエントリーを受け付けるようなことを言っていた気がするので、もしかすると追加募集等あるかもしれませんよ。
時間が1時間しかないってことは筆記試験だけですか?
どなたか分かる方、教えてください!!
ありがとうございます!!
番号は通知でしたよ~!
052~から始まる名古屋の番号からでした。
ちなみに番号通知でしたよ。
一次は集団なんですか?知らなかったです。
皆さん何日に面接になりましたか?
選考進めてる人羨ましいです
おめでとうございます♪
ところで、連絡は非通知でしたか?番号通知でしたか?
さきほど、非通知で連絡があったので、もしかしてと思いまして・・・。
私も先ほど連絡を頂いて本当にうれしかったです!!
もう諦めかけてたので・・・
一次面接は集団ですか~。
がんばりましょうね!!
もう駄目だと思っていたので、かなり嬉しいです。
集団面接…ドキドキしますねv
先ほど筆記試験通過の連絡をいただきました!今年は一次は集団面接なんですね~何人で内容や雰囲気はどんな感じでしたかぁ?
来週一次面接を受けるのですが、集団面接なのでしょうか?
学内セミナーでは一次は個人面接と伺っていましたが、今年はエントリー人数が多いから変更するかもとおっしゃっていて・・・(><)
今日1次面接を受けてきました。
人数にもよりますが、だいたい30分~40分程度だったと思います。ちなみに私は今日の午後受けて、さっき連絡がありました。激早の連絡にビックリです。
おそらく1000人以上いるから、連絡に時間がかかるのもムリないですよ^^
1次面接の所要時間がどれくらいかわかる人がいたら教えてくださ~い