会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は11日に2次面接受けたものです。12日に連絡きたとゆう書き込み見て…やっぱりもう連絡来た方いるんですね…私はまだなんですが、すごく不安です。11日の何時ごろ受けられました??
私も10日に受けたのですが、まだ連絡がきません><;前も4日後の連絡だったのでもしかしたらとは思いますが・・・期待はもうしてないです↓結構頑張ったんで残念です。。。
自分が何を第一に考えるかの基準が難しいですよね。
まだ次回の面接が三次で内定はもらってないですよ。私もまだ内定をもらえた身分ではないので、内定になればのことなんですけどね。同じ悩みを持つ人の意見が聞けて少し心強いです(^_^)
さーたんさんは内定をもらってますか?
いい加減な人は全員落ちます。人事の人はあなた達をよく見ていますよ。
僕は11日に二次面接を受けて12日の夕方電話を貰いましたよ。二次面接の後に期限は26日と伝えられました。
私も勤務地の点で気になってるんですよね。全く同じ悩みです。けど、最近はほんとに自分が行きたいと思えば、関係ないのかなともおもいますね♪まぁ愛知銀行さんが受かったらの話です笑。ぱっちんさんは内定もらったんですか??
私も9日に2次面接を受けて、10日の朝連絡をもらいました。来週3次面接うけてきます。
心配です。 電話連絡の期限も聞けなかったので・・・
面接の連絡が着たら書き込みお願いします
連絡が来ないってことはダメだったのかな・・・。
ホントに行きたかったからショックです(+_+)
友達には連絡きて、自分には来ていないと落ち込みますよね。土日には連絡来ないだろうし、来週かかってくることを祈ります!
yumeshibaiさんに連絡がくるといいですね☆お互い頑張って待ちましょう♪
ぎりぎりまで期待してる自分はやはりココに入りたかったんだと改めて思いました。
9日に受けて友人は10日に三次(最終)の連絡がありました。私は未だにないですが…
自分自身緊張のせいで失敗してしまったと感じた面接だったのでやっぱり駄目だったかぁ、という心境です
愛知銀行さんの人事の方々は楽しく温かい方が多いと感じていたのでかなり残念ですけど、仕方ないですね
たぶんもう駄目だな…
みなさんはがんばってくださいねぇ☆
うらやましいです(><)私は9日に受けたけど電話来ません...。
9日に二次面接(個人面接)を受けて返事来た方いますか?もしいたら、教えてください!
私も最終面接結果まちです。本と、電話が鳴るたびに心臓に悪いですが皆さんがんばりましょーーー!!!
4月の後半に筆記受けたから、問題が一緒だったかはわからないんだけど、
7割強はできたと思う。でも、落ちたよ。
正直、行きたかったなぁ・・・(涙)。
ホント早くてびくっりしてます。3次もがんばります。
明日若しくは15日に面接の時間が設けられているようです。
人の温かみと言う点では愛銀はダントツにいいと思いました。
勤務地に関しては地銀よりは信金の方が毎日勤めると言う点で負担が少なくいいなかなと思い決めかねています。
さーたんさんはどんな風に悩んでいるんですか?
>keita634さんへ
やはりそうなんですか。
ありがとうございます。
川名でしたよ☆
人あたりの良さを見られていると思います。笑顔や話し方とか。
性格までは判断することは難しいし、まずは外見的なことを見るのかと勝手に思っています。あとは社会人としての常識の有無。
私も同じ日に受けました。26日までとおっしゃってましたよ。まだ連絡いただいてないですけど…
ありがとうございます。ですよね…
でなかったらかけなおしてくれますよね…
もう駄目かな(>。<)
和やかなムードでしたが・・全くと言っていいほど手応えがありません。
一次通過者に聞きたいんですが、どの辺を見てたと思いますか?
あと、今日受けられて返事こられた人、書き込みお願いします(><)
お願いします。
ホントうらやましいです!!おめでとうございます。
そこで質問です。二次の結果の電話は非通知でしたか?
教えてください(>。<)
3次で内定もらう人は、多分就職活動終えてくださいって言われると思いますよ!!
番号通知でしたよ!!(^_^)
私も同じ悩みをもっています・・・。ぱっちんさん的にはなぜ愛知銀行ですか??
すでに内定をもらった方などに伺いたいのですが、内定をだす代わりに就活終えてくださいとか拘束うけますか?
私はまだ絞りきれていなくて、他行で同じようなことを言われ、そこは期限が来て断ってしまいました。
そうですね…みなさん頑張ってますよね笑
みなさんがんばっていますけど???
私も二次の結果待ちでおととい非通知
でかかってきたんですけど、とれなくて…
昨日かかってくるかなと思ったんですが
かかってきませんでした…やっぱあれ愛知銀行なのかな…
留守電にもなにも入ってなかったし…
二次受かった人非通知だったか教えて!!
私も26日に1次面接受けましたがきませんよ(><)
1次面接通過の期限も12日まででしたかね???
連絡が来た皆さん頑張ってきてください!!
来てますよ。
2日くらいに連絡きました。
いいなぁー(>。<)
それにしても急ですね…
私h駄目っぽいので、
ぜひがんばってください!!
どこでもそうなんですが、一次面接はフツーに話すのがいいかもしれません。とにかくフツーにです。自分が人事なら特に変わった人がほしいとは思いませんもんね。質問内容はまさにそれですよ!
ゆうさんて私かな?
ちなみに期限はなんにちまでですか?
今日も連絡なしでした(泣)
私は期限が今週の金曜までだったと思います…
あいさんはいつまでですか?
この掲示板の右側にありますよ(^_^)でも、まだ入ってません。今度やってみようと思います。
私も内定がその場でもらえなかったんですけど、その後電話とかありましたか…??
もう諦めたほうが良いんでしょうか?