会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
愛知銀行様のエントリーシートって提出期限が三回ありますよね??
二回目、三回目期限までに出したら選考に不利とかあるんですかね?やはり一回目がベストでしょうか…
勉強不足でごめんなさい…
知ってる方是非教えてください。
>あっちゃんさんへ
ありがとうございました☆何とか他のパソコンからダウンロードできましたよ(汗。。。
ホッ、、、思ったほど難しいエントリーシートでなくてよかったです。
1次締め切りまでに間に合うようがんばります。
学歴やゼミの内容、アルバイト、趣味、自覚している性格などで、1行づつで書くかんじでしたよ★
1枚目の内容は、履歴書のようなものでしたよ~。1枚目は表示されていないとして、2枚目は表示されているのでしょうか?
1枚目と2枚目があるとのことですが、PDFの1枚目が表示されないのですが・・・?
1枚目がどのような内容なのかわかる方いたら教えてください。
なんか過去の日記を見る限り、関東地区の方が選考進むの早いみたいですね。
愛知では昨日一次選考の案内がきました!まずはエントリーシートを出さなきゃですね!
たしかにザル採用だけど人はいいな。
確かに 残念 という言葉が適切ですね★
せっかくの役に立つ場が機能していない訳ですからね…
N銀行の人も登録したけどそれ以来使ってない。と言ってました。
そうなんですか~…自分もよく使い方わかってなかったです;
新しい方のコミュですよね。
うん~なんか残念ですね。
回答を頂いたのに返信が遅くなり、申し訳ありません。。。
そして、愛知銀行内定おめでとうございます☆☆☆
あの後お電話をして合否を確かめさせて頂きました!!
私は、残念ながらご縁がない結果となり、第二志望であった証券さんにお世話になりそうです^^
進むところは違いますが、ゆーじさんの活躍をお祈りしています☆
お互い頑張っていきましょう☆*^^*
自分は訳あって参加できませんが。。
受ける価値はあると思うので
頑張ります。
なんかこれって情報を交換する場じゃなくてブログをもっと広める場みたいになってませんか?
ブログ以外での書き込み方がわからなかった自分が悪いのかもしれませんが・・・
皆さんと知り合い、仲良くしたい気持ちはありますが楽天広場全体の人から見られるのであれば、気が引けてしまいますよね
みなさんはもう連絡がありましたか?
ぽっくんさんではないですけど、失礼します。。
筆記試験のことですが、四季報によると50%通過と書いてありましたよ!本当かどうかは・・すみません。。
勝手に話に参加してすいません(/・・)
けど、☆さんが言うように使い方がいまいちわからないです。もしよろしかったら、誰か簡単に説明してください。お願いします。
でも、そう思ってるならここではなくて内定者コミュで書き込んでみたらどうですか?
☆さんが自らトピックを立ててみるとか。
みなさん内定者コミュニティに登録していらっしゃいますけど、誰も参加していないようなものですよね?
友達に申請しないと始まらないですよね^^;
とりあえず19日に一次試験を受けてみようと思います。筆記で落ちることってありますか?
>ameさんへ
ですよね・・・書き込みもすごい少ないですし今のところ得た情報もないですよね
7月までこのままなんでしょうかね?
>あぴこさん
通知来ましたね♪少し安心しました。確かに内定者コミュニティよくわからないですね。。
ちょっともう遅いんじゃないかな?
金融って言っても幅広いから一概に言えないけど。
やる事は他業界と変わらないから頑張ってください。
うん。。。すごいわかりづらいです(>_<)
登録したんだけどいまいち使い方がわからず・・・。
ここで言うのが正しいかは分からないですが
正直言って内定者コミュニティ分かりにくくないですか?
7月っておっしゃってましたよっ!(^^)!
楽しみですね♪
んで10月に内定式です!!
7月ってうわさを・・・・
あまり信じないでくださいね?
ありがとうございます!!
安心しました(^^)
私も郵送した後に返事は来ませんでしたよ。今度の内定者懇談会の直前に連絡が来んじゃないですか。
内定承諾書を郵送した後にお返事ってきましたか??
2週間もたつのに何にも音沙汰がないから本当に大丈夫なのかなって。。。
他社さんは内定者懇親会の通知など来てるみたいなんで心配で(>_<)
どなたかご存知の方いらしたらお返事お願いします!
何しにここ来てんの???
内定者コミニティで一緒に情報交換しましょう。
よっしゃ!内定貰った皆さん。一緒に働く予定の皆さん。
これから少ない学生生活を充実させましょう!
皆さんと働く事を楽しみにして、残りの学生生活を
研究活動に没頭してます!
>ぽっくんさんへ
>さかさんへ
この程度の事に反応するようなレベルの低さが、学歴採用じゃないの?って言われる火種になってんじゃないのかな?事実、選考方法におかしな点はあったのは事実だし、愛知大学はともかく、ほかの二つは確かに採用が少ないというか、友人に聞いたところ片方はぶっちゃけ0だったよ。
誇れるものがあって内定貰ったならこの程度の煽りに反応して叩かずに堂々としてろ。
普通に情報交換のためにここを利用してる人に迷惑だ。
来年一緒に働くあんたらにこんな事書くの残念だよ。
あなた大丈夫?右に書いてあるライバルをチェックってゆう欄に、一位愛知大学、二位南山大学、三位、名城大学って書いてあるでしょ?それだけ志望している人が多いっていうことは、OBも沢山いるからっていう意味でもあるんだよ?あなたが落ちたのは自分の責任でしょ?じゃああなたは何を頑張ったんですか?学生時代に人と違って誇れる事があったんですか?
もう一度自己分析したらどうですか?あなたのような人が、きっと学歴を糧にして会社で威張るんでしょうね。
学歴で取るとかレベル低いよ。
ただたんに縁があるか無いかで考えなよ。
今の俺達は楽な部類だと思うよ。就活自体は。
4年前だっけ?その時は採用業務自体を名古屋の地銀は
ほとんどしてなかったしね。挑戦権すら与えてもらえない
時代もあるんだから落ちた子は良いステップとして
考えな~
この会社を受けた人と情報交換がしたいです。よろしくお願いします。
はぁ~??
愛大から愛銀行けないの??
じゃー俺の連れで愛銀内定出てる奴らはなんなんだね??
毎年何十人も愛銀なんて入社してますが??
落ちたのを大学のせいにしてんじゃねーよ。
おめーの実力だよ!