会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は22日月曜の午前中に二次面接を受けてきたんですがどなたかもう合格の連絡が来た方いらっしゃいますか??すごい今不安で気が気じゃありません。。。
『本当のこと』???
何が本当のことなん?ただ、あなたが出した大学名の採用人数が少なかっただけじゃん。
でも、それでも採ってもらえてるわけじゃん。
私は南○のものですが、地銀受けて二次や三次で落ちてるこいるよ??
学歴って何??
あなたの考え方のレベルが低いだけやん!
>人は自分に都合の悪い事実は受け入れたくないですからね…
あなたにとって、その大学の過去の採用人数が少なかったって、そんなに都合悪いの??
地銀であればその辺の大学でも受かります。
人は自分に都合の悪い事実は受け入れたくないですからね…
地銀なんかその辺の大学でも受かるよ。落ちたのはあなた本人の問題でしょう。
僕はそこにあげられた大学のどれかに通うものですが、内定いただきましたよ。
偏差値の高い大学に通う学生はそれだけの努力をしてきたはずなので、それも実力のうちで評価されると思います。
ただ、学歴以外のところで自分に誇れるものがあって、それをしっかりアピールできれば 人事の方はちゃんと評価してくれるはずだと思いますよ。
学歴でコンプレックスを感じてしまうのも分かりますが、それで卑屈になっていては、勿体ないと思います。
あなたが出した3つの大学の方が見たら気分を害しますね…。要は頑張れる力を持ってるかどうかじゃないんですか?どうしても入行したい気持ちと、学生時代に頑張ってきたことがあるなら学歴は関係ないと思います。それがないのなら学歴で左右されても仕方ないでしょう。それだけです。
そうですね!人生でこんなに自分のことについて悩む時期ってそうそう無いと思いますんであんま時間はないですけど思いっきり悩みたいと思います(笑)
贅沢な悩みです。ゆにょさんも近いうちに掛かってくると思いますよ!待ってる時間は胃が痛いですががんばってください!
○山の学生だけ特別ってしょうがないでしょ。実際ほかの企業では○山だけってのはあるけど、12月のセミナーや早めの選考参加してたらわかるでしょ、○山ばっかじゃん。始めるのが早いだけ。それだけ余裕があるってこと。
まぁ、うちの先輩たちが残してくれた実績ってはかなりあると思うけど。結局、その大学の人が、その企業でどれだけ貢献できたかってことが反映されてるんだからしょーがないでしょ。
私は3次で銀行志望って言いましたし、迷ってるという事も言ってないのに、内定もらえなかったんです…第一志望だから、本当に諦められないです。まあ待つしかないんですけどね。
たくさん悩んで、納得いく結論出してくださいね、 隊長178さんの一生がかかってますし、悔いのないように!!
電話はもし出られなかった場合は留守電のほうにかけなおすようにという伝言が入るはずですよ。
もし不安でしたら 毎日ナビに載ってるフリーダイヤルにかけて聞いてみたらいかがでしょうか?
さっき来ましたよってゆーか待ってもらいました。たぶん三次で内定いただけなかった方は他業種と迷ってると言うことを伝えた方じゃないっすかね?
自分も三次のときに迷ってますって言いましたんで・・・。
もちろん愛知銀行もとてもいきたいいい企業です。・・・でももう一個のほうも捨て切れません!
承諾してもいいんですけどもしもう一つのほうに内定が出てそっちに行きたくなった時、辞退するのもご迷惑だと思いますので・・・めちゃめちゃ悩んでますTT
トマートさんの書き込み見て正直気分を害しました。
いくらなんでも言いすぎなんじゃないですか???
しかも大学名までハッキリ出すなんて…↓↓もう少しモラルを持った方がいいですよ。
みんな一生懸命就活頑張っているのにその言い方は本当に失礼です。
私の経験からここの銀行は大学名関係なく人物重視で本当に見てくれます。
私は大学名というよりも要はやる気が相手にしっかり伝わっているかどうかだと思います。
いや、それはないと思います。○山の友達でも普通に落ちてる子も何人かいます。
返信ありがとうございます!!そうなんですか、電話番号聞いていただけるなんて、内定ほぼ確実ですね。ただt02140214さんのようにそういった番号は何も聞かれませんでしたし、期限はあと4日あるけど5日経ったので正直諦めかけています・・・。
私も15日に面接ありました。26日とおっしゃっていました☆
そうなんですね。ぱっちんさんこそ就職先がきまりおめでとうございます。嬉しいですね(^▽^)v
今たくさん悩み決めたのだから後々も
「あのときちゃんと考えて自分で決めたことだからきっと自分にとってこれが1番よかったんだ」と思えると私は思ってます。
やっぱりどんな仕事でも実際にやってみないとわからないことってたくさんあると思います。
だからこそ自分の考え方次第だと思う。
だけどぱっちんさんはしっかり考えた分、軸がしっかりしているし、選んだ会社がどこであろうと自分で出した答えなら絶対にがんばれると思います♪がんばってください☆
わたしもぱっちんさんと愛銀の掲示板で関われたこと嬉しいです。(でも某信用金庫さんの掲示板でも見かけたのでそちらにされるのかと思っちゃってました笑)
お互い就職先でがんばりましょうね♪
職場決まってよかったですね!おめでとうございます☆
私も三次面接を受け他社と迷っていると伝え、後日どうするか決断という感じになりました。私も、さーたんさんのように働く雰囲気や人事の方の自分への評価はとてもいいと思いました。
でも、実際に働くのは店舗であって、人事の方と仕事をするわけではないので(でも、人事のような良い人が多い銀行だと思うけど)考えをリセットしました。
そして、色々な場面を想定して考え、自分に合うと言うか、やりたい仕事の多いところにしようと思い、私は金融機能を持つ色々な事業を行う会社にお世話になることに決めましたよ★
お互い希望どおりになって好かったですね。さーたんさんと愛銀の掲示板で情報交換できてよかったです。内定の皆さんおめでとうございます。入行しても頑張ってください。
そうですね!!期限までは信じて待ちましょう!!ドキドキ…
たぶんそんなことないと思いますよ!!「うちが内定出したらくる?」って聞かれて「他行と迷ってます」って言ったら他行の選考日程と調整して都合良いときに最終をしましょうと名刺に電話番号書いてくださって渡してくれました。だからみんながみんなそうわけではないと思います!!
内定者のものです。
例年男女比はどれくらいなのでしょうか?
手ごたえは普通でした…。まぁ信じて待ってみますか!
かなりの和やかな雰囲気で面接官の人事の人もかなりの笑顔で話を聞いてくれたのですが・・・。ここで同じ日に面接を受けたという方、期日を教えて下さい。お願いします。
今日、あたしも無事、内定をいただくことができました!
色々教えてくださってありがとうございます(。→∀←。)☆
様々な会社、銀行を受けてきましたが、やはり愛知銀行さんは人物をものすごく重視してると思います!
なのでこれから選考に進まれる方は是非、飾らず素直な気持ちで行くといいかと思います。
私も3次受けましたが、その場で内定頂けませんでした…ショックです。通過していたら、1週間以内に電話で連絡しますと言われたのですが、今まで4次の案内来た人いるんでしょうかね??やっぱり3次で内定もらえなかったら、もう落ちたって事なんですよね…手ごたえあったのにショックです。モルさんは手ごたえどうでした??
遅くなりましたm(__)m
17日に3次面接だったのですが、同時に最終面接もしていただき、その場で内定を頂きました。驚いたというより1番強かった気持ちは素直に「嬉しい!!」というものでした。悩んだのですが、自分の中に感じた「嬉しい」という素直な気持ちを大事にして愛知銀行さんでお世話になろうと思います!!愛知銀行さんは私自身を見てくれて、私のいいところをすごく評価してくれていると言っていただき、それが
最後の決め手になりました。ぱっちんさんは答えはでましたか??どんな答えになろうとも自分で納得できる後悔のないものにしてください☆応援しています♪
3次は人事の方と課長さんと2回面接ありました。
その後課長さんから部長さんにもあってもらいますといわれ、部長と最終面接が始まりその場で内定頂きました。
うれしかったですけどびっくりしましたよ!がんばってください!
私はこれで就職活動をおわります。 みなさんもがんばってくださいね。
私は17日に3次を受けたんですが、4回目で最終となると言われました。3次面接は人事の人と2回の面接ではなかったんですか?役員の人との面接もありましたか?
はじめましてっ!まずは内定おめでとうございます☆☆
あたし、明日3次面接なんですがどらどらさんは当日まで何も告げられず当日にそのまま最終面接をやって内定をいただいたのですか?
所要時間は1時間と言われたのですが長いですよね・・・。
緊張です(>_<)
3次試験をうけに行ったらそのまま最終試験をうけ内定を頂きました。みなさんもがんばってください。
皆さんも諦めずに待ったほうがいいですよぉ~☆
そして今日、3次面接の案内の電話が来た!!
という夢を見ました。
目が覚めた時はかなり哀しかったです(><。)
現実世界でも連絡が来ますように・・・。
わかりました。ありがとうございます!!
詳しくは書けませんが午後の早い時間に受けましたよ。
「ではまた他の日程が決まりましたら連絡します。」といわれ連絡がありません。(>_<)
どなたかこれから一次面接を予約する予定の方、今後一次面接の予約をしている方っていますか??