会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡きましたか?僕も先週の土曜日にWEBテスト受けたんですけど、まだ連絡ないです・・・
2週間以内というお話ですけど、ここの書き込み見る限りではすぐ連絡あるみたいなので不安です、せめて面接まではたどり着きたい・・・
ちなみに明日京都で面接です~。かなり急でびっくりしましたが嬉しいです。明日受ける方いらっしゃったら頑張りましょう。
>べじーたさん
私は電話は非通知ではなく052-から始まるものからかかってきましたよー。
なるほど~!会場の違いも選考結果の連絡に関係しているのですね。
ありがとうございます、安心しました^^
ちなみに私は東海です。
関西の方ですか?私は大阪ですので、会場の都合上、連絡が早いだけだと思います。もう少し待ってみましょう☆
>paさん
頑張ってください!ほんと急ですよね、私も急でした…
これからスケジュールを組むのが大変ですが、お互いがんばりましょう!!
私は関東ですよ。日程がその日しかないからって言われ
て結果的にウェブテストを受けた次の日(今日)が面接 です。汗 正直ほとんど準備とかしてなくて焦ってま す。
私は金曜の夜に受けましたがまだです
テストまったくできなかったからなぁ・・・
面接の日程、早いですねっ(x.x)
頑張ってきて下さいー!
これから面接が重ならないかが不安です。。。
土曜に受けたのですが、私もまだきません…
通過の人は連絡早いようですね…
ほかがんばります。。。。
今日非通知で履歴があったんですが・・・。
私も大阪です!だけど、テストを送信しましたが、連絡きません。。。
レスが遅くなり、申し訳ありません。
私の面接は明日です。
下宿先の関西で面接を受けるので、早めの日程になったのかもしれません。
あまりの早さにびっくりしました。
もし行かれた方がいるようでしたら、どのようにアポを取りましたか?お願いします!
ありがとうございます。
翌日の晩なんてすごく早いですね!!!!!(゜∀゜)
あぁー・・・そう聞くと明日連絡があるかどうか気になってきます。。。
志望度高いんで何とか通過していて欲しいところです(´・ω・`)
英語なんて、勢い半分ですよ
皆さんの通過を心より応援しております。☆
> じんべえさん
ありがとうございます!!!!!。+゜(・∀・)。+゜
2日後ですかー・・・
やっぱり通ってる人には早く返事が返ってくるってことなんですかね?
とりあえず、通ってる事を祈って待つしかないですね(*´ー`)
二日後にきました!
もう何ていうかボロボロです。+゜(゜´Д`゜)゜+。
特に『英語』とかサッパリ意味が分からず、ヘタしたら一問もあってない可能性も。。。
合否の連絡は2週間以内という事ですが、実際通過された方はどのぐらいで連絡が来たのでしょうか?
はっきり言ってボロボロです。。。。+゜(゜´Д`゜)゜+。
特に『英語』はさっぱり理解ができなかったというか・・・とにかく難しかったです↓↓
連絡は2週間以内という事ですが、実際通った皆さんはどのぐらいで連絡きましたか?
ありがとうございます!!わたしはWEBテストを確か20日前後ぐらいに受けました!出来は英語が微妙だったような気がします!(><)
合否の案内は2週間以内ということですが、
連絡は電話できました?それともメールですか??
面接はいつ頃ですか?
私はかなり志望度が高いです!!!
4月上旬ですと面接の日が他と重なってしまいそうで気になっています(>.<)
おめでとうございます☆いつ受けました~~??出来はどうでした???
英語は特に難しい。。。。
結果は二週間以内ですよね★祈りましょう。
面接に行く前に落ちるのは悔しいので何とかなることを祈るしかないですね。私の分もみなさん頑張ってくださいね!!
計算も英語も時間足りないし結構難しかったです・・・
特に英語!!単語忘れすぎてて焦りましたょ~これから受ける方頑張ってくださいねッ♪♪
みなさんのかきこみ見ると、時間が足りなさそうですねー。気をつけて頑張ります!!
私もwebテスト苦手で、あんまり出来ませんでした。
計数は半分ぐらいしかいかず、英語はさっぱり分からず、何となくで選んで、15問ぐらいしか解答できませんでした。
正答率は相当低かったと思います。
でも、昨日面接の連絡来ました。
なので、webテストはあんまり気にしなくていいと思います。
最後まで真剣に解いたら、きっと大丈夫だと思いますよ。
たしかに英語とか単語忘れてるので、難しく感じました。。でも人事の人が出来悪くても諦めないでくださいって言ってましたよ★むしろ最後の性格の検査をしっかりやったほうがいいですよ♪実際、WEBテストはズルできるからさほど重視してないと思います!ただ簡単な計算はできなかったら落ちるでしょうね。入っても間違いなく銀行の資格取れませんから。。
英語が難しいです(私だけでしょうか?)
これから受けられるみなさん頑張ってください!
>M・グリーンさん
私も無事案内メール来ました~☆安心しました。
Webテスト頑張りましょうね!!
私は初めて受けるWEBテストなのでビビッてしまっています(笑)でも勇気を出して早めに受けるようにします!!
お互い頑張りましょう(^o^)丿
関東です!筆記受けてすぐに連絡来ましたよ★
私は19日にエントリシートを出して先程webテストの案内きましたよ。エントリーシートでの選考はしないとおっしゃっていたので気にせず待ってみてはいかがでしょうか?
やっとWEBの案内きましたね!!
安心しました~なるべく早く受験しようと思います!!
たぶん皆さんもきてると思いますよ♪
頑張りましょう!!
私は13日に速達で送りました!
今、毎ナビにWEBテストの案内きました(*^^)v
みっきぃさんもそのうちくると思います(^o^)丿
心配でしょうけど大丈夫だと思いますよ☆
え??まだテストの案内もきてません><
どこにお住まいですか??
ありがとうございます♪さっき人事の方から面接に来てくださいと連絡が入り、懇談会の事も聞きました★
行ってきます!!!
ESはいつ頃出されたのですか?
私は17日に出したのですが、まだWebテストの案内来なくて…心配になっています。