会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。参考になりました。頑張ってきます☆
ありがとうございます#役員の方と一対一ですか…さすがに緊張しますね…ですが最終まで行って落とされるわけにはいきませんから頑張ってきます!!
志望動機、自己PR、人からどんな性格と言われるかなど和やかな雰囲気で雑談も交えた面接でした。
ちなみに結果は次の日来ました。
最終面接は役員の方ですよ★
自己PRや志望動機などのお決まりな質問はありませんでした!私の場合はですが…
人柄、志望度、仕事の適性を見られている感じでした。勉強は好きですか?とか聞かれましたよ。質問は人によりけりだと思います。
夕方通過の連絡来ましたよ。
最終面接ではどのようなことを聞かれるのでしょうか??どなたか私と同じケースの方いらっしゃいませんか??
>まっさんさん
ありがとうございます#
やはり人によって違うんですね。諦めないでもう少し待ってみます☆ありがとうございました(*^_^*)
面接後二日目に来ましたよ!
ありがとうございます☆★
自己PRとかはないんですね♪
安心しました☆
来週なんで頑張ってきます(*^_^*)
住所とか履歴書に書くような個人情報でしたー!
最寄の駅まで徒歩何分とか、趣味・特技、資格とかで、自己PRや志望動機とかはなかったです。あと家族構成。
最後に愛知銀行に対する質問あれば書いてくださいって書いてあって、書いたら面接の時にその質問に答えてくれます。
頑張ってくださーい☆
面接に使うESみたいなもんです!!
志望動機とか家族構成とかを書きました
私は今日、3次面接の案内のお電話をいただきました!
三次の次に最終がありますよ☆
内々定もらった後人事部長さんにその後の予定について聞かされるのですが、そのときに○がついてる人とついてない人の名簿が見えましたので、最後まで気を抜かないほうがいいと思いますよ^^
やはり通過の連絡は面接の翌日に来ましたか?
私は昨日一次面接を受けて今さっき電話で二次面接の連絡頂きましたよ☆
私は昨日二次面接を受けて、本日通過の連絡を頂きました。
次回の3次面接は約2週間後です。けっこう間あきますね・・・
昨年と同様でしたら、三次面接を通過したらその後最終だと思いますよ!
2週間以上空いて連絡来たのですか?ちなみにいつ来ましたか?
私はまだウェブテスト後の連絡が来てません(泣)まだ待ってもいいのでしょうか・・・あと2日で2週間ですが…笑
面接頑張ってくださいね♪♪自分が通過していなかったみたいなので応援したくなります!!
一次面接は学生6人面接官1人の集団面接でした。
面接官は優しそうな人でまずはリラックスさせるためと言って趣味を聞いてきました。
その後学生時代に印象に残ったこと、最後になぜ銀行か?なぜ愛知銀行か?と志望動機を聞かれました。
私も桃太郎の質問されました(x_x;)
いきなりすぎて上手く答えられなかったです(>_<)
昨日面接受けられたんですか(^o^)?
2週間以上経って連絡きたので、ビックリしましたぁ。。
自分は10日以内に連絡するって言われましたよ。
どうやら落ちたみたいです。
皆さんは頑張って下さい。
そうでしたか…お互い精神的にきついと思いますが頑張りましょう(^^)そういえば通知期限いつまででした??はっきり何日までと言われた記憶がないんですが…
自分も東京で4日に人事部長さんに面接をしていただきましたが未だに連絡ないっすね。。
通知期限まで待ちましょう!!
土日に電話はないみたいですけど、これは落ちたかなー。
個人面接だと思います★
面接の後人事部長さんに面接を受けたのですがいまだに連絡が来ないと言うことはもう諦めたほうがいいのでしょうか?
その場で内定を貰った方もいるようですし↓
その場で内定を貰ったという方もいるようですし↓
第1志望じゃない人が受かって、第1志望の人が落ちる事は良くあることだと思いますが、本当に気落ちします。
熱意があっても喋りが不得意だと絶対に受からないので、初めて就活の厳しさを痛感しました。
電話に出ることができなくて折り返し電話をいれたのですがその時担当の方が電話かけていらっしゃってたようでおそらく4日の方に関してはその時一斉に二次面接の連絡していたのではないでしょうか。
二次面接は個人でしょうか??
僕も4日に受けてんですがまだ連絡来ないです!。もう少し待ってみましょう☆
みなさん不安でしょうが連絡来てる人がいないようなのでもう少し待ってみましょう。
私は、まだ連絡が来ていません↓
やっぱり、「18日までに連絡」という話でしたが、来ていないのであれば、諦めるべきですかね?
まだ意思固まってないのでむしろ日にちを空けてほしかった><(泣)
わたしもゆかさんと同じような状況です。やっぱり迷っていても第一志望だと言うしかないですよね。
いえいえ。そうですね!もしかしたら一緒に受けたかもしれませんね☆そうだとしたらきっとペンギンさんにも連絡来ると思います!私のグループ皆さん素敵でしたから♪
今後も頑張りましょう。