会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次募集でES提出・WEBテストを受け、先程マイナビにて一次面接の御連絡を頂きました。
ただ、5月1日~の日程でしたので、少し出遅れた形にはなってしまいそうです……(ノД`)
3次頑張ってください!^^
いつに2次受けられましたか?
17日に一次面接受けて、今日お電話いただきましたよ☆
そうですか。
ありがとうございます!
22日に3次なので、その後に最終いけるよう頑張ります。
もう1次募集の時点で、ほぼ決まっちゃうんですかねぇ…泣
面接官の方はとても優しくて話しやすかったです。
ますます入行したい気持ちが高まりました!
2次では学生時代に力を入れたこと、そこから得たもの。友達から何と言われるか。短所。志望度など聞かれましたよ。
言われませんでした。役員の方はこの後も就活を続けるかは本人の自由であり、しかしこちらも限られた人数の人しか内定を出すことができないのでそこのとこを考えてほしい、といったようなことを言われました。
私はもう就活を終えてもいいという気持ちがあったので正直に答えましたが、志望状況を3次で聞かれるので迷っている方や第一でない方は最終に案内されないかもしれません。
私は人事の人でないので正解を言うことが出来ませんので参考程度に。
貴重な意見ありがとうございます。次も気を抜かず頑張ります。
そうなんすか!!
ありがとうございます◎
他の選考は切ってほしいとかって言われましたか?
どのような事を聞かれましたか?
一緒の日でした。
3次面接でお時間があれば次最終に案内しますと言われてそのまますぐに案内されました。
三次面接のあと、予定があえば最終に案内されるみたいです。私以外にも何人か最終面接に案内されてる方がいました。
これから三次を受ける人は、最後まで気を抜かないで頑張ってくださいね!
情報ありがとうございます。頑張ってきます!
三次面接と最終の役員面接は一緒の日でしたか?
こんばんは。明日(っていうか今日?)面接なんですよね!
同じホテルだと思いますが、確かホテルの玄関に
案内がありますよ。
とりあえず階段上がっていけば分かるはずです♪
頑張ってくださいね!!
教えて頂きありがとうございます☆
リラックスして臨みたいと思います^^
今までこちらが書いた資料等を見ながらいろいろ聞かれます。書いてある内容によって質問は違うと思うのでなんともいえませんが。
ただ意思確認のようなものなのであまりかまえる必要はないと思います。
私以外でも同じ時間に三次面接を受けた人がいたのですが
その人も一緒に最終面接に望んだので三次まで進めばほとんど最終までいけると思っていいと思います。
ただこちらの書き込みを見るとそうでない方もいるようなので確かではないですが。
役員面接では何を聞かれましたか??
当日に書くESは何も見ずに書くのでしょうか?
面接はどのようなこと聞かれましたか?
ホテルで面接するの初めてなので不安です。
三次面接の電話のとき成績、健康、卒業書類を持ってくるよう言われましたが結局出さずに終わりました。
3次では志望度合いを聞かれるので第一志望の方は次の役員面接に案内されるんだと思います。
役員面接の中で内定と伝えられたのですか?
私もみどさんと一緒の日に受けて連絡頂きましたが、3次は23日とのことなので、3次まで進んでいる方は結構多いのかもしれませんね。
有難うございました!!
二次面接も頑張ってくださいね☆
そうです。6人と面接官ひとり、といった感じでしたよ
次回三次面接なのですが、その場で内定を頂けないともうだめだとみていいんでしょうか?
すごく不安です。
ただ、、次が28日とだいぶ日にちが空いてしまうのですが、これほど日程が空いてしまわれるものなのでしょうか…
ちなみに東海圏受験です。
最終面接時にしたんでしょうか?
なるほど…。
わかりました!ありがとうございます(^^)
あと集団ということですが5対1ぐらいでしょうか??
ありがとうございます!
どこの企業でもお聞きしてくるような、普通の質問が多かったです。そのほかに、こんなことが社会で起こっていますが、どう思いますか。といった質問など。
掘り下げた質問は2次面接以降と言うことかも知れません。
てんぱ~さんも面接頑張ってください!!
三次面接受けられた皆さんはどうでしたか?
同じ状況の方いますか?
おめでとうございます☆
僕は18日に一次面接を受けるのですが面接はどんな感じでしたか?
差し支えなければ教えて頂きたいのですが…。。
志望動機が頭真っ白になって途中で終わってしまったのになぜ通過したのか分からないです
最終まで進んでらっしゃる方も多々いるようで。
頑張ってください!
先ほど無事に二次面接の連絡をいただきました☆
志望度が高いので嬉しいです!!
言われました!!
卒業見込証明書、成績証明書、健康診断書の3点持参だそうです☆
土日には連絡来ないですよね…?
同じ日に面接を受けて、通過の連絡が来た方はいらっしゃいますか?