会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明日、名古屋の2次選考です。場所は、プリンセスガーデンホテルのはずですが・・・
昨日2次受けて今日の17時ごろ通過連絡来ましたよ☆
名古屋プラザビルだったと思うのですが、どなたか分かりませんか??
18日の夕方に受けて、21日に電話きましたよ☆
最終面接にて内々定→電話→誓約書送付
な流れでしたか??
最終面接→電話→誓約書送付
な流れでしたか??
お答え頂きありがとうございます!
楽しめる面接ってステキですね!頑張ります!!
いつに2次受けられましたか?
GW明けに三次なので、まだ時間たっぷりあるので意志を固めていきたいと思います!!
そうですね。人それぞれだろうし、
アピールすればいいですよね!
ありがとうございますっ☆
がんばります!
1次面接はいい雰囲気でしたよ!わたしの時はすごく穏やかな面接官で、答えたことにちゃんと反応してくれたりしたので楽しかったです☆
愛知銀行さんは「学生のいいところを引き出せる面接を心がけている」と言っていたので、逆にあんまり身構えない方がいいのかもしれません☆
まだ分からないですよ!!><
もう少し待ってみてくださいね(;_:)てんぱ~さんにも連絡が来ることを祈っています!!!
GW後だとかなり空きますよね><
不安ですが、ここまで来たのでお互い頑張りましょうね!!
最終面接の場で内々定頂いたのですが、
その後は電話待ちで大丈夫ですよね?
電話がなくて心配です。。
おめでとうございます!!
僕は連絡無かったです…(;_;)
愛知の地銀は全滅です(笑)
選考進んだからには内定勝ち取ってくださいね☆
ここの1次面接はどのような雰囲気ですか?よく聞かれる事を聞かれますか?
大まかで良いので教えてくだされば嬉しいです。
最終では何を聞かれるんでしょうねー
他行の最終では、この売り手市場でなぜ地銀なのか?それもお先真っ暗な第二地銀なのか?と聞かれ焦りました。正直にメガは全落ちし、仕方なく地銀志望になった。また、女だから将来性は求めていないと答えると内定をいただけました。
皆さんも正直が一番ですよ。地銀が第一志望の人間なんてよっぽどアレな人だけですから…
私も3次がGW後なんで結構間空いちゃうなぁって思いました(>_<)
不安もあるけど頑張りましょうね!!
30日に二次面接に行ってきます☆
>てんぱ~さんへ
今日の夕方、二次面接通過の連絡をもらいました!!
ただ、三次面接がGW後とかなりあいてしまいました・・・><
ちゃんと伝えられたのか不安です
私の場合だと三次面接中に最終の日程を決めましたが、人それぞれだと思いますよ★
志望度の高さをきちんと伝えたなら良い結果が来ると思います^^
ちなみに私は「ここが第一志望ですが他にも受けたい企業がある」的な感じで言いました。あくまで第一志望(本当は違っても)ということを伝えたほうがいいと思います。
昨日連絡来なくてすっごく不安で…(>_<)
3次も頑張りますっ☆
受ける人!!頑張りましょう!!
そうですかね?励みになります(^^)
一応4月30日までって言われたので何とか電話がかかってくるように祈ってます!
最終面接については、連絡を待つようお話があったのですが・・・皆さん、その日のうちに最終面接に案内されるか日程を決めてしまいましたか?
連絡を待つようにということは、落ちたのでしょうか?
志望度が高いだけあって、不安です(>_<)
いやっまだあきらめるの早すぎます!
土日は連絡こないから、
まだ3日しかたってませんよ!!
僕も18日に一次ですが受けて連絡なかったです…(-_-;)
一応明日まで待ってみたいと思いますが電話かかってこなかったら諦めます↓
私も18日に二次受けましたが連絡来ません(>_<)
志望度高いので不安で…。。。
明日来るコトを願います(*_*)
何とか三次面接に進みたいです・・・><
同じ日に面接受けて既に連絡来てる方はいますか?
ありがとうございますっ!!
参考にさせてもらいます~☆
頑張りましょう!
私もかなり志望度高いです(>_<)
でも面接の時にあまりに和やかだったのでその空気に呑まれてしまっていたような気がして…
いろいろ考えると自信なくなってきます↓↓
明日が山場ですかねぇ…。。。こわぃです(´(ェ)`)
お互いにいぃ結果が出ることを願いましょう☆
>RIZさんへ
私のときの一次面接は6対1でしたよ☆
時間は1時間くらいでしたが・・・。
面接官の方がすごく話しやすい雰囲気を作ってくださるので頑張って下さい!!
一次は4対1でしたよ!
グループによって違うと思います☆
面接は1時間でした!やりやすかった印象がありますね^^
一次面接は何対何でしょうか?
一時間面接ですか?
回答ありがとうございます!!やはり月曜日ですよね~(-_-;)
結構志望度が高いんで何とか通過したいんですが面接が微妙だったもので…。
お互い通過してるといいですね(^^)
おそらく土日は連絡来ないと思うので金曜日に受けたのなら一番早い連絡で月曜日だと思いますよ☆
前回一次面接を受けた際、金曜日に受けて月曜日の夕方にお電話を頂いたので♪
そして今回18日の金曜日に二次面接受けてまだ連絡来ていません。
月曜日まで気持ちが落ち着きません(>_<)
ありがとうございます!!
連絡きてほしいです!待ちます!
いえいえ~8日に受けて、通過の連絡は9日にいただきました。頑張ります♪♪たいてい次の日に連絡が来るみたいですけど、友人の中には4日後に連絡が来た子もいました!
ミニさんもがんばってください☆☆
>miniさん
私は第一志望だったので第一と答えましたが、何度も確認されました。また、N銀行やC銀行は受けているかなど、他行の進行状況も詳しく聞かれました。
私は第一だったので分かりませんが、志望度合いをとても気にされているようでした。答えになっていませんが、参考までに。
ありがとうございます!
という事はゆかさんは10日間電話を待ったということですか?
ソワソワして辛かったと思います。最終頑張ってくださいね!
書き込まれているのを見ると、3次の段階で志望度を聞かれるようですが、皆さんやはり第一志望と答えたのですか?
そうでないと最終面接までいけないでしょうか…?
大丈夫ですよ!!
私の友達は、一次受けて3日後に連絡きたって言ってましたよ☆
きっとyumiさんも大丈夫です☆
今日3次受けてきました!!
最終の予約できましたよ♪
2次は8日に受けましたよ~~
お返事ありがとうございます。
まじですか!?
私連絡きてません。。。落ちたのかな。。。
ななさん、二次面接がんばってください☆
やさしい方だったのでリラックスできました☆
ただ、不完全燃焼に終わってしまった感がするので心配です、、、。今月中に結果というのは長いですね、、、、。第一志望なのでかなり焦ってます、、、