会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なにかアドバイスできることがあればおねがいします!!
私はWEBテスト受けて今日で1週間です。。まだ連絡待ちですよ~…
私の見間違えとかじゃなければ、受けてから2週間ではなくて、WEBテストの受付期間終了から2週間以内だった気もするのですが…どうでしょうか。
お互い通過するといいですね!!まだ連絡来なくても心配しなくても大丈夫ですよね、きっと!!!
私は今日で12日目ですが、連絡来てないです。
合格者のみ、2週間以内に連絡がくるそうなので、あと4日待つしかないですね(>_<)
受かってるといいですね♪
同じく連絡まちです。落ちることはないと思っているのですが。。。気長にまちましょう。
まだ連絡待ちってかたはいらっしゃいますか???
そうですよね…私もそれを見て不安になっています…
明日まで待ってみるしかないですね
私もまだ電話きてません。去年の書き込み見たら二次のときに予約できた方がいらっしゃったようなので・・。
私も昨日京都で受けました。
でも、面接官の方にそのようなことはいわれませんでした…
もう連絡きましたか?
一人何分程度ですかね?
緊張します・・・
今週ですか、頑張ってください!!
2次ではなんか言いたいことがスルスルっと喋れました。私も通過を信じて次に備えようと思います☆
丁寧にお応えいただきありがとうございます。
はい、今週です。
本当にいい人ですよね。話しやすい雰囲気を作ってくれたり、自分の持ち味を引き出してくれる感じでした。
先週の頭ですか♪では私はもう少し時間かかるかもしれませんね。昨日うけたばかりですし・・。
結果気になるところですが、気長に待とうと思います。
私も雑談でしたよ~。すごく和やかな喋りやすいかんじでしたよね。人事の方ほんとにいい方でした!!
ちなみに3次は今週うけられるのですか?
先週の頭でしたよ。
学生時代頑張ったことがらみの雑談や趣味の話ばかりだったような笑。
そう言われたなら期待できるような感じだと思いますよー
私は京都で今日うけました☆
ゆうこさんはどちらでしょうか??
>こんちゃんさんへ
こんちゃんさんはいつ受けられたのですか?
私は「次が結構大事な面接だから頑張ってください」と言われたのですが、いずれ通過連絡いただけるってことなのでしょうか?
2次面接次に予約ではないですが、3次を受けてもらうような感じのお話は出ましたよ。
いつ受けられましたか?私は今日でしたがよやくは
面接終了時に三次の予約された方っていらっしゃいますか?
連絡ゎ2週間以内にあるんですよね?
ぁと2日!連絡来るといいですね(>_<)
私も祈っています!!
おめでとうございます(^0^)名古屋でうけたんですか?
私もさっき連絡きました!一安心です☆
ありがとうございました(*・∀・)
頑張りましょうね♪
僕は24日にwebテスト受けて今さっき連絡きました☆
数学は半分しか解けなかったんですけど(笑)
予約画面も満員が1つも無かったですし、2週間以内って書いてあったんでまだ可能性はあると思いますよ!!
私は20日にweb受けたんですけど、まだ連絡ないです。。。
私は今日で10日目です。
落ちちゃったかもって毎日不安だけど、2週間経つまで諦めずに待ちます!!
お互い通過してるといいですね♪
ありがとうございます!30%に入ってないように祈ります。ぽんぽんさんも頑張りましょう。
私も22日にWebテスト受けたのに連絡きません…ホントに毎日不安です(Тωヽ)
私は、ちょうどテストを受けてから10日後にきましたよ!
21日に受けられたのであれば、31日に来るのではないでしょうか?私はテストの出来が悪かったけど、きました。
人事の方も、70パーセントは通過するとおっしゃっていましたから、大丈夫ですよ!心配しないで下さい^^
自分もそんな感じです!!
学生時代頑張った事に関してはいつもより詳しく聞かれました。。
もう少し時間欲しかったな~
吉報を待ちましょう☆
そのぐらいに電話が来るのを信じて待ってみます。銀行の結果通知ってすぐ来るもんだと思ったので不安で・・・
2次面接は面接会場で書いた面接表やエントリーシートに沿って聞かれました。人によって違うとは思いますが、僕の場合は自己PRと学生時代に頑張ったこと、やりたい仕事、ゼミについてを聞かれました。但しあまり深くは突っ込まれずちょっと拍子抜けでしたけどね。あとは質問タイムで終わりました。
週明け、おそらく月曜夕方と勝手に予想しています。。
二次面接の内容、どんな展開がありました??
最初、4月2日って言われたんですが、都合が悪いと言ったら、3月31日に変えてもらえました。
二次面接の日程はいつでしたか?
今日(たぶん)愛知銀行から着信があって出れなくて、
一次面接の結果だと思うんですけど。
土曜日とかやってますかね?とりあえず、明日かけてみます。
ご返答ありがとうございます。
何人で面接を行うか知りませんが、45分はきついですね。何とか自己PRと志望動機まとめて頑張ります。
※これで予定が組めます。ありがとうございました。
私は京都で受けたんですが、45分ほどでおわりましたよ!!でもグループによって違うと思うのでわかりませんが…1時間みておけば確実ではないかと思いますけど、余裕を持って予定組まれたほうがいいかと思います☆
1次面接の所要時間はどれくらいでしたか?
※1次面接の後に時間厳守の用事ができるので知りたいです。
2次は個人面接ですよね?1次通過した人頑張りましょう!!
総合職ならまだしも、一般職は転居を伴わないので、実家が三重だときついですかね。東海地区での一人暮らしは考えているのですが・・・・
先日27日に東京選考の集団面接受けた方で、すでに通過の連絡受けた方いらっしゃいますか??
私も昨日京都で一次面接うけました☆正直うまくしゃべれなかったので心配してましたが、先ほど通過連絡いただきました!!
早くてびっくりです。
二次面接の前になにか書くものがあるらしいですが、何を記入するのでしょうか?ESは提出しましたし・・・。
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
みん就の内定者日記や説明会で内定者の方から聞いていたとおり
雰囲気は和やかだったのですが
急に決まったため、練習不足で・・・心残りです。
一次面接受けられた方で、既に通過の連絡きた方いらっしゃいますか?
基本的なことが聞かれるみたいです。
志望動機、自己PRなどを整理しておけばもっと自信を持てたかも…。
やはり愛知銀行さんでした。(何故メールじゃなかったのか気になりますが)
4月3日(木)に京都で一次面接することになりました。
webテスト全然出来なかったのに合格してたことに驚いています。とにかく一次面接頑張りたいと思います。(緊張;)
愛知の電話番号は052~始まるんですか!!
着信履歴に不在着信が5つぐらいあって、052~始まっていたので愛知銀行だったんですかね!?
呼出時間が0秒だったのが気になりますが・・・(不気味)
一応かけなおして確認だけでもしてみます。
おう頑張ってお互い内定まで行こう☆
>venomさんへ
自分についてしっかり分析できてれば大丈夫だよ!
内定者日記に書いてあることは参考になると思う。。
エピソードよりも人柄だと思います
頑張ってね♪
ありがとう!じゃあ2次が山場になるのかね。。。
確かにいい人が多い気がした!グル面の2人も明るくて爽やかないい人だったし。
個人頑張ろう!!!