会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
変な質問はされなかったです。
内定者日記を読んでおけばいいと思います。
わたしが受けた面接官は、一人一人にコメントしながら面接してくれたので非常にやりやすかったですし、和やかでした。
集団って何人ぐらいなんですかねぇ・・・。
どんな質問されましたかぁ…?><;
不安のあまり死にそうですorg
私は確かWebテストを3月16日締め切りで受けて、まだ連絡が来ません・・・ってことはダメだったんですよね。
選考進んでる方、これからの方、頑張ってください☆
面接頑張ってきます!!!!!
ありがとうございます。間が空くのですね。
それなら来週頭あたりにはくるのかなと期待しながら
待つことにします。
そうなんですね!!ありがとうございます。
みなさんもう連絡がきてるのかなと焦ってしまいました。
焦らず来るまでゆっくり待ちたいと思います。
私は電話で次の選考案内の時に東京会場はもう終了なので、二次以降は名古屋に来てくださいと言われました。
大変です↓↓
ここって二次面接以降全て名古屋で行うのでしょうか?
説明会の時に人事の方が最終まで東京でやってくれると言っていたのですが…
私も昨日受けましたが、
まだ連絡来てません;
集団でかなり絞るみたいですね・・・。
昨日私も面接受けたんですけどまだ連絡来ないです。
ダメかもしれないですね...
私もまだ来てないです;
他に来てる方いらっしゃるのでしょうか…
連絡来ないです。ダメだったかもしれないです。
昨日受けた方で他に連絡来てる方いますか?
自分はありません。ダメだったかもしれないです。
昨日受けた他の方も連絡来てますか?
そうなんですか><
教えてくださってありがとうございます!
悲しいけど諦めなきゃ><
先程電話で連絡がありました!
私も16日締め切りで出して3月下旬に面接の案内がマイナビのメールに来ましたよ-!
持ち物伺ったら特にありませんと私は言われましたよ?
たぶん四次が最終じゃないかと思います!お互いがんばりましょう!
まだ履歴書は提出してないですよね??持ってくるように言われませんでしたよね?
さっき、WEBテストの案内来ました!
私も31日締め切りの枠で出しましたが(提出したのは18日です)、WEBテストの連絡が来たのは28日でかなり間があきました!
わたしは16日締め切りで出しましたが、提出して1週間ちょっとしてから案内がきましたよ(^∪^)
WEBテストとESで1次選考っておっしゃってたから、WEBテストは絶対案内が来ますよ(^∪^)!!
私ESを31日締め切りで提出したのですが、その後
ウェブテストの案内など一切来ません。
これはもうおちてしまったということなのでしょうか?
31日必着で提出された方、連絡きていますか?
返信メールはありませんでしたが、届いた日の翌日に一次の予約電話がきました(^^)
面接をしてくれた方からの直接の連絡だったので世間話しつつでした。
次回も京都でなのですが、四次が最終なのでしょうか?
自分にも今日次の選考の連絡が来ました。
内定者によってばらばらのようですが、先輩は次の選考で内々定もらっているみたいです。
今年も同じように選考が進んでいるのかは不明なので、なんとも言えませんが、頑張りましょう!!
ありです
じゃあ次は三次選考か!
返信、丁寧にありがとぅござぃます(^^)
もう一つお聞きしたいのですが、集団面接で学生は何名いるのでしょう??
それは二次面接ですよ。
今日来ましたよ
愛知銀行の場合確か時間の制限はありませんでしたよ
ただ集団面接で長々話すことは出来ないので、
エピソードを添えつつも簡潔に答えることを心掛けるといいかもしれません
私はどうやら2次で落ちてしまったようなので、私の分まで頑張って下さいね♪
まぁ、信じて待ちましょう!!
また、結果が来たら、ここに報告するとういうことで!
三次面接の最後に是非来ていただきたいと言っていただけたのですが・・・
三次受けた方はまだお電話ないですか?
集団面接は初めてなのですが、自己PRなどはどこまで話したらいいのでしょうか??
具体的なエピソードを集団面接でも話していいのでしょうか??
1人何分間などの割り当てのようなものはあるのでしょうか(><)??
それまでは当日にお電話を頂けたので不安です。
どなたか連絡もらった方はいますか。
あれってSPIとは全然違いますよね?
なんていう種類のWebテストだったんでしょうか?
他の企業でもあるので勉強しようと思うので、
誰か分かる方いたら教えてください(>_<)
もぅ諦めてた時に来ました!!
ありがとうございます!
>103さん
去年の様子だと10日後に連絡きたりしてるみたいです!
お互い希望もちましょう(>_<)
私も最初に締め切りに間に合うように出しましたが、まだ連絡無いですよ。
他の企業ではギリギリに来るところもあるし、まだ諦めてませんけど!
自分も、テストさっぱりでしたが大丈夫だったので
希望を持ち続けてくださいね!☆
きっと連絡きます!
面接で決めるっておっしゃってましたもんね。
ここは連絡早いと聞いていたので、ほんと心配です。
お互い連絡来るといいですね☆