会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご丁寧に教えて頂いてありがとうございました☆
本当に行きたいと思っているのですごく助かります(≧v≦*)
お互い頑張りましょう!!
面接は何次まででした?
>ハリハリさん
ここは連絡が早いという印象があるので不安ですが、
信じるしかないですね。
私も6日に1次面接でしたが、連絡まだです。
明日までが一つの区切りなのでしょうか…。
私も6日に1次面接を受けたのですが、まだ連絡ありません…。
ありがとうございました。もう少し待ってみます。
返信ありがとうございます!
まだ諦めるには早いですよね。
もう少し待ってみます!
>くみみんさん
私もよくわからないですけどおそらく営業日で3日以内が一つの区切りじゃないですかね?そこまでが本合格?みたいなものでそれ以降は内定辞退した人の穴埋めの追加合格みたいな感じじゃないですかね??
あくまで私の予想ですが。。。
内定おめーーー☆☆☆
俺もUSOさんと働きたい・・・汗
昨日の午後ですが夕方ではないです(>_<)
今までの書き込みを見てると翌日には連絡いただいてるみたいなので不安です...
昨日の14時半からだったんですけど、明日になりますか?
夕方のほうだとおそらく明日になるとおもいますよ!!
回答ありがとうございます☆参考になりました!頑張って下さいね☆
>hideさんへ
私も今日来ないとダメかもしんないでドキドキで不安です…お互い通過連絡来るといいですね☆
いえいえ…つらい時期だからこそ助け合っていきましょ!
面接前の紙は「家族構成、訪問している企業、面接官に対する質問」がメインだった気がします!
他に部活を何に入っているか書く位です。
長い文を書くことはなかったので大丈夫ですよ!
翌々日ですか…。じゃあ今日来ないとダメかもしれないんですね。こわいなぁ。ありがとうございました。
ありがとうございますっ!!!!!すごく参考になりました。
時間見つけて電話してみようと思います。
通過おめでとうございます!
一次の集団面接の結果は翌日に来ました?
詳しい日にちまでは言えませんが、翌日に連絡来ました。
先輩方の報告書を読んでいると翌々日に連絡されている方もいるみたいですよ☆
わたしも3日に受けましたが来てないです(´Д`)
あきらめてがんばります!
おめでとうございます☆頑張って下さい☆ちなみに通過連絡は面接受けてから何日後でしたか?
ぼく3日に集団受けたんですけど、まだ連絡きてません。
もうダメっぽいなぁ。残念すぎる!!
名古屋で選考されている方ですか?6日に二次の個別を受けたのですが、まだきていません。何日後に連絡きたのか教えていただけませんか?
最終は選考ではないと聞いたのですがやはり緊張します。
そうなんですか~☆
なんだか面接が楽しみになってきました(o’∀’o)
質問してばかりで申し訳ないのですが、面接の前に紙に記入するものがあるとお聞きしましたが、どのような事を書くのでしょうか?!
どんなこと聞かれたかどなたか教えてくだぃ♪
もちろん言える範囲内でいいです!!
電話してアポとってから行くものだよ。時間はいつでも都合のいい日にしてくれるよ。でも一応向こうの都合を聞いてからの方がいいけどね。
私が行った支店の中では2時間弱も話しをしたところがあったけれど、だいたい45分~1時間ってとこかな。
志望動機位しかまともに質問されてないような気がします(笑)
大学の話やこちらからする質問に対する答えで面接時間終わりました!
本当に自分を見せればいいと思いますよ。
雑談からこちらを見ているような感じですので!
ですよね!ありがとうございます(*^ー^*)
ちなみにどんな質問されましたか??
勝手に行ってしまっていいのでしょうか。
また.どのようなことを見たら良いのでしょうか。
個人ですよ!
気楽に行って大丈夫です…面接官の方はとてもいい人で話やすい雰囲気でした。
聞きそびれてしまったんですが、2次は個人面接ですよね!?
お返事ありがとうございます☆
内定者さんの日記みて集団面接に控えようと思います♪
わたしも2日に受けましたが、先ほど連絡が来ました!!
みなさん次もがんばりましょう(o´∀`o)♪
今日連絡なければ落ちたってことなんですかね??
4日は土曜日なので3日でしたすいません;
もう通過した人には連絡行ってるかもしれないですよね。
わたしももう少し待ってみます!
私4日に名古屋で面接受けましたが、まだ来てません…土日挟むから、今日来るのかなって思ったんですが、まだ来ないので…涙)少しだけ期待しときます!!
土日挟むからと思ってたんですケド;
落ちたか。
とても優しい方で和やかな雰囲気でした。
とても和やかな雰囲気で緊張する事もなく、ほぼ雑談でした!!
時間は15分位でしたよ。
私は男:女=3:3の6人でランダムに当てられる感じでした。とても感じの良い方が面接官で、ニュースの話しなども一切聞かれませんでしたよ◎通過者のみの連絡ということで、ドキドキしてます(´・ω・`)
わたしは7対1でした。