会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
被っちゃいましたね(^v^)
ありがとうございます。やはり志望動機や自己PRという基本的なことも聞かれましたか?
三次も雑談中心ですが…二次程くだけた感じではなかったです。
しかしやはり雑談中心なので気楽に行って大丈夫だと思いますよ!
名前が被ってしまいましたね(笑
雰囲気は穏やかで、会話形式でしたよ。
自分は5対1でした。
2次面接受けた方にお伺いしたいのですが、何か変わった質問や
圧迫はありましたか?
雰囲気はどうでしたか?
場所ってプリンスガーデンホテルか、ガーデンパレスホテルどちらでした?聞き取れなくて・・・
私も午後に受けてましたが、まだ連絡は来ませんよ・・・泣
土日はおそらく、連絡ないと思います。
月曜日にはかかってくると良いですね(≧д≦)
二次面接は雑談で終わったのですが三次はどんなこと聞かれたのですか??
三次終わられた方教えてください( >д<)
お願いします!!
いつも翌日に来ていたので不安ですよね…
私も月曜日に来る事を祈ります!!
私も9日に3次受けたけど連絡来てません。すごく不安です(>_<)月曜来る事を祈ります。
7日の人には電話来てるみたいだから、落ちたのかな・・・泣
私は8日の昼に集団面接受けたのですが
連絡なしです。。
8日に受けた方で連絡あったかたはいらっしゃいますか?
まぁ気楽にがんばります!!
午後に受けたんですけど来てないです・・・
7日の午前に受けて昨日連絡ありました。。
自分も7日(午後)に集団受けましたが、今日も携帯は鳴りませんでした(T_T)7日でもう連絡来た方いるみたいですね。諦めたほうが良いのかな…
りゅうさんも来てないですか(><)
第一志望なだけに不安です。
私も月曜日ということにします(笑)
自分も来てないですね!
月曜日と思うことにしました(笑)
3次面接受けて連絡いただいただいた方いますか?
もうすでに三次受けて結果来た方いらっしゃいますか?あと三次からどのくらいで連絡来ましたか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみます(つд`)
>あみさんへ
待つ価値あると思います☆
私もかなり空いたので不安でした。
ちなみに私は6日に昼過ぎに受けました(^^)
あっ、なるほど!連絡がくるように祈ってみます。
ハナさんも、頑張ってください!!
私の場合は、WEBテストを受けた2日後(WEBテスト締め切り日の翌日)にマイナビを通じてメールが来て、そこから一次面接の予約をしました。
結果は、どのくらいで来ますか??また、連絡手段は電話ですか?
どなたか、よろしくお願い致します。
おめでとうございます!!次も頑張ってください☆
ちなみにあいちさんは6日の午前でしたか?午後でしたか??
私は午後でしたがまだきていなくて・・
差し支えなければ教えてください(。><)
しばらく連絡こない・・・
おめでとうございます!
6日の方が今日きたなら7日組も明日まで待つ価値ありますね><。
ドキドキしながら待ってみます。
6日以降に受けた人ってみなさん連絡来てない感じですか?(>_<。)?
pipiさんもですか?
不安ですよね・・・。
ダメだったのかも、と思いながらも第1志望なので諦めきれません(;_;)
ありがとうございます☆
去年より早いペースで進んでるみたいですし、明日あたりに連絡来ることを祈るしかないですね!!
お互い最終面接行けることを祈りましょう!!
私も7日の午後に1次受けたんですが、連絡ないです><;
だめなのかな・・・
今日3次面接受けました。
私も去年の先輩はその場で最終面接の案内をもらったと体験記にあったので、不安です。
第一志望ですし(>_<)
でも、いつもより選考が早い気がしますし、電話すると言われたので、お互い連絡あることを祈りましょう。
いましたら書き込みお願いします!
返信ありがとうございます!!
去年の先輩のを読んでいるとその場で最終面接に案内された方もいたみたいだったので不安でした(><)
翌々日くらいまで諦めず待ってみます!!
お互い連絡あることを祈りましょう☆
自分も連絡すると言われました!
また翌日か翌々日位なんでしょうか…
お互い次に進めるといいですね♪
私も8日に集団面接受けました。が、まだ連絡来てません↓
不安です。。
とりあえず明日1日にかけますっ!!
最終面接に進んでいただく場合は電話で連絡しますと言われましたが、その場で最終面接に案内された方いらっしゃいますか?
不安です(><)
皆さんの書き込みを拝見していると,合格者の方は翌日か翌々日には連絡頂いているようなんですが,8日に受けられた方で連絡頂いた方いらっしゃいますか??
私はまだ連絡がないので,不安です(>_<)
さっき非通知で電話がきてるのを気づいて、でも愛知銀行さんなら留守電にいれるっておっしゃってたから、きっと違いますね…涙)
かなり絞られるのでしょうか…?