会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も愛知銀行のカラーが合うと感じてます^^
今日もわざわざ人事の方からお電話頂いて雑談しましたが、いい方ばかりです!
高く評価していただけると嬉しいですし、やる気にもつながりますよね(^O^)
愛知銀行のカラーが自分には合っている気がしますし!
手取り14とかですかね…
そうですね!堅実に頑張っていきましょう!
連絡があった方いらっしゃいますか?
自信を持って働けますよね^^非常に高く評価して頂けましたし、やる気いっぱいです!
初任給は正直厳しいですが、将来的にはそこそこもらえるので、辞めずに頑張って行きましょう^^
そうなんですか!!(°□°)
厳選採用とか、なんか嬉しいですね!
自分ももう残り枠はほとんどない、ってことはお伺いしてたんですが、そこまで受験者が増えたとは…!
良かったですほんと!
給料が最初つらいですね…
来た方はいらっしゃいますか?本気で入りたいので、待ち遠しいです。
他のところは殺伐としてましたね^^;時期が遅くもうほとんど内定の枠が埋まってたからかもしれませんが…
人事の方に聞いたら、今年は採用数減らしたのに関わらず、受験者を例年よりかなり増やしたので、厳選採用だったみたいですよ!
私もまだないです。期限は今週の金曜日までなんですけど不安ですね。お互い信じて待ちましょう!!
もし内定の連絡ありましたらまた書き込みお願いします。
他のところは結構殺伐とした雰囲気だったので…
愛銀の雰囲気はやっぱり好きです!
70/2000なんですか??(゜▽゜)
初めて知りました、すごい確率ですね!
嬉しいです!自分も胸張れます(^O^)
私も同じ日に受けましたがいまだに連絡ありません。
shouさんは連絡来ましたか?
確かに面接官の方はみなさんフレンドリーで、出会った学生さんも雰囲気良い方が多かったです!
私はここで頑張ろうと思ってますよ☆70/2000に選んで頂けたのは非常に胸を張れますしね^^
返信ありがとうございます!
やはり驚きましたよね!
こんなに早く決まって少し不安な部分も正直ありましたが、でも内定に変わりはないですし、ここの人事の皆さんはいい人ばかりですよね(^O^)
そうですね、お会いしたかもしれません!それに学生さんも感じのいい人ばかりでした!
入行意思固めました?
よろしくお願いします!
私は今日3次面接をして、2回面談をしました。
最終の連絡は後日連絡すると言われたのですが、
内定を頂いた方は
その場で最終の予約をされている人が多いと思いますが、電話で最終の連絡を頂いたか方はいますか?_<)
自分は遅い日程で予約しましたよ☆
自分の都合にあわせるのが一番だと思います
非常に驚きました!どの地銀さんもこんな選考早く進んだことないので…
もしかしたら選考過程でお会いしてるかもしれませんね☆
これからよろしくお願いしますm(__)m
志望動機などの基本的なことしか質問されないので、大丈夫ですよ!
表情や、伝えようとする姿勢のが大事に感じました。
頑張ってください!
みーふーさんと全く同じ日程で
内定いただきました!
こんなに順調に選考が進んで驚きました。
みーふーさんは驚きませんでした?
よろしくお願いします!
同期になるみなさん、
良かったら絡みましょう!
一次面接ではどのようなことが聞かれましたか!?
選考日程としては、
5/13 一次面接
5/14 通過連絡
5/15 二次面接(3時間後に通過連絡)
5/16 三次面接(その場で最終の予約)
5/18 最終面接(その場で握手)
です。これから最終日程で選考される方は参考程度に、自分の力を出し切って頑張ってください(^-^)
応援してます!
私も同じ日に一次面接受けましたが、まだ連絡ありません。
10日以上経っているので、不安になってきました。。
7日以降で一次面接受けられて、もう連絡きた方いたら、書き込みお願いします。
分かりました。じゃあ、もう駄目ですね。
三次面接がんばって下さい!
違う日です!
2次は5/15に受けました!
8日に二次面接しました?それとも違う日ですか?
関係ない話ですが、3次面接は即日に通過連絡頂きましたか?
御礼が遅くなってすみません。助かりました!!
ありがとうございますm(。。)m
次一次に進む案内が来たのですが...三日間予定されているのがやはり早い日にちの方がいいのでしょうか(*_*)??初日と最終日が一週間ほどあいているので気になっています…(ノ_・。)
私は2次面接は即日に通過連絡頂きましたよ。
落ちたということでしょうか?他にそのようなことがあった方いらっしゃたら書き込みお願いします。
落ちたということでしょうか?他にそのようなことがあった方いらっしゃたら書き込みお願いします。
私も8日に二次面接受けましたが、まだ連絡来ていません。
同じ日に二次受けて連絡来た方がいたら書き込みお願いします。
5月末か6月の最初に懇談会のようなものがあると伺ったような気がするのですが…私もまだ連絡がありません(>_<)
それ以外で連絡きた方いらっしゃいますか?
>あいさんへ
書き込みありがとうございます。
だいたいみなさん何日くらいで連絡来てますか?
>SOYさんへ
3次の結果は即日でした!
3次の結果は即日でした!
4次面接が最終と伺ったのですが、3次通過の連絡はどのくらいでいただきましたか?
去年は3次面接の中で最終の予約をしたと聞いたのですが、
そのような方はいらっしゃいますか?
私は電話で案内を頂いたときに、その3点を持ってくるように言われました。それらの書類で合っていると思いますよ。
ちょうど証明書の話題だったので書き込みしました。
すみません・・・必要な書類って何でした・・・??
健康診断証明書と、卒業見込証明書と成績証明書だけでしたっけ??
本当にとぼけた質問ですみません・・・お願いしますm(。。)m
電話で三次のご連絡を頂いた時には何も言われなかった気がするのですが、
先日三次面接受けた際に、証明書持って来ましたか?と言われて驚きました(>_<)
こちらを見てても必要みたいですし…
郵送してくださいとも言われなかったので、まだ提出しなくても大丈夫なのでしょうか↓
お返事ありがとうございます。証明書に関する質問がないということで、少し安心しました。あまり成績が良くないので、聞かれたくないなぁと思っていたので。面接頑張ってきたいと思います。ありがとうございました!
4月30日に三次面接を受けました。
同じくらい、またはそれ以前に三次面接受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
もうかなり日にちたっているので諦めなければと思いつつ携帯が手放せません…
証明書に関する質問はありませんでしたよ。面接が終わってから渡しましたし☆
その後の最終でもそのような質問はありませんでした。
そのときに各種証明書を持ってくるように言われたのですが、面接では証明書の内容に関する質問もされるのでしょうか?
面接を受けられて、ご存知でしたら教えて頂けると有り難いです。