会員登録すると掲示板が見放題!
愛知銀行には9588件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの220件の本選考体験記、165件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。諦めずに今できることをします☆
遅くなり申し訳ありません。
連絡期限は6月12日です。
まだいただいておりません。一週間後に連絡がきた方もいるようですし、難しい事ですが少しでも前向きに考えて、お互い頑張りましょう☆
はじめまして。
同じように25日に一次、27日に二次をうけました。二次の結果の連絡期限はいつまでかわかりますか?結果待ちというのは不安な日々ですが、がんばりましょうね!
五次が最終だった方いますか?
25日に一次面接受けました。翌日に連絡があり、27日に二次面接を受けました。しかし、その後は連絡ありません。諦めたわけではないですが、何もせずに待つのは不安なので他社にも目を向けて活動してます。
私も25日に受けてまだ連絡来ません…
一応8日まで待ちますが、もぅ連絡来てる人いるのかすごい気になってます(>_<;)
期限は6月8日ということでしたが、今日で1週間経ちましたが連絡来ません…。第一志望でしたが気持ち切り替えたほうがいいのでしょうか。。
木曜日の27日に来ました。
金曜日までと言われてましたよね。
遅くて焦りました。
〇〇に関してどちらが◇◇なのか?など具体的な質問ならいいと思いますが、その書き方だと「自分で決めることでしょ?」と思われても仕方ないと思いますよ。本人が何を基準に会社を決めたいのか次第ですから…。
連絡の期限までまだ日にちがあるならそれまで望みは捨てないでくださいね!
電話がかかって来るといいですね(^^)
愛知銀行と地元の信用金庫ではどちらの方が就職するのにいいと思いますか??
ちなみに信用金庫の初任給は20万です・・
僕も27日に二次面接を二回やりましたが、その場で次回の面接の予約はありませんでした!!悲しいです。
SOYさんは3次面接の後連絡は来ましたか(>_<)?
即日にないということは、もう駄目なのでしょうか・・・
私も二回でした!
なんだか緊張してうまく話せなかったので恐いです(><)
26日に2次面接受けました。私も2回でしたよー。
その前の人も2回だったみたいなので、みんな2回だったのかな?って思ってます。
私は22日に連絡来て先日2次面接受けました!まだ連絡きてません!ちなみに2次×2回でした!
二次で二回受けられた方いますか?
一つ前でした!連絡は一週間立ってからきたので今週は待ってみたらどうでしょうか。
>にししさんへ
来てないです!
即日みたいですしね(>_<)
来てません(><)
面さんはきましたか??
面さんは、5次募集の方ですか?
私は18日に1次面接を受けたのですが連絡がなく…
もう、若干諦めようと思っているのですが(>_<)
私は22日に頂きましたよ~(^^)
すいませんでしたm(__)m
♪さんでしたね!!
にししさんは、いつ通過連絡を頂いたのでしょうか?
でも、今日まで第5期の一次選考の日程が組まれていたので、予想では明日から来るのではないかと思っています!!
私も持ち駒ないし、愛知銀行にかけてます!!
受かりたい!!!
その内容を書かれたのは♪さんですよ~(^^)
ちなみに私も18日です。
18日に一次面接を受けたのですが同じ日に面接受けた方ですでに連絡きた方いますか?
6月8日までに連絡するといわれたのですが愛知銀行は選考通過の連絡がはやいとよく聞くので不安です…
第一志望なので内定いただきたいです(>_<)
先日とは、いつ1次面接を受けたのでしょうか?
ちなみに私は18日に受けさせて頂きました。
どなたかアドバイスなどをお願い致します(><)
すごく行きたいのに面接官の人からの
「最後に何か伝えておきたいことはありますか?」っていう
質問に…
手を挙げませんでした。。
入社意欲ないように思われそうですよね↓
あと皆さんは面接終わった後に礼状って送ってますか?
銀行は、伸び率がいいので将来はそれなりにもらえます(地方銀行でも)。ただ大手企業ならもっともらえます。
四季報のものは全ての企業があくまで平均かつ残業代などはぬきででてるので、たとえば広告の給料は残業代をぬいてもあれだけあるんです。激務で離職率が高いからです。
しかし、私を含めみなさんがいう愛知銀行の給料が安い云々という話は、あくまで東海地区の他銀行に比べてという話だと思いますので……全国でみればもっと安いとこもありますよ
みんしゅうの会社データ比較には、
平均年収が愛知660名古屋711中京659大垣共立691
とでています。性別や平均年齢にも左右されるでしょうが…
どうとるかは人それぞれじゃないでしょうか?
ここは給料が低いからその分固定費を抑えられてますよね…
それが財務諸表に表れています。
これからが勝負ですよ!十六、大共、百五などが市場を名古屋に移してきているので、お客さんの取り合いが激しくなります。名古屋銀行は十六や百五と友好関係を築いているので愛知銀行にとって脅威になります。みなさん頑張って下さい!
こちらの内定者コミュニティがみん就上になかったので、この度mixiで開設しました!よろしければそちらで交流を深めませんか?
愛知銀行2010で検索すれば見つかると思うので、皆様のご参加心待ちにしております!
>midasさんへ
銀行という性質上やはり一番大切なのは健全性なり堅実性だと考えてるので、ここで働けるのが嬉しいです^^
よろしければmixi再登録してコミュニティに参加してください(^-^)
自分も見ました!
他行が赤字になるなか、本当に魅力的ですよね!もちろん、人に大いに惹かれたんですがo(^-^)o
コミュニティ開設、いいですねそれ!(^O^)
自分も参加したいですし、これを機に再度mixi始めようかな!
交流の場があるといいですよね!
そうなんですか(>_<)!?ありがとうございます!ホントに助かりました(>_<)今の時間でも一応大丈夫といえば大丈夫なのでこのままにしておきますo(^-^)o
そこは確かに魅力的ですね!3月期決算では自己資本比率11%越えし、この不況を黒字で乗り越えた点も非常に魅力的に感じてます^^
懇親会楽しみですね~!
ここの内定者コミュニティって削除されてますよね?mixiでコミュニティ作って懇親会までにある程度親睦深めれるようにしたいと考えてますが、どうでしょうか?
堅実経営で今まで赤字になったことないですから、安心できますよね!
自分もお電話いただきました!懇親会延期みたいですね…(>_<)早く内定者のみなさんに会いたいです!
川名駅の近くにありますよ(*・ω・*)
マイナビのスケジュールのところから見ていただけると分かるんですが、『この説明会はキャンセル不可です』と書いてあります…汗
ですので企業に直接連絡して日程変更の旨伝えるのがいいと思いますよ^^^
面接が近くなると多分時間変更不可になると思います…他社で良くあったので^^;今の予約をキャンセルしたらもう予約出来ない可能性もあるので、キャンセルはしない方がいいと思います!
どうしても変えたいのなら一度人事の方にお電話してみたらいかがでしょうか?
お返事ありがとうございます☆遅くなってしまってごめんなさいっ(*_*)
そうですよねo(^-^)o!!予定があわなければしかたないですもんね笑☆☆
あっあと汗! 面接の時間を変えたいんですが…今予約画面をみたらどの時間も予約不可になっているんです↓↓まだ今の予約している日時をキャンセルしていない状態なんですが、予約不可になっている原因はまた、キャンセルをしていないからなのでしょうか(*_*)??どなたかわかるかたお願いしますっ(>_<)