会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お互い頑張りましょうね☆おばさんも連絡きたら書き込みして下さいね。
そうなんですか~(T_T)私にはない・・・。
1週間以内といっていたのでもう少し待ってみます。
ななさん面接がんばってくださいね~
確かに人事さんは30人の枠があるって言ったよねぇ・・・
一瞬「あれ?」と思ってね。
名古屋銀行は総合職・一般職っていう分け方じゃなくて、
大卒・短大卒・高卒で分けてトータル70人くらいで、
21日の段階で40人程度埋まってるわけだよね
まぁ採用枠がどうのこうの意識せずにアピールする事だけに
注力すればええんよね。
今度会うのは健康診断でおそらく今選考中の人も入ってくるんだろうな。どんな猛者がいるんだろう。
きっとふぁぶピンクさんとベラベラ喋っていたのは私です・・笑
やっぱり・・!
あの人ふぁぶピンクさんだったのかな~と、家に帰ってから思ってました。
またお話ししましょうね☆
あの始まる前の厳かな雰囲気の中、隣の方とベラベラ喋っていたのが私です。。コーギーさんもいらっしゃったのですよねぇ?
なんだか不思議な感じがします☆これからも、よろしくお願いいたします!
大変雰囲気のよい方々なので、もっと親睦を深めていきたいですね。今後も楽しみです!
今後の選考では、30人ほど予定していそうですよ!
頑張ってください!!
えーー!?四月の内定者は40人なんですか!?今年は大卒55人採用するっておっしゃってたから・・・五月採用は15人しか内定もらえないってことですよねぇ・・(T T)人事の方は五月採用が四月採用より不利になることはないっておっしゃってましたけど・・この数字だけみると・・どうなんでしょう・・。でも、選考頑張りますけどね☆★
はじめまして☆私は20日に筆記を受けて21日の夕方頃連絡がありましたよ。お互い頑張りましょう!!
今日内定誓約書を書いてきました。あの中にふぁぶピンクさんもいたのかなぁ?(^^)
面白い人もたくさんいて、同期の人ともっと仲良くなりたいなぁと思いました!
21(金)にいたみなさん!またお会いできるのを楽しみにしています☆
ちなみに4月選考での内定者は40人らしいですよ。
これから選考を受けられるみなさん、頑張ってください☆
いたら書き込みお願いします。
ありがとうございます!!学生が5ってことはまだまだ絞られるんですね。とにかく、頑張ってみます!
どれくらい時間がかったのでしょうか。
連絡早かったんですね!私は17日に筆記受けて、連絡が遅かったので「ダメだったんだなぁ・・」って諦めていたら、さっき電話がありました。来週火曜日に面接です。頑張りましょう!!
筆記試験おつかれさまです!
4月選考の場合ですが、一次面接は2対5の集団面接でした。質問内容はひかえさせていただきますが、思い当たる質問を用意しておけば大丈夫だと思います!
また、4月頃の書き込みを見てみると参考になると思いますよ!
頑張って下さい!
今日の2時半頃かかってきました!私も24日に面接です☆
24日に一次面接です。ところで、持ち物って何もいらないですよね?
聞きそびれてしまって・・・
連絡を頂いたのは午後3時くらいです。僕は全然出来なかったのにかかってきたのでコロさんにもきっとかかってくると思います!
もしよかったら、一次面接がどんな様子だったか知りたいです。
お返事ありがとうございます★私も書き込んでしばらくしたらお電話かかってきました!筆記撃沈だと思ってたのに、嬉しい限りです。お互い頑張りましょう!!!
ありがとうございました!無事受けてくることができました。のんさんはどこまで進んでみえるのですか??お互いうまくいくといいですね。ほんとにありがとうございました☆
18日に筆記受けた者ですが、今日の昼頃に非通知で連絡きましたよ~
第一希望なので、何とか進んでほしい、1週間以内と聞いていますが、これから電話待ちの日々が続きそう・・・・
それにしても、自己紹介カードはあんなに早く時間区切るんだろう?準備していっても、書ききれんかった。なにか、意図があるのかなあ★
私は18日に筆記を受けました。あまり自信はないのですが、スティービーさんは何時頃電話をもらったのですか?
持ち物は筆記用具です!!
ちなみに試験は国語と数学でしたよ☆
がんばってください(^^)
僕も17日に筆記試験を受けたのですが今日携帯に非通知で電話かかってきました。面接は来週の月曜日に来てくださいって言われました。
ありがとうございました~!!
明日頑張ってきます!!
気にかけてくれていたんですかぁ。ありがとぉ!!すごく嬉しいです☆
ひなさんにぜひお会いしたいなぁとつくづく思います☆
頑張って探そっ(笑)
>モーゲージさんへ
この間は返信をありがとうございます。
お互い良い結果がきてよかったですね☆
ところでこのWEBネームはどんな意味があるんですか?(笑)
さりげなく気になってました(笑)
いつかお会いできる日を楽しみにしています。(^^)
>ふぁぶピンクさん
ありがとうございます!!
私は21日(金)の午前10時に本店までお伺いします。
顔を合わせるかもしれませんね~☆
お会いできる事を楽しみにしています!
あぁゴメンなさい!表示が一般職になってますが、私は総合職で内定しております!
返信だったため、そのまま書き込みしてしまいました。毎度お騒がせをしてしまい申し訳ないです。。
私も一般職の採用はないと伺っています。
>コーギーさんへ
内定おめでとうございます!コーギーさんも今週の金曜に本店に行くのでしょうか?
このようにドジな私です、来年からよろしくお願いいたします!お会いできることを楽しみにしております!
私も説明会で大卒の人はコース別ではないと聞きましたが。全員総合職と言ってましたが・・・。一体どうなっているんでしょうね?
内定おめでとうございますー!
コーギーさんの書き込みが最近なかったので
心配していたのですが、良かったです。
来年からよろしくお願いします!!
俺17日まで組だけど、今日連絡来たよ。
待ってよかったです(^^)
ひなさんをはじめ、たくさんの方々に励ましをいただいて、
本当に感謝しています!本命だったのですごく嬉しいです☆
来年からよろしくお願いします!
ここって一般職の採用あったんですか??
今年から全員総合職と説明会で聞いたのですが・・・。
本日説明会にいってきましたが、今年はコース別の採用ではないらしいです。短大卒と四大卒の分け方みたいです。営業できる方で、元気な方って人事の方が言っておられました。
みんな落ちたってこと?そんなはずないですよね?!
はじめまして。私は総合職で内定をいただいていまして、この前本店まで行ってきましたけど、人事の方の話し方の雰囲気ですと一般職の方はこれからみたいですよ。
自宅に届けられたり、企業展の際に配っていたりしましたよ!また、説明会の際にもいただけたと思います。
もし不安なようなら、人事の方に電話やメールで問い合わてみるといいと思いますよ。親切に対応していただけると思います!
私は他社に決めましたので、行かせていただくつもりだった19日の説明会キャンセルしました。どの日程も満席だったので、どなたかよかったら行ってきて下さい。
自分、金曜の夜に内定通知の電話もらったんだけど辞退しました。
他に誓約書出しちゃったからです。
そういう人何人かいるはずです。
自分、名古屋銀行からの通過通知はほぼ全て期限ぎりぎりでした。
だから17日に期待できると思います。
ええことゆったねぇ~~。俺も17日まで待たされる身でよ、
一応最終面接の内容とか連絡するために就職課の人に会ってきて
「まだ連絡きてない・・・」って言ったらさぁ、
「なぁ早く楽になりたいだろ?」の一言だけだったんだわ。
コーギーさんが通ってる大学の就職課の方ちゃんと情報入れているんですね。羨ましい。素晴らしい大学なんでしょうね。
まぁ明日・・・携帯電話との睨めっこが続くわけよ。
しんどいわぁ。
この前突然非通知で来た!!と思ったら「パチンコ屋」から
会社説明会の案内ですよ。神経質になっているのにこういう
電話は不快だわな
もちものに「MOVEMENT2005(会社案内)」とあったのですがみなさんお持ちですか??
私は最近エントリーしたんですが自宅に届くのでしょうか・・?
説明会の日はもうすぐなのでしんぱいです。
もしもってなかったら当日説明会でいただけるのでしょうか・・?
もしわかる方いらっしゃったらおしえてください。
面接の際に、他社の応募状況は毎回聞かれました。その度に、「御行を一番志望しております。」と主張したことが、私の内定に繋がったと思います。
ももさんも、考えるより先に、志望している気持ちを精一杯アピールするといいですよ!
いい結果が得られることを祈ってます!頑張ってください!
わたしは12日にうけましたよ