会員登録すると掲示板が見放題!
名古屋銀行には9167件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの272件の本選考体験記、192件の志望動機、73件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は30日に受けて次の日に連絡来ました
一週間以内なのでもう少し首を長くして待ってみましょう
これくらいに二次面接うけて、連絡来た方いらっしゃいますか?
たぶん落ちたと思うので半分諦めています。
ありがとうございました!!!
いいと思います!
ここの企業さんではないですけど、履歴書にはロングで一つに束ねた写真で、面接のころには髪を切っていたのでショートで行きました☆゛
「髪切ったんだね~」くらい言われただけで評価が下がることはありませんでしたよ。
なにより爽やかに見えるほうがいいと思われます!
ごめんなさい~
他の会社と勘違いして
書き込んでしまいました↓↓
混乱されてたら申し訳ないです(≧□≦;)
分けていた前髪を切っておろすとか…。
きおつけて頑張ってください
私は仲介で受けていましたが、
完全に意志確認でしたよ☆
聞かれたのは希望勤務地だけで、
少し雑談をはさんで
あとは他に質問ありませんか?
という感じでした。
予定では30分と言われていましたが、
20~25分くらいで終わりました。
人によって違うのかもしれませんが、
2次が通ったなら全然心配しなくて
イイと思いますョ♪♪
なんか確認程度という意見と最終も選考であるという両方の意見があるのですごい気になります。
出向や転勤で仕事を選ぶのは、別にわがままではないと思います。どういった人生を生きたいかは、人それぞれですしね。
信金か労金で迷っているそうですが、その条件なら自分は信金の方がいいと思います。労金は長く働いている間に合併する可能性は高いですし、現時点でも愛知、三重、岐阜に支店があり、信金よりも転勤の範囲が広いように感じがしました。
蛇足ですが、この名古屋銀行で頑張ってみるのはどうでしょうかw
東海地震が怖くてここから引越しするみたいな悩みじゃないの?
ああ、それは迷うわぁ(・_・;)
中堅信金てのがどこかにもよるけど個人的には男なら出世する自信があるか転職するなら名銀、ないなら信金かな!?
女の子なら間違いなく信金がいいよ。一生働けて男並の給料貰えるしo(^-^)o
お返事ありがとうございます!
そうですよね。気長に待ちましょう!
連休が長いなあ……。
とても参考になるお返事どうも有難うございます!!
実は私、名銀さんと中堅信金さんと労働金庫さんからそれぞれ内定を頂いております。
私は、将来できれば出向も無く、転勤もないところで働きたいと思っています。
銀行は出向が多いと聞き、信金か労金にしようと思いましたが、労金は近いうちに全国転勤が発生すると聞き悩んでおります。
出向嫌、転勤嫌など、わがままな希望のもとでどの内定先を選ぶか毎日毎日悩んでおりますが、それぞれ承諾期限もありますし、まだ選考途中の方の椅子を一つ減らしているのは気が咎められるので早い決断をします。
同じく1日に受けましたがまだきてません。
9日までに連絡と聞いたので来るならGW明けじゃないでしょうか。
結構期限ギリギリに来た方もいらっしゃいますし気長に待ちましょう。
私も1日に1次受けましたよ。まだ連絡きてませんのでGW明けにきてほしいな~
間違いなく銀行です。早い人は30代から出向が始まり50歳で銀行に残れるのは1割です。また最近ではそこそこの役職でないと自分で探さなきゃいけない場合もあるとか(>_<)
信金はあまりありません。信金は合併か経営危機でもない限り終身雇用なんで安月給でも下手な銀行行くよりはいいかも(^_^;)
愛知は巨大な信金がたくさんありますしね☆★
まだ連絡来なくて不安です。
連休明けに来るかなあ……。
1時間圏内での考慮はありがたいですね!!具体的で良い情報がいただけました♪ありがとうございました。
私は今日受けてきましたが、1週間以内に合格者のみ連絡と言ってましたよ!
記憶があやふやになってしまったのですが、2次面接の通過連絡は1週間以内でしたか??
名古屋銀行はわかんないけど大垣共立は1店舗目は近い支店で2店舗目からはどこになるかわからなくて希望とかも聞いてもらえないそうです(>_<)
だから名古屋銀行も愛知の端から端てのはあるかもね(^_^;)
女の子なら考慮はあると思いますけど☆★
エリート組が遠くへ行くんですね笑
安心しました☆ありがとうございます!!
こんにちは。
私の知人が名古屋銀行に勤務していますが、支店配属は自宅から1時間圏内を考慮してもらえると言っていたと思います。でもその人もまだ新人なので今後どうなるかまでは聞いていませんが…
もし個人面接などで人事の方とお会いする機会があるなら面接の時に直接聞いてみても良いのではないでしょうか??
あまり参考にならなかったらすみません…
支店はほぼ愛知県内にしかないから心配しなくてもいいと思いますよ☆★
東京や大阪に行ける人はエリート組ってことだし逆に羨ましい気もしますし(^_^;)
今池だと思っていたので助かりました。どうもありがとうございます★
返信ありがとうございます☆
内々定のお電話いただけました!
つまり、転居を伴う移動が起こりうるんですよね??
今一度確認したいので、質問させていただきました。
分かる方いましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
そうなんですか!勇気が出ました↑ありがとうございます☆
その場ではなく、
翌日に電話で内定の連絡頂きましたよ☆
最終は、2次で聞かれて答えたことに関する確認って感じでした。志望動機も聞かれた気がします!!
私はその場で内々定いただくことができました。
元気に笑顔で受け答えしていれば大丈夫かと思います!
頑張ってくださいね☆☆
ダメなのかなあ?
私ももうすぐ最終があります!最終はどんな質問がされましたか?
名古屋銀行本店8Fですよ!!
横からすみません。
私は先日ここで内定をいただけましたが、最終は意思確認ではなくちゃんとした選考でした↓↓
ちなみに私の友人は最終で落ちたそうです。。
友人がどんな理由で落とされたのか分かりませんが、最終までいけば大丈夫!と気を抜かずに頑張ってください!!
応援しています☆
私もGW明けに二次です!!頑張りましょう。
あのぉ、二次の面接の場所ってどこでしたっけ??8Fでってことだけ分かるんですが・・。
普通にこなせば、最終で落とされることってないですよね?
待ってて良かった☆
GW明けで結構先だけど、ゆっくり挑んでいきまーす!!
次が二週間後なのでかなり空いてしまって心配ですが…
GWなので仕癖いですね。
そうなんですか??結構時間かかりそうですね。
5月中に就活終わらせる予定が崩れてきそうです、、、。
でも一生がかかってるし頑張らなきゃですね。
ありがとうございます~☆
すごく安心しました。
二次面接って結構ヤマ場ってこと
多いと思うのでがんばりたいと思います(>∀<)
またいろいろ頼らせてもらっちゃうかも
しれませんが、よろしくお願いします~☆☆☆
>まゆまゆさん
>かんかんさん
私は23日に一次面接を受けて、25日に連絡きました。
でも、二次面接が五月中旬になったので、連休明けに連絡
くる方もいると思います。
私も24に集団受けましたがきてません
もうきてる方いるんですかねー
私も24に集団受けたよ!!でも私もきてにゃい!!!
いつまでに連絡くるっけ???
GWは業務中止してるんかなぁ??
私は和やかな二次面接でしたよ☆
質問は至って普通のものばかりだったと思うので、
落ち着いて面接に臨めば大丈夫だとおもいます(*^_^*)
面接官の方も「リラックスしてね!」と和ませてくれました。
ただ、指定された時間より少し(5分程度)オーバーをしたと思います。
GWにはいっちゃうと連絡来るのが遅くなってしまいそうですね…