会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
Eキャリアの筆記試験、私も受けます!
ところで、Dキャリアの連絡きてないんですが、ESで落ちたってこと??
私の友人もここの内定貰ったみたいですが、
口頭で言われただけで、
ほとんど拘束は受けていないみたいですよー。
去年、私の先輩も毎日呼び出されて、その上「他社に行きたい」と言ったところ激怒されてしまったらしいです。第一志望の方はともかく、そうでない方はよく考えて受けたほうがいいかもしれませんね。
きっとみなさまにも☆
今のところ全日程空いてるってことは、全員分席がありそうな感じですね。
ちなみに私は7日の昼にリクナビに届いてました。
Dキャリアの筆記も受けますよ!
Dキャリアもまだ空席があるみたいですね。
受けられる方、頑張りましょう☆
私も全く同じで今日突然電話来て就活状況を聞かれ、
「また会ってみましょう」と。
筆記の連絡も来なかったし、絶対落ちたと思ってたのにわけわからないです。
補欠なんですかねぇ?
ほんと、ここの採用は良くわかりません。
私はリクナビからESを出しましたよ☆
ちなみに…私は2/26に提出しました。
ESをEキャリアで出した人の中で東京勤務志望の人、
住友信託銀行にプレエントリーするときにEキャリア志望と書いた人、
この二つに該当する人全員に送っていると書いてありました。
だから二番目に該当する人は、
ES出してなくても筆記の案内が来たんじゃないですか?
私も2月29日か3月1日くらいにES送って、受け付けましたって
メール来て以来、音沙汰ナシ。いったいどうなったんでしょね?!
ちゃんとして欲しいよね~(>_<;)
Dキャリアの時も筆記の案内関東より遅く来て満席やったし。
今回もそうなのかな。。。
下の書き込みを見ると、ES出した人にはみんな案内来るみたいやからあと2・3日待ってみましょ!!(^^)
私もだいぶ前に出したけど案内きません。。。受け付けましたっていうメールもきたし送ったはずなのですが、私も何でって感じです。選考でだめなのかなぁ。
Eキャリアですが筆記の連絡きてません。
ちなみに2月下旬ES送信、近畿在住です。
でも、友人がESを送っていないのに、筆記の案内がきたといってました・・・?
会社側のミスなのでしょうか??
とても気になります・・・
Eキャリアですが筆記の連絡きてません。
ちなみに2月下旬ES送信、近畿在住です。
でも、友人がESを送っていないのに、筆記の案内がきたといってました・・・?
ミスなのでしょうか??
気になります・・・
近畿の人来てますか??
EキャリアのESって2月末に〆切じゃなかった??800字と400字のやつ。2次〆切あるのかな??
ES出してないのに案内が来てる人もいるみたいでちょっと納得いかないんだけど・・・。
?大学生活において「注力したこと」「苦労したこと」を通じて一番成長できたことを理由とともに合わせて記入
?その成長体験をこれからの社会人生活あるいは、住友信託銀行の業務にどのように生かしていきたいか、
?自分らしさを表すことをひとつ挙げて具体的な事柄でわかりやすく記入
とあって、、これがESの内容ですか?もしそうなら、なぜ一度見て、メモったものが今になって見れないんでしょうか。。
今、混乱に陥ってます。。分かる方いらっしゃったら、教えてください。。
バカですいません。。
私もEキャリア志望で、選考会も予約済みなんですが、ESの取り出し方が分からないんです・・・(>_<)
ESってどこから出しました?
私はまだ出していないので、筆記受ける前に出しておこうと思うのですがどこからだしていいのかわかりません。もう出した方がいらっしゃたら教えてください。
わざわざどうもありがとうございます☆ちょうど今筆記の連絡きて予約したとこです!私はEキャリアのみ志願しました。無事に来て安心してるところだけどテストでいっぱい落ちるのかなぁ。。
文章からすると、エントリーシート送った人全員が筆記受けれるみたい
ですね☆
Eだけはオープン採用ですね☆ちなみに私はDキャリア途絶えました。
Dのリクから連絡が来なくなり、Dの筆記の案内も来なくて不安になっていたら今日Eキャリアの筆記の案内が来ました。
リク面のときに全国転勤を悩んでるみたいな話をしたからE志望にされたのかな。
なんかリクナビのメール、言い訳くさかったですよね?
「ES出してない人にもお送りしていますが選考に使うのでES出してください」とか・・・
人事の人はここの批判を見てるんですかね?
返信ありがとうございます。
ここからは連絡途絶えたけど、他から内定出たので、そこで頑張ろうと思います。
選考途中の方、頑張ってください。
情報ありがとう☆わざわざ聞いてくれて嬉しいです♪
ココは採用情報が少ないからすごく不安やったけど、連絡待ってみます(^^)
ほんとにありがと☆
そうなんやー。。でも志望者みんなが筆記受けられるのか不安ですねぇ・・・
私は今日Pキャリアの筆記を受けてきたのですが、
そこで試験監督の方にEキャリアの選考はどうなっているのですかと聞きました。
その答えはEキャリアの選考はPキャリアとは違う筆記試験を来週行い、今週中に連絡するということでした。
ずいぶん遅い選考ですよね、、。
ありがとうございます~今日受けてきます☆
ありがとうございます☆私は今日受けてきます!
私もエントリーシーと出してないのに、筆記のメールがきました。
メールがくるととりあえずエントリーしちゃうんですけど、エントリー
シーと出してないのに筆記うけて、次の選考進めるんですかね?
企業のミスとかだったら受けても意味ないし・・・。
筆記受けてから、エントリーシート出しますか?
今日、Dキャリアの筆記受けてきました☆
試験時間は70分でした。その他、回答の仕方の説明などを含めて所要時間は1時間40分でしたよ!!
確かメールに所要時間1時間半とか書いてありましたが
私もまだ受けてないので詳しくはわからないですm(_ _)m
既に筆記受けられた方、試験問題はどのような感じでしたか?
(問題そのものはセコいの伺いません!SPIなのかGABなのかTAPなのかetc教えていただけるだけで充分です・汗)
この前リク面して、企業研究を怠らないでねって言われたんですけど、
それは体裁だけなんですかね?
同じような方いますか??
まあ、そうとも言うね。
バイバイしましたじゃなくて、バイバイされたの間違いでしょう。
Dキャリアの筆記試験は所要時間どれくらいでしたか?
みんなPキャリア。
Pキャリアのみなさんはどうですか?
私もケロヨンさんと同じでまだES出してません。笑
でも筆記受けてくるつもりです~☆
私はDキャリアなので試験はまだ受けてません。今週でっす♪
私も諦めました。
さよなら~
昨日、八重洲で会った人は、
毎日ここから呼び出されてるって言ってました。
次が意思確認のようなことも。
ふぅ 落ちてしまったのかぁ・・・
関東もばりばり内定でてるみたいですよー!