会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もしよかったらどなたか筆記試験について教えて頂けますか?
m(__)mよろしくお願いしますm(__)m
ぶたさんと同感。
ここの拘束は有名らしいし、第一志望で無いならちょっとかんがえればよかったのでは?
内定もらえてないで苦しんでいる人が書いている掲示板へのあなたの書き込みは失礼以外の何者でもないですよ。
「よく考えて受けた方が・・」って言葉、そのままお返しします。
私も12日の選考会で、採用予定30人と聞きましたよ。
信じる信じないは、貴女次第ですが・・・。
筆記は時間が命だと痛感しました。Eキャリアと言っても、全体的に来てる女学生の大学はそこそこ高い気がします。
金融パン職にしては・・・って意味で。
誤解を招く発言だとしたら。あまり気にとめないでくださいf(^_^;
一般職がDとEに分かれたとすると50、50くらいですかね?
意味不明…
あれだけ第一志望って言って内定もらったんだから当然じゃない?
やなら受けなきゃいいのに…
みんなよく考えて受けてますよ。
考えずに第一志望って言いまくってうける人の神経がわからない…
うそつきまくって、内定もらった人はむちゃくちゃにされればいいんだよ。
あなたのせいで内定もらえず、ストックにされてた人がいることを忘れるな!!
メカブさんはいつEキャリアの採用人数が30名って聞いたんですか?筆記試験の時ですか??採用人数の少なさにびっくり&ショックです(>_<)
楽しい?
私は拘束されまくって就活をむちゃくちゃにされかけました。
よく考えて受けた方がみなさんのためですよ。
1.すみしんは、学閥はないと思います。私は知名度も名声もない地方私立大学の学生ですが、何度もここの会社の方からお電話を頂き、Pキャリアに魅力を感じないと思ったらDキャリア、それでもだめならEキャリアと紹介を受けました。信託業務は人と深く付き合わなければならないので、『人柄』をしっかりと見ていらっしゃる印象でした。『人と長い信頼関係の下で働きたい』という人は、是非そのことをアピールするといいと思います。
2.女性の採用に関して…銀行はまだ古い体質が残っていますが、本当に女性またはその人を採用したくないのなら、次の選考には呼ばないと思います。転勤や異動の多いPキャリア志望の方をDキャリアに変更されたのは、性格的に『長い信頼関係を築ける人望の篤い人』と判断されて、同じ部署・同じ業務でじっくり働ける方が向いていると思われたのでははないでしょうか?けっこうプラスに考えていいと思いますよ☆
3.拘束に関してーこの会社は人を大事にする会社です。人柄で成り立っているようなものと社員さんがおっしゃるくらいです。内定を頂いた方は、優秀さに加えて人柄が良い方で、他社にとられまいとして一生懸命なんだと思います。それだけ期待されているんですよ☆きっと♪
その三日に一度のディナーはある意味拘束ではないですか?
ここの拘束は異常らしいですよ。。。
ここに限ったことじゃないですよ
リクで優秀な輩、取って、オープンは形式だけと・・
こんなことやってたら、いつかツケがくるぞ。
無いと思う。でたとしても内定辞退者の穴埋め程度だけでしょ。私の友人はここの内定を貰っている人が多いです。筆記試験も簡単でしたし、やる気の無い銀行って感じです。
筆記試験の活気のなさといい・・・このまま連絡ないんじゃないかと思えてきました(苦笑
女の子だからって理由で勝手にDキャリにされてる人とかいるみたいだよ!!!!
それってどうなのー?
友人数名がここに内定を貰っていますが、
みんなすみしん大好きな雰囲気で、
懇親会とかも楽しそうにやってるみたいですよ。
送られてきたのはけっこう前だけど
私の友人がPで内定をもらってるんですが、3日に一度の割合くらいで
豪華なディナーをごちそうになってるみたいですよ。
それからその人の情報ではリクで9割は内定をだしているみたいです。
自分は説明会とかにいってなかったのでリクではなくオープンでうけます。お互いダメもとでがんばりましょう!
どうもありがとうございました!!
2社だけ筆記試験を受けたのですが、落ちてしまったので、
ちょっとやる気がなくなっていましたが、
頑張ります!!
それから、
ES提出してなくても、筆記試験は、受けられますよ!
ただ、早めに提出しないと、それ以後の選考に進めなくなる可能性が
あるそうです。
私はむちゃむちゃ拘束されました・・・
食事と電話だったら、電話の方がまだましでうらやましいです。
私は内定後に若い社員の方と食事に行きました。長時間拘束されるのか?と思いましたが、1時間ちょっとであっさり帰されました。その後はリクのチーフの方に「おめでとう」と電話もらっただけで、意外にあっさりしている感じです。むしろ内定を断った某都銀の方がうざい。1日3~4回は電話来て、もううんざり。住友信託に決めてよかったと思ってます。
関東のDキャリアの筆記はみんないっせいに帰りました。
また、コミュニケーションカード?みたいな物にプロフィールやら志望動機やらを書いてから退出するので、少しでも早く会場を出たいなら早めに行ってカードの記入を済ませておいた方がいいと思います☆
無理なんですか?
E=一般職です。ESはWebじゃない?
これから就活するのは大変かもしれないけど頑張って!
私もES提出してないんです。
でも、筆記受けてしまいました。
どうなるんでしょう????
この間筆記試験を受けましたが、終わった順には帰れませんよ。問題用紙と解答用紙を回収して、数えて参加人数分あるかどうか分かってからでないと帰れません。
色々な事に無知なので、どなたか教えて下さい!!
Eキャリア=一般職ですよね。
また、Eキャリアのエントリーシートは、みなさん
どのように入手しているのでしょうか?教えて下さい。
どうか宜しくお願い致します。
筆記試験を受けても良いのでしょうか?
大目に見ても26点ですね。
『だ』と『です』は統一するって習いましたよね。
関西弁も同じですよー☆
私は東京M菱さんから内定いただいてここ辞退させていただいた者ですが、東京M菱さんはまったく拘束ないですよ。
断った私が言える立場でないのは十分承知ですが、ここは正直学生に対して誠意のある対応はしてくれませんでした。あまりいい会社とはどうしても思えません。
まだまだ続いてたのか
えーかげんにきめようや
らくらく通過しようよ 面接なんかさ
じぶんにあったレベルの仕事しようや
やさしさにあまえたらいかん
むだな時間と金を使ったらいかん
りようされるのがオチだぞ
しかしここはいい会社だな
筆記の連絡はリクナビに来ていましたよ。地域が限定されているのかはわかりませんが・・?
それに、拘束にたえられない人は、金融系ではやっていけないんじゃないでしょうか。
そんなに甘い世界じゃないですから。
Dキャリアの筆記案内は、3月30日にきてました。
何故そこまでご存知なのでしょうか?
内定をもらった方なのでしょうか?
関東、近畿の方対象なんでしょうか?
Eキャリアの連絡がきません。
併願できたはずだし、両方連絡来てる方もいるのに・・。
こんな人他にもいます??
はっきり申し上げて、枠はかなり狭い。熾烈な争いなることは明らかです。自信のある方でもおそらくバサバサ落っことされるでしょう。学歴の良い方もしかり。
期待はもたずにうけるのがいいと思います。ここに絞るなんてのは、もってのほかです。ダブルブッキングしたら、他の企業を優先させるほうが懸命であると思います。
私の友達も早い段階で内定をもらっているようでしたが、
その後拘束は全く無いようですよ。
友人曰く「社員さんが忙しすぎて、拘束してくれない・・・」
あえて言えば、何日かに一度、夜に電話が来るくらいだそうです。
地域によって違うんですかね?
ここの拘束は厳しいよ。俺は就活できなくなりそうだったから辞退したよ。リクルーターに「誠意を見せろ」と言われたけど、拘束する企業に言われたくないって思った。日経連の倫理憲章にも拘束禁止が明記されてるのにな~