会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから、おそらくもう何人かには出しているかと・・・
いますよ!!学校の友達(何キャリアかはわからないけど...)が4月2日に内定もらったって言ってました。
多分口止めされてんじゃないんですか?
わたしもここ受けてましたが、3月中旬にバイバイしました。
ESまだ出してないんですが、勢いで受けてきちゃいました・・・
同じような境遇の方いますか?
いや、たぶん大丈夫ですよ!こっとんさんと同じ状況でPかDの筆記連絡きてる友達いますし、そのうちEの連絡来ると思いますよ。私の場合なっんにも来てないから心配だった、とゆうかもういいやぁーー!
自分も同じような状況デス。
一体どうなってるのでしょうか・・・。
リク採用が出てるみたいだし、筆記受けて意味あるのかなぁ・・・。
学歴の話(ちなみに私は関西の私大です)もあるしなぁ・・・。
でも、とりあえず望み掛けてみます!!
ちなみに、Eキャリアも併願したんですが、その案内は来てましぇーん(涙)。
どうなってるのか、マジでわかんないよぉ。
同感。そして席もたくさん空いていた。
私も全く同じ状況です。
DとEを併願してDの方でリク面を三回受けましたが
先週の土曜日に東京営業部でリク面して以来連絡なしです。
筆記試験の案内も来ません。。。
これは落ちたってことなのでしょうか?
ということは私はPでES出してしまったのでしょうかね?
不安でしょうがない・・・。
私はDのES出してないのに案内来ましたよ。わたしはE志望なのでよやくしてないですけど。。。
Eキャリアの筆記ですか??P・Dキャリアではなく??
私来てないんですけど。。。泣
その通りですね(笑)!
就活は学生も企業も必死なんでしょう。。
>シエロさん
諸悪の根源は、リクルートが就職活動を市場として開拓したことにあると思う。
まぁ企業にとってはインターネットの普及で学歴差別が明らかになったから痛いとこだけど。住信は学生になんと思われようが顧客ターゲットじゃないから大丈夫って思ってるんでしょうけど。
私は優遇されてるほうの学校だと思うので、複雑な気持ちですが、、、。
将来大金持ちになっても、住信だけは使いませんっていうくらいになりたいね。
関西では内定連発のようですね。
今更、PやDの筆記を受けて内定なんて来るのでしょうか?
リクに会えなきゃダメかなぁ・・・
友人談では、最後のセミナーに出席した人にリクが来ている、とのこと。
選考に関係ないって言ってたのに、嘘つき~!
私はPもDも案内来てません(><)エントリーシート落ちかぁ。一生懸命書いたのに・・泣
学歴なんて全く関係ないと思わせるような大学のやつが多かったぞ。
たいしたフィルターじゃないよ。でないと俺も受けられなかった。
住信は関西が優先ですよ!知り合いが内定頂いたみたいで就職活動終了しました。都銀もリクが凄いみたいです。どこも必死なんですよね~今決まってる人達はリクの掛け持ちだった人が多いみたいです。何行かからリク面されて首を縦に振るまで帰してくれないとか。。。羨ましい話ですよね!リクが終わってから徐々に自由応募へ本腰入れてくるのだと思います。
キャリア別になっているのでは?
おやつカンパニーなどの食品業界もだよ。銀行もリクが多発、先走りで顧客である学生の配慮ができていない。うーん就活疲れますね、違う意味で。
しかし、他の就職サイトからだと、空席あり。
企業によって様々でしょうが、そんな機能を使っているところは
将来きっとやばくなります。
それにしても卑怯極まりないですね。
リクだけならリクだけと言ってほしい。ES出さすな
私もEキャリアで出したんですが、全然連絡ありません。
すみしんさんはP、Dの筆記の連絡来ましたか?
私もまだ何も音沙汰なしです。
でも、過去のログを見てみても
まだEキャリアの人で連絡あった人の
書き込みはないみたいなので、
諦めず待ってみましょう!
きっと、PキャリアとDキャリアの選考が一段落したら
Eキャリアの選考に入るのだと思います(と思いたい)☆彡
>鳥取砂丘さん
内定出ているんですかぁ?関西ですかね?
電話こないかなぁ・・・
本当に鳥取砂丘さんのおっしゃるとおりだと思います!
一番悪いのは三○鉛筆よりも住信よりもリクルートなのかな…。
でも面接はともかく、筆記の点数を考えるならやはり高学歴の大学の人のほうが受験を苦労しただろうし点数は高いだろうし…難しいですね。。。
私はいわゆるマーチ大なのですが、ボーダー上にいることが多いので気になります。
今日内定ドンドン出してるって言うのはどこからの情報ですか?
関西のこと?住信って関西のほうが先でその後、関東ですよね~たしか?
ん~心配。
筆記の案内来ましたよ!!私は5日の月曜日に予約しました~!!けれど私は駒大なんです。学歴がどうとかって言う書き込みが沢山あるんですけど、大学名が関係するのなら、駒大の私に連絡やまた予約ができるんですかね(><)
よくわかりません★
問題はリクナビにそういう機能があるということでしょう。
つまりその会社以外でも使えるということ。
というか住信が使ってるのは間違いないわ。
住信は今日内定ドンドン出してるみたいだし
ガッカリだけどあきらめます。
内定取った方は頑張ってください。
私も最初金融だと思っていましたが、友達に教えてもらって実際見たら、雑誌と殆ど同じ文章が書いてありました。
3日間さんではありませんが・・・
AERAに載っていたというのは学歴フィルターの話だったと思います。
リクナビ等を通してセミナーや試験の予約を取る際に大学によって空席になっているか満席になっているかが変わるというものです。
大学のランクごとに予約の画面が違うという話が、その雑誌に書いてありました。(会社名には言及されていませんでしたが。)
まあリクルーター制度なども似たようなものだと思いますが。
03からの通知ありでした★
ただ、この前は、090からだったので、よくわかりません。。。
アドバイスありがとうございます★
確かに選考はグレーですが、選考以外はほんとうに好きな会社なので頑張ります!!
お互いいい結果がまっていますように★
その雑誌に何が書いてあったのですか?
ちなみに私はまだ予約取れてません。そんな頻繁にチェックしてるわけでもないですが、、
いいですね~。
僕も数日前にリク受けたけど、まだ連絡は来ません。
今日非通知が一件あったのですが、連絡は非通知できましたか?
それとも、通知されていましたか?
皆さんは本当に満席なのですか?
AERA(雑誌)に書いてあったのってこれなのでしょうか?
やっぱりきられるよなぁ。
ちなみに名刺はくれるひともいればくれないひともいたよ。
主にキャリアが上の人は渡す癖がついているような気がしました。
若いリクからはもらっていません。
私もDキャリアでだしています。自分の場合は本店6階の次が人事面接
でした。疑問に思うことがあって、たいてい学生2対社員1or2だったのですが、学生2人とも次に進めたのかどちら一方、またはどちらも進めないのかよく基準がつかめません。社員が言うには、一緒に働きたいかという視点もかなり重視されているみたいですね。確かに、選考過程はかなりグレーのままですよね…。本店6階での面接はとても穏やかなものでした。ただ、なぜ信託、に関しては強く聞かれた記憶があります。ぜひがんばってください!!!