会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記 4月12日(当日通過連絡)
1次面接 4月18日(当日通過連絡)
2次面接 4月20日(当日通過連絡)
こんな感じです。たまたま運がよかったみたいで進めました。
でも当日結果がきてない人もいるみたいなので気長に待ってみて
くださいね☆
>まりんさんへ
お返事ありがとうございます。
あんまりつっこまれないと聞いて安心しました(^o^)
内々定いただけるようにがんばってきたいと思います!
先ほど二次面接通過のお電話いただきましたぁぁ☆☆☆
今日はもうないと思っていたので、すごくほっとしました。
でこりんもmirukuさんと同じく「場合によっては・・・(興奮してて何て言ったかよく覚えていないんですが)志望度を固めて来て下さい。」と言われました。
三次はありのままの自分を出せるように頑張りましょうね♪
連絡待ちのみなさんへ
私の場合
14日筆記→16日(15日?)の夕方に電話あり
17日一次面接→当日の夜に電話あり
19日二次面接→22日の夜に電話あり
こんな感じです☆
当日や翌日に連絡なくても諦めないで頑張ってください☆
マジですか~?おめでとうございます!!!
私も今度3次面接受けるのですが、内定をもらえる方は面接中にいただけるんですか?それとも面接後の電話でいただけたんですか?場合によっては4次に行く方もいるってことなのかなぁ。
PIPPIさんはここを第一志望で、もう就活は終わりにされる予定ですか???
それにしても1次面接がこんなに早いと焦りますね!!基本的なことしか聞かれないですか??うちの学校の去年のレポートには珍しい質問が多かったって書いてあって不安です。。
ああ不安。やっぱここは早く来ないとだめですかね?!
早い方は当日に連絡があるというのであせっていますが
1次面接で通過した方いらっしゃいますか?
私は別に第一志望があって、そちらの選考がまだ始まったばかりなので就活を辞めるということはちょっとできなそうなんです・・。
第二志望などの時は入るなということなんでしょうか。
面接でそう言われたらなんと答えればいいか、今から頭を悩ませています・・。
内々定を頂いたみなさんはもう住信に決められたんでしょうか?
ご意見聞かせていただけないでしょうか(>_<)
この時間受けて連絡きた方どれくらいいますか?
私は19日に三次面接で内々定を頂きました。
皆さんも頑張ってくださいね!
初書き込みしてみます!!!
私も、3次で内々定頂きましたぁ。
ここの行員さん、面接官のかた、本当に、穏やかで、でも目に力があって素敵です☆
これからのかた、頑張って下さいっ!!!
そして、お会いできる事、楽しみにしています☆
こんにちは。私は20日に内々定頂きました。
三次面接で頂きました。頑張ってください!!
過去の書き込みを見ていると、当日に通過連絡きてるようですね。
携帯が手放せません~
近畿で、一次面接通過の連絡きた方、書き込みお願いします。
書き込みありがとうございます!私もここが第一志望です。連絡がくることを祈って30日までずっと待ちます!三次面接、頑張ってください。
もう三次受けられたんですね。おつかれさまです!!私は明日行ってきます!!!やはり三次が最終ではないようですね。ぜひお互い最終までいけたらいいですね♪
すでに最終を受けた方、内定をいただいた方いらっしゃいますかー?
面接は終始、和やかでしたが、面接官からよい反応をもらえなかったので不安です…。
ここは当日に連絡がくるようなので今はただ祈るのみです。
本日、一次面接を受けられた方で合格の通知をもらった方いらっしゃいましたら、書き込みお願いします。
関東や近畿ではもう筆記試験とか面接とか始まっているんですね。
私は2月にESだして、受け取りましたというメール以降なんの音沙汰もないのでちょっとあきらめモードになってます。
選考希望地区で名古屋を選んだ方にももう筆記試験の案内がきている方はいるんでしょうか?
なにかアクションがありましたら、書き込みお願いします。
まりんさんは就活を止めてここに決められたのですか??他社の結果が出るまで内定を待ってはくれないのですよね?私は第一志望なので問題ないのですが。
ここは番号通知してくるんでしたよね??
じゃあ住信じゃないのかーーーー。
凹む~。
でも、30日までは、諦めずに待ってみます☆
やかんさんは3次面接ぜひぜひ頑張ってきてくださいね!♪
良い報告待ってます☆
何時ごろですか??
私も今日の10時45分ごろに非通知でお電話いただいたのですが、他社のセミナー中で気づきませんでした(>_<)
それから、ずっと携帯握り締めて待ってるのですが、連絡来ません。。。
お願いっっっ(>3<)
電話来て!!!
かきこみありがとうございます。3日後にきたんですね!少し安心しました。3次面接もぜひ頑張ってきて下さい。
教えてくださってありがとうございます☆★事務処理もあるんですね☆何とかそっちのほうで挽回できたらな・・・筆記に対する苦手意識は強いけど、最後まで頑張ります!
通った場合はどうやって連絡がくるのでしょうか?
もう木曜なので無理かなーとは思っているのですが・・・。
みなさん筆記受けられて何日後に連絡がきましたか?
17日一次面接 当日通過連絡
19日二次面接 22日に通過連絡
ずっと当日か翌日に連絡が来ていたのに、
二次になって3日後でした。
もう来ないと諦めていた頃だったので、嬉しかったです。
電話口で「もうダメかと思いました」と言ってしまったところ、
「順調に進んでいますよ」と言われました。
2次の連絡が来ていない人もまだ諦めないで良いと思います。
三次面接は一対一で、志望度合いを見る面接になるので、
志望動機を固めて来てくれと言われました。
精一杯頑張りたいと思います。
内定出た方是非書きこみお願いします!!
やかんも19日に2次面接受けました。
いつもは当日に連絡が来ていたので、もうあきらめていました。
でも!今日通過の連絡をいただきました。
なのでぜひ30日まで待ってみてください。
心配な気持ちは痛いほどよくわかります。
やかんはここが第一志望なので。
私もいただきましたが何もありませんよ。不安ですよね。
何時に受けました?午後?
今朝気づかないうちに携帯に見慣れた番号から着信がきてました!
今までの通過連絡と同じ番号だったので、通過者しか連絡をしないということですし、通過できたのかな?とドキドキして次の電話待ってます・・。
ここは事務処理もありましたよ☆あと、あれはSPIなのかなあ?ちょっとわからないけど普通の問題もありました!こっちは40分あるし、問題量もそこまで多くないので時間配分に気をつければ大丈夫だと思いますよ!頑張って下さいね☆☆
私も来ない・・一次は当日だったのに。受かりたかったのにー今日待ってこなかったら気持ち切り替えます。でも連絡来た人はかきこまないのかな?
初登場です☆
3次は1対1の個人で30分くらいの面接でした☆
全然突っ込まれることなく、大学生活のことを聞かれただけでしたよ!
金融業界の質問とかもされませんでした。
ただ、住信に決めるなら就活辞めて下さいと言われました。。。
がんばってきて下さいねo(^-^)o
いつ面接を受けたのですか?よかったら書き込んで!!
もう選考終わり?
筆記は普通のSPIでしたか?私は26日に筆記なのですが、SPIがホントに苦手なので今から不安です(>_<)
どなたか情報教えてください!!
お願いします!!
結構きちんと話せたのに、、と思い落ち込んでいます。
とりあえず明日一日待ってもいいのでしょうか、、、。
(><)
今までちゃんと面接で話せたとも思えないので、ここで厳しくつっこまれるとアウトです。。。
連絡を待っている方々へ。
たしかに当日連絡こないと不安だと思いますが、焦らない方が
いいですよ☆余計な心配して他企業の選考にまで影響がでるかもですし・・・
忘れた頃に連絡ってかかってくると思いますので、お互いがんばりましょー!!
今日二次面接受けた方で、次の選考の連絡もらった方いらっしゃったら、書き込んでいただけないでしょうか・・?
胃が痛くてたまりません・・;;
筆記通過の連絡来ました☆めちゃ嬉しいです!!
びんさんも、他の方も、面接頑張りましょうね♪
Eキャリアってっほとんどお給料上がりませんかねぇ?PやDと比べれば上がり方が少ないのはわかってます。でも、ちゃんとお給料伸びていってくれるのかな??
私も今日2次を受けましたが連絡はないです。
筆記、1次は当日の夜には着ていました・・。
うーん、不安ですよね。。
私も1次面接受けるのですが、場所は前筆記受けたビルの向かいの南館の1Fで受付するみたいですよ!面接どんなんですかねぇ??不安です><1時間半ってことは集団ですかね?
ここからオープンで内定もらったんだけど、
何にも連絡も拘束もないのですが、皆様はどうでしょうか?
私は選考を受けている者です。
住信は今年はEキャリアの採用人数少ないですし、入社後に希望者はもれなくPキャリアやDキャリアに移れるみたいですし、総合職としてもやっていけそうな有望な人しか採らないってことでしょうか??
あと、住信の社内でのEキャリアの立場ってどうなんでしょう。本当の『一般職』扱いされてキャリアアップが難しいのか、それともEキャリアとしてキャリアアップする道がそれなりにあるのか…??
私は2月のセミナーと4月の説明会(兼筆記)には参加しましたが、3月にあったEキャリアのセミナー(?)には参加できませんでした。もし、上に書いたことについてご存知の方がいらっしゃれば、書き込みよろしくお願いします!!
直接人事の方にお電話されてはいかがでしょう?
着信履歴からお電話かけられませんか?
この会社は非通知じゃないと思うんですが。
違ったらごめんなさい。
面接場所は住友信託銀行南館1階と聞きましたよ(o^□^)b
ちなみに明日に面接です。どーしよう。
私も20日に二次面接受けてまだ連絡ナシです…。お互い連絡来るといーですね☆
早く次に気持ちを切り替えたいのでお願いします。