会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ二次受けて、いつ連絡が来たのか教えてください。
お願いします。うらやまし~。
やっぱり当日に連絡来ましたか?
やかんは今日二次受けたんですが・・・
私まだなんで、あきらめた方がいいのかなあと心配で…。
返信ありがとうございます!
今日一次面接だったため、昨日の夜ESを送信しました☆
私も3次に進めることになりました!
一緒に頑張りましょう~☆
学生4人対面接官2人でした。
基本的な質問しか聞かれなかったので、落ち着いて臨めば大丈夫だと思います☆
というか、ほとんど面接官の方がしゃべっていました(^_^;)
一次と二次の面接官が、ホントに皆いい方で、
私の中で住信の志望度がグ~ンとあがっています☆
今日はあまりしゃべれなかったので不安ですが、携帯がなることを祈って、肌身離さず持っていようと思います☆
連絡待ちのみなさん!電話来るといいですね☆
あぁ、なんかうまく伝えられなかったな。
今日電話こないとダメなのかなー?
いつも当日に連絡きますよね。ドキドキします。
三次の連絡来た方って今のところ少なさそうですね。
でもすでに二次を受けた方、連絡来るのを祈って待ちましょうね。
まだ望みはあるはず!
ちなみにやかんは学生4:面接官2でした。
私も今度3次です。日にちは21日です。一緒かな??
1対1ですね!しかも志望度合いを固めてきてくださいと言われました。ドキドキです☆
ちなみに18日に受けてその日の夜に電話がきました!!
翌日以降に通過の連絡がきた方いらっしゃいますか?
私はまだきません!!
連絡来た方、書き込みお願いします。
三次の連絡っていつ来ましたか??
私は、18日の2時から2次面接受けたのに返事こない。
いつも当日連絡だから二次敗退かな??
いつの何時に受けられました?私は昨日の午後に二次を受けたんですが、三次への連絡は未だ来ず、、、です。落ちたのかなぁ
今度三次です。もう三次を受けられたのですか??
かなりペースが速く驚いています。
情報ありがとうございます。気にせず頑張ってきます。お互い通過するといいですね!!上がり症だから不安だよー
情報本当にありがとうございました!!感謝です。
2次もグループなんですね。
準備しなきゃ!と思いつつあまりの疲れに眠りこけてしまいました。
少し考えなくちゃ・・・。
ホントにすぐ次のステップで大変ですよね
私は今日一次面接を受けてきたものです。筆記通過の連絡を受けたとき、私もエントリーシートを出していないことが気になり質問したところ「もう選考は次の段階に入ってるのでそのことは気にせず履歴書だけ持ってきてください」と言われました。でも面接でつっこまれることはなかったですよ。
面接官の手元にあったのは、筆記のときに書いた履歴書?と当日持って行った履歴書しかなかったと思います。ちなみに私まだ二次の連絡が来てないです。出来も最悪だったので、ES未提出のせいかどうかはなぞのままですが・・。参考になれば♪
私は3月下旬に採用試験のメールを頂いたのですが、満席で予約できませんでした。これってもう選考には加われないということなのでしょうか?同じようなことになってる人いませんか~?
みなさん当日に連絡が来たみたいでうらやましいです。
がんばってください!
志望度高いんで25日まで待ってみよっと
みなさん当日に連絡が来たみたいでうらやましいです。
がんばってください!
志望度高いんで25日まで待ってみよっと
電話先で質問したところ、グループみたいですよ。
その日のうちに残念ながら・・・というメールが来ました。
どうなってるの??って感じです。
電話もらったんだしメールは気にしないで明日面接行ってきます。
これで筆記通ってないって言われたらキレてやる~!!
形式は1次と変わりませんし、面接官の方もいい人でしたよ。
2次の結果連絡が来た方、書き込みお願いします。
1次の時は当日連絡だったので、気になっています。
私は熱を出していたので一時間は相当つらかった・・
昨日受けてまだ連絡きません。もうだめかな~
そのメールすでに消しちゃったかも・・・。ホームページからは、無理ですかね?どうしよう。でも面接の連絡きました!そこでエントリーシートの事つっこまれたらどうしよう・・
今まで全て即日連絡いただいていたので心配です…
もう2次に進む方もいらっしゃるんですね。
私もがんばらなきゃ♪
セミナー&筆記はエントリーシト出した人全員が受けれるんでしょうか??
今見ても、筆記の申し込み画面は満員になっていないので、どうなのかなぁと思いました。
普通の企業だったら、座席数はある程度絞られてますよねー・・
今日、2次面接を受けました。学生3:人事1の集団面接です!聞かれる内容は、1次面接とそんなに変わりはないですよ☆頑張って下さい。
ここの採用のペースはとても早いので、私もかなり戸惑いながら今日の2次まできました。。
2次面接をもうすでに受けられた方はいませんか?
どのような面接だったか教えていただけないでしょうか。
ちなみに1次面接ですが、みなさんが書き込まれているようにグループ面接です。
面接官2人で、とても温厚な方々で初めは緊張しましたがとても話しやすかったです。
時間は1時間ほどでしたが、とても短く感じられました。
質問は答えにくいものはなく、志望理由やPRなど基本的なものでした。
質問もとてもしやすかったので、とても感じがよくて好感を持ちました。
首都圏地区で、2次面接受けられた方はいらっしゃいますか?
私は明日、2次を受けるのですが、ペースが早すぎて頭の整理が追いついてない状態です(><)
もし受けた方でよろしければ、個人か集団かなど形式だけでも教えて
頂けないでしょうか??
よろしくお願いします!!
私は昨日筆記試験を受けたのですが、昨日の夜携帯に2回、今日の朝携帯に2回、自宅に1回連絡が来てたのですが、どれもバイト中で出られず。
もう流されちゃったのかなぁ・・・。
13時からですよ☆
お返事どうもありがとうございます!!
うーん、まだ連絡なし・・・。気長に待ちます。
しかも今日の午後面接で、あまりにも急で志望動機など完全にまとまってなくて大慌てです!他の方の書き込み見ると、結構つっこまれたり、他の学生がすごくしっかりしてたみたいなのでものすごく不安です。。。
30人しか採用しないみたいだし、当たって砕けろで頑張ってきます!もう選考進んでる方も、これからの方も一緒に頑張りましょうね☆
16日に一次面接受けて次の日の朝9時に通過の連絡をいただきました。当日に連絡くる方もいるみたいですけど(><)
17日に筆記受けた者です。
合格者は4月末までに順番に連絡するって言ってましたよ☆
>面接を受けられている方へ
皆さんは向こうが指定した日にちと時間に面接入れてますか?
私は本日通過の電話がかかってきて、予定がつかなかったためずらしてもらいました。
これって失礼なことなんでしょうか??
いきなり明日とかきついよう・・・(><)
何時に受けられたのですか?
私も今日うけたのですが、当日に来ないともうだめなんですかねぇ。。
今日の午後に受験して電話は0時ちょっと前でした。
23時くらいから携帯に掛かっていたけど、外にいたため出られなくて、
帰宅した直後に家のほうに掛かって来ました。親切で嬉しかったです。
多分まだ三次締め切りは未定ではないでしょうか?
しかし、筆記をもう受けられたなら極力早めに出した方がいいと思いますよ!
選考を受けられなくなるかもしれないそうです。
私は筆記後ESを出す前に連絡がきて、その後ESを提出しました。
ちなみに、17日の何時に一次面接でしたか??
エントリーシートについてですが、筆記の説明会のお知らせメールよりも前にリクナビにメールが届いていると思います!
そのメールからアクセスして送信するんですよ~。
私は筆記を終えた夜に送信しました。
(選考を受けられない可能性がある、と説明会のお知らせメールにあったので)
送信して数時間後くらいに面接の電話があったので、エントリーシートの有無が本当に関係してるのかはよくわかりませんが・・。
すると筆記試験通過の連絡でした!
面接の電話は夜の12時前などもありうるのですね、大変ですね、人事の方は・・。
筆記を受けた日の夜にはかかってきていたことを思うと申し訳ないです・・。
下のほうでどなたかが質問されていたので書きますが、電話番号はちゃんと03で通知されていました。
電話に何度つながらなくても家電にかけるなどして、つながらないから落ちるということはないと人事の方がおっしゃっていたのでもし出られなくても大丈夫だと思いますよ!
私も3日目の7,8件目でやっと出ることができた状態ですし・・。
ESの三次締め切りって、もう発表されたんでしょうか?
21日が締め切りという書き込みがあったんですが、私にはリクナビにお知らせがきていなくて・・不安です。
すみません、どなたか知ってる方いらっしゃったら教えていただけないでしょうか。お願いします。
ピノキオさんのもまだ電話に出られたことがないようですが・・。
通知が遅い時間にきた方いませんか?
二回目も、一時間あるってことは、またグループ面談ですよね。
ここの面接は何回あるかわかる方いらっしゃいますか??
よろしくお願いします
どなたか
先ほど(9時過ぎ)、通過のお電話をいただきました!
二次面接に進まれる方!共に頑張りましょう☆
何故か記録し忘れていまいました。
私はいまだ連絡をいただいておりません・・・。