会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご親切にありがとうございますっ(><)
皆さんはもう連絡来ているのですか?
合格者には30日までに通知するとおっしゃっていたのですが、それまで期待していていいのでしょうか(>_<)
いつも即日もしくは翌日連絡なので心配でたまりません。。
同じような方いらっしゃいますか??
私も19日に筆記受けた者です。先ほど通過の電話ありました。こっこさんも来てるといいですね。
私も電話に出れたのは3日後の夜ですが2次まで無事進めましたし、大丈夫だと思いますよ。
過去ログでも書いたのですが、電話に出られないからといって落ちることはないと言っていました。
詳しくは下でも何度か書いてあるので見てみてくださいね。
2次面接はとてもいい雰囲気で志望度がアップしました!!!
もう少し連絡待ちます♪
私は19日の15時半からの試験を受けましたよ。友達も一緒に受けてましたが、通知が私より1日遅れで来たらしいので、とりあえずもう少し待ってみてください
ひとつ知りたいのですがセミナーと筆記試験の割合は何対何でしょう?あとどんな雰囲気だったのかも知りたいです。よろしくお願いします
!!
私は東京に住んでいるので会場は違うとは思いますが、時間はちゃんと一時間で終わりましたよ。大丈夫だと思います!
19日に筆記を受けました。
20日の夕方に面接のお知らせを、非通知で携帯にいただきました。
面接は今週ということなので、かなり展開早いです!
私も20日に筆記を受けましたが、電話はありませんでした…
ゆきさんは選考場所は大阪だったのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです!
ゆきさんの他に20日に筆記受けられて連絡来た方、書き込んでもらえるととてもありがたいです★
私の場合、留守電が入っていました。「また掛けます。」
とのことでしたが、心配なら、通知された電話番号に掛けなおせばよいと思いますよ。
私は、まだきません。。。
あきらめた方がいいのかな・・・?
近畿で、連絡きた人書き込みお願いします。
>ミニーさん
面接は去年、おととしは4回っぽいですけど今年はどうなんでしょうね??
明日はいっぱい、いっぱい選考が詰まってるので電話とれる確立かなり低いです。ここって何度もかけなおしてくれるんですか?
3次面接を受けられる方、受けられたらどんな感じだったのか、何次面接まであるのかなど、カキコしてください!!
よろしくお願いいたします。
私はあさって1次面接を受けますが、待ち時間を含めて1時間は見ておいてください、と言われました。実際、どのくらい時間かかりました?次の予定があるので心配・・・ぜひ教えてください!
私も今日の夕方、筆記の通過の連絡いただきました。ちなみに筆記は19日に受けました。面接は22日です。
今日(20日)に筆記受けられたんじゃないですよね?
大丈夫なんじゃない?今年はリクが少ないし。
今日受験されました??
筆記試験いつ受けられたのですか??私は19日に受けたのですがまだ連絡がありません…。諦めた方がいいのでしょうか(T□T)
みなさんの書き込みを見ていると、どうやら1次とはそんなに変わりないようなので、何も準備することもなさそう?ですね。
持ち物も特に無いと言われましたし、気を楽にして受けようと思います、2次面接まで行けたのは初めてなのですっごく緊張していますが・・。
明日他社の予定を入れていいものか迷う…
2次面接もとってもいい雰囲気で、面接をする度に志望度が上がっています!!
19日に一次面接受けてその日の夜に連絡来ました。
けど面接で連絡の遅い早いは関係ないですって言ってましたよ☆
私、19に一次面接うけて、今日20日に
二次面接でしたよ~。
今おうちに帰ってきました。
なんとなく落ちた感じがして凹み中です・・・
あ~今日連絡くるといいなぁっ(><)
いますか?
当日中に連絡来なかったので、半分あきらめかけています。
ぜひ、書き込みよろしくお願いします!
ここは今のところ非通知だよ。しかもその日以外ないですかって聞いたらこの日だけですって言われたーそれ断ったらもう却下なんですかねーみんなどうです?私は他の予定をキャンセルしました。仕方ないから
意思確認をするって言われましたか?
面接は4回なんですよね?これからまだ長いのかな。。
私は17日に受けて、次の日に連絡いただきました。
速いペースで不安です。
私は来なかったです・・・。
面接官の様子やメモ書きを見ていて、面接を受けながらも「私は落ちるんだな」と
思ってましたが、予感的中かぁ。。。
>ぴよさん
私は17日に筆記受けて、その日の夜に通過連絡来ました。
そして19日に面接でした。最初は「18日どう?」って言われたけど、
都合が悪かったので19日に延期してもらいました。
筆記の時は当日に来たのですが、今日も来てないって事はもしかしたらもうだめなのでしょうか・・・?18日に受けてもう連絡来た方いらしたら教えてください!
どんな方がいるのか楽しみですね。集まりとかはあるのかなあ。どうですか?サッカーは好きですよ。
おめでとうございます。
私は過食症気味で太り気味です。
おなか減ってないのに、食べたいカンジです。
私もそういう状態です…
なのでもう潔く諦めてEキャリアのみ
がんばることに決めました。
面接は何回あるのか知っている方いますか?
説明会や面接で聞いたとか・・・
なんだか回数多そうですよね(><)
急に明日とか明後日とかおかげで予定がくるわされてく~
私もすごいショックをうけましたよ。。5分てっ!!!!て思いました。頭が爆発寸前で空回りしてしまった・・後ろの人めちゃ問題解くの早くて、ペラペラっていう音がすごかった~(^^;)今日筆記受けて連絡きた人いたらカキコお願いしますっっ!!!!!