会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も内々定いただいてから、自分なりに悔いを残したくないと思ってまだ就活は続けていますが、早くこれから一緒に働く皆さんと交流を図ったりしたいな~という気持ちもあります。。
私も書類など何もいただいてないので、親に夢じゃないの!?と言われました(苦笑)
もう少し就活を続けつつ、内定いただいた企業の研究をしてみようかと思っている今日この頃です。
私は第一志望なので、ここに行きます。
でもやっぱりまだ早すぎるし、自分の力を試したいと思うので
いくつかまわってみようと思っています。
就職活動日記の内定者メーリングリスト登録してみます。
使い方わからないけど・・・・
これから一緒に働く方、どうぞよろしくお願いします。
そして選考途中の方、頑張ってください。
心から応援しています!!答えられることは、なんでも答えます。
お返事ありがとうございます!!!
なんとなく、就活終えるには、早すぎて続けてしまいますよね。納得いかせるためにも、私も続けてみます!!
あと、私も書類など、何も頂いていませんが、内々定ってそんな感じのものみたいですよ☆私なんか、親に、夢見てきたんじゃないの?!なんて言われています。。。本当に、夢だったり、、、
ところで、みなさん、Eキャリアって、実際、どのようなお仕事をしているか、知っていますか???
私は、未だに、事務処理のみなのかなぁ。って不安を、、、大した仕事ができる人間だとも思っていないのですが、本当に、やりたい事ができるか。って不安が大きくて、、、
OB訪問などをして、現場のお話(お給料などのお話もっ☆)を知っているかたいましたら教えて下さい!!!
そして、まだこれから選考あるかた、絶対頑張って下さいね!!!
心から、お会いできるの楽しみにしています☆☆☆
私も23日に面接受けてまだ電話なりません。かなり不安です。
だれか、23日にうけてかかってきた人いますか??
私も皆さんと同様、口頭だけでした。おそらく30名全員が決まったら電話がかかってきて書類を貰いに行くのでは?と思っています。
そしてCTさんと同じく、私も就活を続けています。それは都銀で、やはり挑戦してみたいということと、自分が納得して就活を終えたいと思うからです。でも、住信に行くつもりなので内定者の皆さん宜しくお願いします。
早くメーリングリストなどを使って交流をはかりたいですよね♪ではでは~
正直、私も不安です。
全然ダメダメだったのに内定をくださって、
いいのかな…と思っていました。
でも、もしかしたら落ちたら書き込みしづらいから、
書き込みがないのかな…とも思っています。
でも、面接官の方も会場で会う学生のみなさんも
感じのいい方ばかりだったので、もう就職活動は辞めて、
ぜひ一緒に働かせていただきたいと思ってます!
3次で残念ながら・・・となった人っているんですか??
失礼な質問だとは思うのですが。
はじめまして!私も先日、住信のEキャリアで内定をいただきました。
私は選考中の会社をほとんど辞退して、2社だけ受けています。その2社は都銀なのですが、エントリーシートが大変だったので、辞退するのがもったいなくて受けています(苦笑)それに、納得いくまで就活をやったほうが、後々後悔しないと思います。でも、私は住信に行きます☆
ところで、Eキャリアで内定をいただいた方にお聞きしたいのですが…内定後に会社に呼ばれたり、書類をもらったりって、まだしてないですよね??内定っていっても口約束なので、微妙に不安です(@_@;)
あと、就活日記の内定者メーリングリストってみなさん登録しましたか??
関東は30人募集だけど、辞退者とか考えてもうちょっと
多くとるんでしょうか。
私の学校の資料を見ると、昨年3次で半分が脱落し、半分が内定をもらってました。不安で胸がいっぱいですが、ありのままの
自分をさらけ出して、熱意をぶつけてきます。
私も三次面接で内々定を頂き握手をし、私は第一志望だったので就職活動をやめました。
内々定を頂いた方に質問です。
私は「まだ選考で忙しいので、今後の連絡は1~2週間後くらいになります。」と言われたのですが皆さんもそうですか?
握手だけで書類にサインしたというわけではないので、正直少し不安なのですが・・良かったら教えて下さい。
そして選考中の方、頑張ってください!!
そうですか・・ありがとうございます。私は11時からでした。どなたか同じ時間で連絡きた方いますか?気になって仕方ありません
私もみなさん同様合格ならいつ連絡が来るのかかなり気になっています・・・
近畿は翌日連絡が多いみたいですが、土日を越すので月曜まで待たなきゃいけないんですかね~
それとも当日に連絡来ていないということは落ちたんでしょうか?
連絡来た方、是非是非書き込みお願いします!!!
そうですかー ありがとうございます!
近畿は翌日、というかんじなのですね。
ちなみに私は筆記は二日後でした^^;;
今日、連絡くることを願っています☆
お返事ありがとうございます。
非通知は他社からでした。
住信さんからは、今現在、電話がきません・・・。
凹む。電話よなれ-!!!期限まで電話を待ちます☆
非通知ではなく、06-番号通知でしたよ
21日の朝9時に受けて、翌朝10時にかかってきました。
電話に出ることができたのは夜8時になりますが・・^^;
ありすさんのめっちゃ親切な返信にカンド-です!!
ほんとにありがとうございます☆
二次面接は月曜日なので土日はすみしんについてもっと調べてみようと思います。
ちなみにありすさんは支店見学とか行かれましたか~~??
>はぁ~。さんへ
関東では内内定いただいてるかたがもういらっしゃるようですが、近畿は今週から始まったばかりですよね。
ちなみに私は
19日筆記試験→20日通過連絡
22日一次面接→23日通過連絡
26日二次面接
というかんじに進んでいます。
なんとなく関西は翌日連絡なのかなぁという気がしています。
なので、はぁ~。さんも明日、連絡がくるのでは!?
しかもここは電話に出れないと留守電を残してくれて、15分後くらいにはまた連絡をくれます。
ほんとにいい銀行ですよね~~。
内定を頂いた方で、まだ就職活動を続けている方は、なぜ、続けていますかぁ???
また、就職活動やめた方は、なぜやめましたか???
私も、なんとなく続けてます。(こんな気持ちでは恐らくどこも受からないのですが)
でも、本当に、住友信託銀行は、いい人ばかりだったので、内定を頂きながら、就職活動を続けていると、申し訳なく思ってしまいます。。。
ここじゃなく、他に行きたいところがある人は、なぜ、ここじゃないんでしょう???
ご意見、聞かせてください~~~(>_<)
連絡こないととっても不安になりますよね。でも面接官の方がおっしゃっていたように連絡が来る順番と選考は関係ないのでぜひ最後まであきらめないでがんばってください。面接が入る前にすみしんについてより詳しく調べるといいかと思います。さちさんにいい結果がくるように祈ってます。がんばってくださいね~
選考中の他のみなさんもがんばってくださいね。
何日の何次面接を受けて、いつ通過の連絡があったのか、をよろしければ明記してくださいますか??
私は今日一次をうけたのですが、どのくらいで連絡があるのか、と、
かなりびくついてます^^;
私は3次面接で内々定を頂きました。
1次は面接官2人で学生5人、2次は面接官1人で学生3人、そして3次(最終)は1対1の個人面接でした。
1次と2次はあまり質問内容は変わりませんが、1次とまったく同じ状態で面接に望むのは危険だと思います。私は説明会で配られた新聞記事やネットを使って2次面接の時にはかなり勉強していきました。やはりより多くでもすみしんのことを知っておけば面接で答えやすいと思います。
ぜひ一緒に働きたいです☆★ これから2次、3次と大変だと思いますが、悔いの残らないようにがんばってください。本当にすみしんに行きたければ絶対に面接官には伝わるはずです!!
22日の何時に受けました??私は夕方ですが、まだ連絡ないです。みんな連絡きてますか??
握手したーい!!!
内定出ている方書きこみありがとうございます☆
頑張らなきゃ~!!
内内定おめでとうございます!!
私も本日一次面接通過の連絡をいただけました。
二次面接も集団面接で、その次の三次の個人面接でありすさんは内内定をいただけたんですか・・・??
ほんとに住信は魅力的な方ばっかりですよね。
もちろん私も第一志望です!!
21日の何時に受けました?私連絡来ません・・待ってもいんですけね
1次面接の通過おめでとうございます☆
先ほど、私の携帯に2回ほど、非通知でかかってきたんですけど、思い当たるのは住友信託さんしか・・・。
連絡は、非通知でしたか?
それとも、番号通知でしたか?
丁寧にありがとうございます。ここ3日携帯チェックばかりしています。面接官本当いい人多いですよね。3次もいい人だといいな。まだ通ってないけど・・
電話で服装のこと聞いたら
できればスーツで、と言われましたー。
私のすっごい聞きたかった事をわかってくれたようで、的を得たお答えどうもあありがとうございます!!
3次面接頑張ってきます☆
もうだめですよね・・・。すーごく、研究して、必死だったのに、エントリーシートがまずかったのかな。まだ自己分析がしっかりできていない時期に書いてしまったので。
諦め切れません。
あまりにの連絡の早さにびっくりです。
返信ありがとうございます!本当に参考になりました。
私も面接で聞かれたら正直に今の状況を話そうと思います。
もしそのことで落ちてしまったとしても、嘘をついてその場をしのぐ・・という気にはなれませんし^^;
25日に3次なのですが、少し安心できました。
本当に参考になりました、どうもです!(^o^)
内々定は、その場で頂きました。三次に進んでいる時点で、採る気はあると思います。ほかに受けようと思っているところがあっても、第一志望でどうしても行きたいと伝えれば平気だと思います。
私はまだ活動を続けています。正直に続けるといって内定は頂けないと思うので、言っていません。
3次面接は今までと基本的には同じなのですが、銀行員としての素質があるか見られていた気がします。でも面接は飾らない自分を出すことが一番だと思います。がんばってください。
ちなみに私は3次面接のその場で内々定をいただき、握手しました。
筆記試験から内々定まで約一週間ととても早く戸惑うこともありましたが、説明会・面接を通して住信の人柄に魅かれ、ここに心から行きたいと思い、私は就職活動をやめました。
皆さんも同じ状況なんですかねぇ・・・?
同じ状況の方がおられたら、もしくは、通過の連絡がきたかた書き込みお願いします。
関東では、内定がでているようですね☆
内定をもらったみなさん、おめでとうございます。
私も、住友信託で働きたいよーー!
私は住友信託も志望度は高いのですが、第一志望としているのは金融でも銀行業界ではないところなので、今やめてしまったら悔いが残ると思うのでまだ続けようと思っています。
そちらの志望企業はまだこれから選考が始まるので。
面接の時は一応話しましたが、まだそちらの選考が始まっていないということで具体的には聞かれませんでした。
2次面接から3日目なので今日来なかったら諦めようと思っています。3次面接では、今までと同じ様な質問内容でしたか?
きよさんは内々定をいただいても就活を続けるということでしょうか??
私は他にもう一社いきたいところがあるのですが、そこはまだ筆記も始まっていない上に、選考も住信しか受けたことがない状況なので、このまま終えるというのは悔いが残ってしまうのではないかと思っています。
面接で正直に志望について話されましたか?
他の選考も受けてみたうえでじっくり考えたいというのが本音なのですが・・(>_<)
ここってすぐ連絡くるみたいなので、早くこないとダメってことですよね?
昨日受けられた方で連絡のこられた方いらっしゃいますか??
三次ではほんと私という人間を見られているかんじでした。1対1だったけど結構長くお話しました。
その場で内々定ですって言われて握手したんですけど・・文書とか何もないのでなんか実感わきません。。
私はその他金融一般志望なので、就活やめろとは言われませんでしたよ!
やはりスーツですか?
みんさんは3次面接の時に、その場で内定をもらったのですか?
電話ですか?
面接中にやはり他社状況って聞かれますよね?
私は次3次面接を受けるものですが、住信と同じぐらい行きたい所が他にもあります。
そこはまだ選考中です。
途中で辞めたら悔いが残りそうで・・・。
住信の良さを分かった上で言っているつもりです。
やはり正直に言うべきですよね?
私と同じような方で内定もらった方いらっしゃいましたら書き込みお願いします(>。<)
他の企業の結果までは、待ってくれないです。私は、ここに決めます。
>ミニーさんへ
たぶん3次が最終だと思います。OGの方に聞いたところ、人によっては4次をやる人もいるそうですが・・・それは迷っている人とかで、ほとんどの人は3次で終わるみたいですよ☆がんばってきて下さい!!
おめでとうございます!!ほんとにうらやましいです。
今年は3次までなんですかね?やっぱり3次で落とされることも
ありますよね。土曜日に3次面接受けてきます。
何を聞かれるのかほんと気になります。
行きたいよー、すみしん。
内定いただいてる方たちに質問なのですが内定承諾書のようなものを書きましたか?
これからの方がんばってください!何か不安なこと、質問があったらどんどん聞いてください。
進んでいた選考やこれから受けようと思っていたところは、全てキャンセルして、就活終えられたかたちにしたのですか??
おめでとうございます☆
3次面接についてなんですが、
3次面接の中で内定をもらったんですか??
それとも、電話ですか??