会員登録すると掲示板が見放題!
住友信託銀行には12409件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの401件の本選考体験記、250件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不鮮明どころか、大変分りやすいリクルータールートだと思います。
この掲示板で不透明と感じているのは、リクが来る時期が関東・関西で違うとか、リクに何回会えば人事面談なのか(これも人によって違う)とか、同じ大学にもリクコースとオープンコースがあるとか、そういうことなので、「明日は大切な日」という、リクルーターのボスを匂わせる発言があるだけ、むしろ鮮明にも思えます。
あたりまえの事をいってますよね。。。。
ちょっと考え方甘いですよ。
自分が悪いのに責任転嫁してるだけとしか思えないのですが。
土曜日はきっとお休みですよね…(>_<)
過去に土曜日に連絡を受けたことがある方はいらっしゃいますか?
今日の夕方からの回で1次面接を受けてきました。
合否の連絡はGW明けと勝手に思っていたら、今日の8時くらいに連絡が来ました。
でも、同じ時間帯で違う部屋で面接をしていた子達は、GW明けに連絡といわれたらしいので、まだまだ待ってみる価値はありそうですよ☆
ついさっき、きました~!!
連絡早い!!
次回も全力でがんばって、住信ではたらくぞ!!!!!
そんなはずはないです!!
私は日程の調整でかなりわがままを言ってしまったのに、
快く受け止めてくれ、次回面接を受けさせていただくことになりました。
ここの人事の方がそんなことをするはずないです!
気長に待っていれば、必ず連絡くれますよ☆
就活なんてそんなもんだと思います。
疑問に感じることも多いです。
でも、社会に出たらもっと不透明な部分はあるのではないでしょうか。
ゆういちさんは「良い経験になった」っておっしゃっていますが
随所随所に「恨んでるのかなー」と感じ取れる表現が書き込まれています。
やはり期待させといて結局思わせぶりだったというのは腹のたつことかもしれませんが、
もう一年も前のことですから忘れましょう。
もう電話きてますか???
一応俺は他の会社に行く事になったのですが
この会社には期待させられ裏切られ、また不透明で情報がすくないので俺の体験が今後の方のためになればとおもいます。
?3月上旬に突然ESをみた、雑談しにちょっと来てよと電話があり、週末に行くと学生3:リク2の面談開始。
雑談どころか面接チックだった。志望動機や自己PRさせられた。当然俺はこの会社のことあまり知らないから志望動機もないって答えた。「興味があるから、エントリーしただけだ、これから知りたい」と答えた。
?その翌日くらいに電話があり、次は社員2人と俺一人で食事しながら面談。楽しく結構いい会社だなと思った。
?その週の週末、セミナーと書いてある会場で面談。社員2対俺一人。一時間くらいだったかな。楽しく話した。
?また平日に会いたいと言われ、一対一で支店に行き、話した。いい人で業務についてもかなり理解できた。(志望度合いはこの段階で結構高くなる。)
?次の週末にセミナーという名前の面談に行く約束を入れて、その前日に「明日が我々と君にとってもっとも大切な一日になる」と意味深な電話を受け、翌日若い社員と一対一の面談を2回行った。待合室には12~3名いた、真面目そうな人が多かった。この面談の2人目の人とはあまり相性がよくないことをうすうす感じていたが、案の定俺はここで切られた。理由も言ってもらえないまま連絡も一切途絶えました。ただ、また連絡すると最後にこの会社の人はかならず言うので期待させられた数日を過ごしました。金融は同時期に採用があるので、他社との調整が微妙だった。そのせいで断らざる得なかった銀行もあったし、結構精神的にキツかった。また、もっとも大切な一日になるはずなのに、その日の面談は自分の話ばかりされ、こっちの話はほとんど聞いてもらえなかった。就職活動は相性が大切だと言うのを実感したので良い経験でした。
俺は住信ではなく、都銀から内定を貰い、結局そちらも辞退して金融以外で仕事をすることになりましたが、この掲示板で情報を得る人が多いと思うから書きました。まぁリアルな話なので皆さんの感じる不透明な部分を少しでも埋めれると幸いです。
みんなの就職活動日記の右のほうにあるメニューのところに、「内定者ML登録」というのがありますよ。あんにんさんは就活おわりですか?
携帯はドコモですか??
私も以前非通知許可にしているのに、なぜか勝手に拒否になっていました。
ドコモだったら、番号通知お願いサービスが勝手についてるのかもしれません。
その場合は148に電話するとよいといいですよ♪
もしドコモでなかったらすいません…
私も口頭だけで書類などは何もありませんでしたよ!!
おそらく、淀屋橋の住友信託の南館だと思いますよ!!
ちなみに、住友信託は非通知ではなく番号通知でした。
内定者MLってなんですか??内定いただいてとても嬉しく思っています。登録したいです(>_<)!
内々定に関しては口頭のみでした。で、まだ皆さん連絡ないですよね?
私もちゃんと通知がくるまで不安です~・・・
内定に関しては口頭のみでしたよね?メールなり何らかの形で通知が来るまで不安でなりません…
携帯の調子が悪く、非通知許可をしているのですが
非通知拒否になってしまいとても不安です・・・
わかる方、教えてください(><)
大阪で選考を進めておられる方に質問です。
明日一次面接なんですけど、面接会場ってどこですか?
ハプニングで手帳を紛失してしまいまして、わからないんです。
時間はなんとか覚えてるんやけど…
明日なのであせってます。
誰かお願いします~
人によって掘り下げ具合が、明らかに違うし。
私は27日の4時15分からの回でしたよ~
私はここの書き込みから三次が最終かなって勝手に思い込んでいました。
ただ面接の内容次第で四次まで持ち込まれる人もいるんじゃないでしょうか?
店舗見学に行った際に次長さんが「あと一つ関門があるね」っておっしゃってたので基本的には次が最終なんだと思います。
やはり落ちる方もいらっしゃるんですね;;
これから3次面接を受けるものですが、具体的にどのような面接内容だったのでしょうか??
差し支えなければ、教えてください!
よろしくお願いします(_ _)↓
私はここの面接官の方々は他企業と比べても感じのいい方だと感じました。
感じ方は人それぞれですよ。
私は、自分の開始時間から、1時間15分の案内を受けましたよ~!その電話で、私はまだエントリーシートを出していなかったことに気づいて、かなりあせっちゃいました(>_<)
私の場合は、支店見学は特に言われませんでした。二次通過のあと、三次面接も日程的にすぐでしたし、本店をのぞいたくらいです。三次面接の前には特に最終だという案内もありませんでしたよ。でも、三次面接でその場で内定をいただき、握手をしていただきました。でももしかしたら、私は関東なので関西とは違うかもしれません。
聞かれた内容はこれといって奇抜なものはありませんでした。志望動機をしっかり固めれば大丈夫だと思いますよ。私は、金融を中心に受けていますと言い、他社の状況を詳しく聞かれたのが印象的でした。
みなさんも、頑張って下さいね!!!(^○^)
内定を頂いていながら、まだ他社の選考をうけている方っているじゃないですか?そのような方は、内定者のML登録してないのですか?それともしているのですか?
所要時間は何分くらいでしたか??
電話では一時間半というお話だったのですが、その後
予定があってかなり急がないといけなくて…(><)
レスよろしくおねがいします(><)
関東の選考は終わってしまったんでしょうか・・・?
ご存知のかたいますか。
私昨日二次面接合格の連絡をいただいたんですが、支店見学の後の面接というのは最終になるんでしょうか?まだ三次面接ということなのでしょうか?かなり気になるので、内定をもうもらわれた方お返事下さい!!
私は27日の午後5時15分から二次面接受けたのですが、まだ連絡きません。。さらりんさんは、何時に受けられたんですか?同じ時間に受けた方で、もう連絡来た方いらっしゃったら教えてください(><)
おめでとうございます!☆私は駄目だったみたいですね(^_^)正直、すごくショックですが、この悔しさをバネにこれからも頑張ります!あいちゃんさん、面接頑張ってください☆
次が3次面接のものなのですが、どんな感じでしたか?
もし、差し支えなければ教えていただけると有難いです。
面接いったい何回なんでしょう…
ちなみに私は最終とは言われず三次面談におこしくださいといわれました。私も三次で最終ですか?とは聞けず…
登録はしたんですよね?
そうしたら、登録したアドレスにURLが書かれたメールが
送られてきます。そのURL先にいくと、住信の内定者MLですよ!!
ただ私の場合、そのメールがすぐには送られてこなかったです。
なので、ときどきメールチェックしてみてください。
そして交流をはかりましょう☆
住友信託から内定をいただいている者です。
お聞きしたいのですが、内定者MLって何でしょうか??
今選考中の方々、是非自分を出し切って後悔しないように受けてください!私は緊張のあまり泣き出してしまいそうになったりしました。応援しています。行員の方は穏やかでいい人ばかりです。
私も昨日、二次面接通過の連絡いただいたんですけど、次回って最終なんですか??何回面接があるのか気になってたんですけど、電話では聞けなくて。最終って言われました?教えてくださいm(__)m
27日に二次面接受けてその日の夜九時すぎにご連絡いただきました。
次回の最終面接前に一度指定された日時、支店にて店舗見学をするように言われると思います。
私は、急だったのですが今日来てほしいと言われたので行ってきました。
私も27日に二次面接受けてまだ連絡ないです。。
ほんと胃がイタイ。
27日以前に二次面接受けて連絡あった方書き込みお願いします。
あの電話で面接の時間聞いたのですが、聞こえにくくて、、、開始から何時間くらい見ておけばいいのでしょうか?
26日の午後に受けて27日の16:30くらいに連絡頂きました。次は一次面接です。ということでした。
ごめんなさい、内定者MLに登録したものなんですけど、私にも教えてくれませんか?よく使い方がわからなくて。。
掲示板がほかにあるというものではないんですよね??
登録したはいいのですが、どうしたらいいのか。
どなたか教えてくださいませんか?
掲示板があるってことでしょうか。。